Curhat Colongan, Music

All I Am

Who do you think you see
When you look at me
Is it somebody strong
Somebody you could admire

And who do you think I am
when I take your hand
Are you counting on me
To fill your dreams and your desires

Well all I am
is lonely just like you
All I wanna do
is have one dream comes true
All I am
is handing you my heart
and hoping to be part of you

Who do you think you are
Standing in the dark
Are you waiting for me
Why can’t I reach you from here

oh, how do I get to you
won’t you let me through
don’t you think maybe we
have something special to be shared

Well all I am
is lonely just like you
All I wanna do
is have one dream comes true
All I am
is handing you my heart
and hoping to be part of you

All I Am – Heart Wave
(in memoriam perjalanan Jakarta-Bandung-Jakarta-Tangerang-Jakarta =P)

Cimg2212_1

This song is for you hunny…
Semoga ngga sedih lagi…
Maaf ya ditinggal seminggu… hehehehehe =)

Seputar Kedodolan

iPhone Euphoria

Apple

(Photo: courtesy of Apple.com)

Hahahahahahahaha… =))

Maaf kalo openingnya gue ngakak dulu. Ternyata gue ngga bisa menahan diri untuk ngga menulis soal ini, karena akhirnya gue tulis juga! Wakakakakakaka…

Awal bulan kemaren, tepat setelah gue mendapatkan sebuah email dari Apple.com di dalam inbox gue dengan subject: “iPhone was here. It Yours”, ngga lama kemudian gue ngikutin sebuah thread yang panjang soal iPhone di id-mac. Thread yang penuh cerita, makian, celaan, sampe yang ngarep banget udah make iPhone dalam waktu secepatnya. Hahahaha… Hal – yang kalo mau liat di apple.com – mustahil banget, karena si iPhone yang fenomenal itu di locked sama AT&T (was Cingular) dan cuma bisa dipake di Amrik sono dengan kontrak minimal dua tahun! Dan Apple sendiri sudah menandatangani kontrak untuk locked itu dengan AT&T untuk jangka waktu 5 tahun!!! *gubraks*
So… ya ngimpi aja seh bisa pake tuh iPhone secepatnya, kecuali ada yang udah bisa unlocked tuh barang. Cuma rasa-rasanya sih ngga mungkin juga udah secepat itu bisa diunlocked, mengingat ke semua technology nya Apple yang sudah pernah direlease.

Lagi ketawa-tawa sendiri baca thread soal iPhone itu, tiba-tiba tanggal 9 Juli masuk sebuah email dengan subject: “[For Sale] Apple iPhone” di id-mac. Whaaat? Penasaran, langsung deh cepet-cepet dibaca. Ini nih isinya:

Hello fellow Mac enthusiasts,

In my most humble way, I would like to introduce the iPhones to all of you.

Kami hanya menyetok iPhones yang berkapasitas 8GB untuk sekarang ini, karena dengan
perbedaan hanya $100 tapi dapat double the capacity, 4GB compared to 8GB, kami merasa
8GB akan lebih popular, as it is in the States.

iPhones ini masih belum bisa digunakan di Indonesia sebagai telpon, tetapi dengar2 sudah
bisa di hack supaya bisa menyimpan lagu, photos, and movies (tolong di confirm apabila
sudah ada yang tahu).

Picture:
http://img255.imageshack.us/img255/8291/10iphonesww6.th.jpg

Price: Rp. 11,000,000 as is

Stock status: 2 units left. (akan di update sesuai datangnya stock baru)

Pre-order your unit at our store to ensure you get one.

Stock sangat terbatas sekali mengingat demand yang tinggi.

Terima kasih atas perhatian nya.

Best regards,

Erick Gani
Le Galleria
Apple Authorised Reseller
Mangga Dua Mall Lt. 3 No. 39 & Lt. 4 No. 2
Jakarta 10730
Indonesia
Telpon: (021) 30005475 / 76
Hp: 0812 11 888 11 / (021) 930 888 11

Opening soon at Paris Van Java, Bandung.

Sebuah email yang langsung dapet komentar panjang kali lebar dari anak-anak id-mac lainnya… Biasa laaaaah, ngga tahan buat ngga celometan. Belum selesai komentar-komentar itu reda, tiba-tiba masuk sebuah email lagi dari sender yang sama. Isinya :

Dear fellow Mac enthusiasts,

hehehe… terima kasih teman temin atas inputnya….saya mohon maaf apabila ada kata-
kata saya yang kurang berkenan…tapi sesungguhnya saya tidak ada maksud yang jelek…
mungkin bahasa indonesia saya yang kurang memadai… saya hanya penjual saja looking
for new opportunities…. answering to my survival instinct… hehehe…

anyway, stock iPhones sudah sold out for now. New shipment akan datang minggu depan.

thanks all!

Cheers,

Erick 

A****T!!!!! GOKIIIIIL!!!!!! SOLD OUT CUMA DALAM JANGKA WAKTU SEHARI!!!!

Makin panjang kan ya komen-komen itu ada di milis, sampe akhirnya si bapak moderator yang suka keselip dipanggil “mbak” itu ngamuk-ngamuk… wakakakakaka… soalnya jalur milis jadi rame banget cuma gara-gara komen-komen ngga penting itu! Banyak yang cuma one liner lagi… wahahahahaha…

Trus kenapa gue baru nulis soal ini sekarang? Gara-gara sabtu kemaren nongkrong di Batagor Riri (lagi di Bandung ceritanyaaaa….), gue nemu free newspaper yang ada disitu dan ngereview soal iPhone! Sebuah artikel yang sangat ngga penting banget! (tapi gue baca juga.. dodol kan! wakakakaka…), soalnya artikel itu ditulis dalam bahasa Inggris (ntah ngopi dari mana… soalnya Koran itu berbahasa Indonesia…), dan tetep aja itu iPhone ngga bisa dipake di Indo!!! Langsung deh semua cerita soal iPhone yang ada di milis crossing my mind again and again, bahkan sampe gue nulis posting ini. Udah mau nulis dari kemaren-kemaren, tapi otak buntu gara-gara dateline satu agreement.

Satu hal yang masih ngga lepas dari pikiran gue, setelah baca thread soal iPhone yang dijual di id-mac itu dan langsung sold out dalam waktu sehari. Yang gue pikir adalah orang-orang gila gadget mana yang beli tuh iPhone-iPhone? Secara useless juga di Indo. Ga bisa dipake buat nelfon, buat sms, iPod function nya juga diragukan buat jalan.. wong aktivasi nya kudu pake sim card AT&T. Jadi buat apa? Masak buat photo-photo doang? Lagian kalo cuma sekedar buat nyimpen photo,lagu n movie ada iPod 80 Gigs gitu looooooooh yang harga nya juga ngga nyampe 4 jt. Kalo gue sih, untuk 11 juta, mending tuker MacBook generasi baru deeeeeh ngegantiin MacBook gue sekarang… hihihihi
Orang-orang Indo banyak yang tajir ternyata… atau menang gegayaan doang tapi gaptek? Kayak banyak yang pake Communicator atau hape batubata yang baru keluar dengan harga 14 juta itu, tapi cuma buat telfon ma sms… hahahahahaha =)

iPhone… iPhone…
Bisa sebegitunya seeeh kehadiran lo…
Gue sih untuk sementara menunggu harga Blackberry Curve mereda deh… lebih rasional kayaknya… qiqiqiqiqiqiqi =P
*ngimpi juga punya iPhone*

Oh iya, kemaren dikirimin link gambar-gambar cartoons lucu gara-gara iPhone (www.cagle.msnbc.com/news/iPhone) yang nyindir banget kelakuan orang-orang Amrik sono pas peluncuran iPhone. Ada beberapa gambar yang gue ambil, trus gue gabung di ComicLife… (aaaaah senengnya pake Mac… =P )

Page_1

Curhat Colongan

…In The End…

Once, sometimes I wonder, if we’re all destined for the end, why should we bother with what we’re doing or trying to achieve?

But then I realized -like I said to someone- destiny is what I make… whatever path I choose that is my destiny… that is why life is a journey, not a destination.

A
piece of sad news last week from one of celebrity here caused a storm in my thoughts and feelings.
And I couldn’t express them properly. I came up with something like
this:

Life is short, and we’re making it shorter.

Pain is inevitable, and we’re bringing more of it upon ourselves.

Hope – we live to dream; we die unfulfilled.

Destiny – do we make up our own paths, or were we given from the start?

Happiness is the satisfaction we love to have.

Regrets – I have a few and it’s too late to fix them.

It
was upsetting. It made me take a serious look at my own life – was I
wasting it? Was I making the best of it? Had I been putting too much
emphasis on superficial things and forgetting the rest?

I tried so hard, and got so far
But in the end, it doesn’t even matter
I had to fall, to lose it all
But in the end, it doesn’t even matter

(In The End – Linkin Park)

Seputar Kedodolan, tukar pikiran

Celana Pendek itu…

Adved_1169542811
Beberapa bulan belakangan, setiap kali lagi maen-maen ke mall-mall or plasa gede di Jakarta kayak semalem, gue selalu menemukan beberapa cewek yang dengan pe-de nya memakai celana pendek (biasanya di padu dengan tank top dan cardigan di atas nya, atau t-shirt lucu plus sandal teplek yang lucu juga).

Kemaren-kemaren sih, gue agak ngga peduli sama mode up to date itu, sampe pas mo jalan ma adek gue hari Minggu kemaren, dia memakai “seragam” yang persis sama kayak yang biasa dipake cewek-cewek sekarang. Lucu aja sih, soalnya dulu setiap nonton Fashion TV yang lagi nampilin peragaan busana dengan cewek-cewek seksi bercelana pendek, otak gue selalu berpikir “siapa ya kira-kira cewek (Indonesia) yang berani pake celana pendek kayak gitu buat jalan-jalan, kecuali buat ke pantai?”, secara gue biasa nya pake celana pendek kalo lagi di rumah,  buat latihan Basket atau joging, or ya itu lagi jalan dengan niat mo maen air di pantai. Paling banter pe-de banget make celana pendek kemana-mana ya di Bali doang… wakakakaka… Bali gitu loooh…

Tapi pemandangan yang suka gue liat akhir-akhir ini di mall-mall dan plasa gede itu – termasuk ngeliat penampilan nya adek gue kemaren – membuktikan kalo pikiran gue keliru banget! Ternyata banyak banget cewek-cewek Jakarta yang memilih celana pendek sebagai sarana berpakaian (buat pergi ke mall, bukan buat di rumah, buat olahraga or di pantai). Gue ngga ngerti apakah itu akibat dari percaya diri yang kelewat tinggi or apakah celana yang cuma sepanjang kurang lebih 50-an centimeter itu adalah pilihan yang lumrah di antara pilihan berbusana lainnya… hehehehehehe

Back to cerita nya adek gue,… gue yang awal nya ngga masalah sama sekali dengan pilihan penampilan dia itu, tiba-tiba kayak ditimpuk palu nya Kaori ketika dia bilang “Teh, pesen taksi dari rumah aja yah, males jalan-jalan ke depan… pake celana pendek neeeeh…”. Heh? Kekagetan pertama. Setelah capek jalan sana-sini di bilangan PS kemaren, pas mau pulang gue ngajak buat ke mampir ke Carefour dulu. Si beibeh ngasih pilihan buat ke Carefour Ratu Plaza yang tinggal jalan ke belakang secara deket banget. Usul yang serta merta di tolak ma adek gue dengan alesan “pake celana pendek neeeeeeh…!”. Heh? Kekagetan kedua. Dan ketika protes nya si adek ngga kita dengerin dengan alesan di Ratu Plasa itu Carefour nya cenderung lebih sepi, sepanjang jalan dari PS ke Ratu Plasa, gue ngeliat adek gue beberapa kali mencoba menarik-narik celana pendek nya itu supaya lebih turun ke bawah. Hal yang gue pikir mustahil banget kecuali tuh celana terbuat dari bahan mudah melar or tanah liat kali yeeeee… hehehehehe… =P

Kejadian itu bikin gue mikir, kalo masih ngga pede dengan celana pendek yang bakal bikin kaki lo di pelototin banyak mata ya jangan di pake dong buat jalan-jalan. Pake aja sebagaimana mesti nya, di rumah, buat olahraga, or di pantai… wakakakakaka…  Kecuali emang sudah pe-de banget berasa punya kaki bagus dan jenjang dan ngga merasa risih ketika harus dipelototin banyak mata di mana pun lo berada.

Gue sih salut dengan pilihan berbusana cewek-cewek itu. Karena apa pun, gue sih menganggap mereka sangat menghargai diri mereka sendiri gimana pun bentuk fisik nya, even ketika mereka sebenernya sama sekali ngga pantes buat pamer-pamer kaki dengan celana pendek. Gue bukannya bermaksud ngga baik melihat-lihat mereka itu, cuma demi melihat si celana pendek yang sekarang udah naek pangkat dari sekedar “seragam” di rumah or seragam olahraga menjadi “seragam” buat jalan-jalan di mall, bikin mata gue terbuka bahwa celana pendek itu bukan sekedar hiburan di catwalk doang tapi sudah menjadi nyata di kehidupan sebenarnya. Ketika seseorang memutuskan untuk mengenakan celana pendek tersebut untuk terlihat di depan umum, menunjukan bahwa dia juga menghargai yang di kasih Tuhan buat dia (baca: kaki yang jenjang dan indah), dan ketika orang lain juga bisa menikmati itu, berarti itu Anugerah… =)

Meski pun gue ngga akan pernah pake karena gue ngga pernah punya cukup keberanian untuk make celana pendek buat jalan kemana-mana (dengan catatan: kecuali di Bali… or gue udah tinggal di US kali yeeeee… hihihihihi – lagian ngga boleh juga sama si beibeh.. huh! =P), gue suka banget liat pilihan berbusana cewek-cewek sekarang. Karena apapun pilihan busana nya, ini bukan soal kaki jenjang, badan seksi atau usaha menjadi sensasional ataupun provokatif. Buat gue itu adalah soal kebanggaan atas kemenangan dari rasa takut untuk tampil beda dari biasanya… atau bahkan yang lainnya.

*Heh? Emang iya???*
=P

Photo: Courtesy of Hanyawanita.com

Seputar Kedodolan

Tentang Tulisan ke-100

Waaaaaah.. barusan gue ngepost tulisan gue yang terakhir, ternyata itu adalah tulisan gue yang ke-100 di blog ini… woo hoo… =P
*artinya sih tulisan ini adalah tulisan yang ke-101.. waaah judul posting ngga tepat dong ya.. hihihi*

Untuk ukuran mulai menulis blog dari pertengahan bulan Oktober 2005, gue ngga merasa produktif sama sekali! huweeeeee…. masak hari gene baru nyampe tulisan ke-100.. kemana aja seh?!! =P
Hiks.. rada kecewa sebenernya.. ngga berani deh menyebut diri sebagai seorang penulis… wong blog ini aja sebagian besar isinya cuma ngeluarin uneq-uneq di kepala, beberapa lirik lagu, dan "sampah-sampah" yang berjejalan di dalam otak gue, yang meronta-ronta minta dikeluarin…
Kalo ngga, otak gue bisa pecah kali yaaaa kebanyakan "sampah"… wakakakakaka…

But anyway… di tulisan yang ke-101 ini (akhirnya gue sampe dititik ini jugaaaa…), gue mo ngucapin banyak-banyak terima kasih kepada temen-temen pembaca setia blog ini, baik yang udah bikin blog gue sebagai bookmark dan ngecheck setiap saat gue upload tulisan, yang udah repot-repot menyediakan waktu untuk meninggalkan komen disetiap tulisan gue, atau pun yang cuma sekedar blogwalking tapi tetap terus membaca. It’s a HUGE THANKS for you guys… karena kalian lah gue tetap bersemangat menulis dan ngga ragu-ragu untuk menulis.

Biarpun blog ini sebagian besar masih berupa catatan-catatan kedodolan gue *blushing*… gue berharap beberapa hal di dalam blog ini masih berguna untuk kalian baca.. hehehe… dan walaupun beberapa sahabat ada yang protes kenapa gue kalo nulis blog suka kebanyakan pake bahasa Inggris *bukan keturunan bule neh chi, rada bolot kalo kudu baca in English panjang-panjang kayak tulisan lo* – gue akan tetap menulis sebagian kedodolan gue itu di dalam blog ini…
semoga menghibur.. hehehehehe =P

So.. keep on reading ya guys…
this blog still exist because of u all…
and that’s means a lot to me…

I Love U all…

PS: tulisan-tulisan yang gue bikin dalam bahasa Inggris itu, bukan karena gaya-gayaan sok gue paling pinter bahasa Inggris (bahasa Inggris gue juga masih dodol kok… hehe), tapi lebih ke proses gue belajar bahasa itu supaya makin gape… hehehe… kan udah era globalisasi… =P
So.. mohon maaf kalo besok-besok masih ada tulisan-tulisan yang berbahasa Inggris kalo pas gue lagi dapet feel nulis in English.. hehehe.. Sama-sama belajar yaaaa…