A New Beginning

Gue bingung mo nulis apa.. Tapi gue pengen nulis… mungkin karena suasana hati gue udah lebih baik hari ini, tepat di hari ke tujuh Papa ninggain gue, mama and adek-adek gue…

Yups!!! Tujuh hari yang lalu tanggal 21 Agustus 2007, Papa ninggalin gue and keluarga gue… Tujuh hari yang lalu, ketika berita yang udah meluluhlantakan perasaan gue sejadi-jadinya itu gue terima… Saat itu gue udah ngga tau lagi mesti ngapain, semua gelap… Yang gue tau adalah gue harus pulang ke Palembang saat itu juga. Masih ngga percaya gue dapet kabar itu, secara dua hari sebelum nya gue masih nganter Papa ke bandara. Gue ngga nyangka bahwa itu adalah pertemuan gue terakhir ma Papa, pelukan terakhir dari Papa, ciuman terakhir dari Papa… semua masih lekat sejelas-jelasnya di benak gue…

Dan ketika dua hari kemudian gue dapet kabar bahwa Papa sudah ngga ada,… gue udah ngga tau lagi mesti ngapain. Dunia gue rasanya runtuh seketika. Gue nyesel banget karena gue ngga ada di samping beliau saat itu… Sampe sekarang pun gue berasa bokap gue masih ada, dan akan sampe kapan pun beliau tetap hidup di hati dan kenangan gue…

Love You Papa… Forever…

Allah memang selalu punya rencana lain untuk setiap umatnya. Kayak Papa yang sama sekali ngga ngasih tanda bakal pergi, rencana nikah gue yang tadi nya bakal dilaksanain November 2007 maju ke tanggal 22 Agutus 2007 kemaren.

Yups! Gue.. nikah di depan jenasah almarhum Papa, tepat sebelum Papa di bawa ke makam. Emang bukan dalam suasana seperti yang gue mau, tapi pastinya ini juga masuk dalam rencana-Nya. Actually, yang bikin plan ini semua Tante-tante, Om-om and Ua-ua gue. Gue cuma mengiyakan. Yang ada di otak gue waktu itu, saat itu Papa masih ada. Masih ngeliat gue. Dan gue cuma pengen ngelaksanain apa yang Papa pengen dari gue terakhir, yaitu ngeliat gue menikah. Untung si beibeh mau… Bahkan orang tuanya ngedukung banget sampe bela-belain ikut ke Palembang juga…

Beibeh, yang selalu ada di samping gue hari itu, yang selalu berusaha nenangin gue, yang selalu ngasih gue rasa nyaman, yang selalu bikin gue tegar kemaren, yang bikin gue yakin buat nikah ma dia.

Beibeh, sosok yang baru gue kenal selama 3 bulan sebenernya.. dari awal perkenalan ngga sengaja di acara rafting milis, berlanjut obrolan di YM dan kemudian pertemuan-pertemuan yang selanjutnya…

Beibeh, yang ternyata mampu menghancurkan “semua kesombongan” gue, yang hadir disaat gue yakin di dalam hati gue bahwa gue ngga butuh satu orang cowok pun di hidup gue…

Beibeh yang sekarang jadi suami gue…

Masih kayak mimpi rasanya. Gue kehilangan Papa, tapi gue sekarang punya suami yang mudah-mudahan selalu ngejagain gue kayak Papa ngejagain gue dulu.

Everything happen for a reason.. and yes.. with God, everything happens for a good reason. And if this is a perfect plan that God write for me, just wanna said that Beib, you’re the best gift that God ever gave for me so far

Thanks for always standing beside me beib…

Cimg3365

ini photo terakhir bareng Papa, taken at my cousin Bonnie wedding party, Bandung 19 Agustus 2007.

ki-ka : bro, mama, papa, gue and hubby…

sayang my lil’ sist ngga ada di photo ini…

0 thoughts on “A New Beginning

  1. Helo dear…
    Nty juga bingung nih mo ngucapin apa
    Tp yg pasti nty ikut bela sungkawa atas papa, n juga selamat atas wedding nya
    So…semua hal yg menimpa kita pasti ada hikmahnya entah itu sekarang atau nanti.
    Selamat ya say…
    Semoga menjadi keluarga yg sakinah mawaddah n warrahmah..
    Salam kenal buat suami chie n be a good wife ya say

    Luv u much….

  2. Allah SWT selalu mempunyai rencana bagi semua manusia, apa yang telah terjadi adalah yang terbaik yang diberikan olehNya karena diriNya sayang kepada kita…
    Semoga almarhum disana bisa melihat teteh dengan senyuman, dan juga semoga teteh bisa mempunyai kehidupan yang lebih baik dari yang pernah ada….
    Subhannallah Suhannallah Subhannallah…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s