iPhone Euphoria

Apple

(Photo: courtesy of Apple.com)

Hahahahahahahaha… =))

Maaf kalo openingnya gue ngakak dulu. Ternyata gue ngga bisa menahan diri untuk ngga menulis soal ini, karena akhirnya gue tulis juga! Wakakakakakaka…

Awal bulan kemaren, tepat setelah gue mendapatkan sebuah email dari Apple.com di dalam inbox gue dengan subject: “iPhone was here. It Yours”, ngga lama kemudian gue ngikutin sebuah thread yang panjang soal iPhone di id-mac. Thread yang penuh cerita, makian, celaan, sampe yang ngarep banget udah make iPhone dalam waktu secepatnya. Hahahaha… Hal – yang kalo mau liat di apple.com – mustahil banget, karena si iPhone yang fenomenal itu di locked sama AT&T (was Cingular) dan cuma bisa dipake di Amrik sono dengan kontrak minimal dua tahun! Dan Apple sendiri sudah menandatangani kontrak untuk locked itu dengan AT&T untuk jangka waktu 5 tahun!!! *gubraks*
So… ya ngimpi aja seh bisa pake tuh iPhone secepatnya, kecuali ada yang udah bisa unlocked tuh barang. Cuma rasa-rasanya sih ngga mungkin juga udah secepat itu bisa diunlocked, mengingat ke semua technology nya Apple yang sudah pernah direlease.

Lagi ketawa-tawa sendiri baca thread soal iPhone itu, tiba-tiba tanggal 9 Juli masuk sebuah email dengan subject: “[For Sale] Apple iPhone” di id-mac. Whaaat? Penasaran, langsung deh cepet-cepet dibaca. Ini nih isinya:

Hello fellow Mac enthusiasts,

In my most humble way, I would like to introduce the iPhones to all of you.

Kami hanya menyetok iPhones yang berkapasitas 8GB untuk sekarang ini, karena dengan
perbedaan hanya $100 tapi dapat double the capacity, 4GB compared to 8GB, kami merasa
8GB akan lebih popular, as it is in the States.

iPhones ini masih belum bisa digunakan di Indonesia sebagai telpon, tetapi dengar2 sudah
bisa di hack supaya bisa menyimpan lagu, photos, and movies (tolong di confirm apabila
sudah ada yang tahu).

Picture:
http://img255.imageshack.us/img255/8291/10iphonesww6.th.jpg

Price: Rp. 11,000,000 as is

Stock status: 2 units left. (akan di update sesuai datangnya stock baru)

Pre-order your unit at our store to ensure you get one.

Stock sangat terbatas sekali mengingat demand yang tinggi.

Terima kasih atas perhatian nya.

Best regards,

Erick Gani
Le Galleria
Apple Authorised Reseller
Mangga Dua Mall Lt. 3 No. 39 & Lt. 4 No. 2
Jakarta 10730
Indonesia
Telpon: (021) 30005475 / 76
Hp: 0812 11 888 11 / (021) 930 888 11

Opening soon at Paris Van Java, Bandung.

Sebuah email yang langsung dapet komentar panjang kali lebar dari anak-anak id-mac lainnya… Biasa laaaaah, ngga tahan buat ngga celometan. Belum selesai komentar-komentar itu reda, tiba-tiba masuk sebuah email lagi dari sender yang sama. Isinya :

Dear fellow Mac enthusiasts,

hehehe… terima kasih teman temin atas inputnya….saya mohon maaf apabila ada kata-
kata saya yang kurang berkenan…tapi sesungguhnya saya tidak ada maksud yang jelek…
mungkin bahasa indonesia saya yang kurang memadai… saya hanya penjual saja looking
for new opportunities…. answering to my survival instinct… hehehe…

anyway, stock iPhones sudah sold out for now. New shipment akan datang minggu depan.

thanks all!

Cheers,

Erick 

A****T!!!!! GOKIIIIIL!!!!!! SOLD OUT CUMA DALAM JANGKA WAKTU SEHARI!!!!

Makin panjang kan ya komen-komen itu ada di milis, sampe akhirnya si bapak moderator yang suka keselip dipanggil “mbak” itu ngamuk-ngamuk… wakakakakaka… soalnya jalur milis jadi rame banget cuma gara-gara komen-komen ngga penting itu! Banyak yang cuma one liner lagi… wahahahahaha…

Trus kenapa gue baru nulis soal ini sekarang? Gara-gara sabtu kemaren nongkrong di Batagor Riri (lagi di Bandung ceritanyaaaa….), gue nemu free newspaper yang ada disitu dan ngereview soal iPhone! Sebuah artikel yang sangat ngga penting banget! (tapi gue baca juga.. dodol kan! wakakakaka…), soalnya artikel itu ditulis dalam bahasa Inggris (ntah ngopi dari mana… soalnya Koran itu berbahasa Indonesia…), dan tetep aja itu iPhone ngga bisa dipake di Indo!!! Langsung deh semua cerita soal iPhone yang ada di milis crossing my mind again and again, bahkan sampe gue nulis posting ini. Udah mau nulis dari kemaren-kemaren, tapi otak buntu gara-gara dateline satu agreement.

Satu hal yang masih ngga lepas dari pikiran gue, setelah baca thread soal iPhone yang dijual di id-mac itu dan langsung sold out dalam waktu sehari. Yang gue pikir adalah orang-orang gila gadget mana yang beli tuh iPhone-iPhone? Secara useless juga di Indo. Ga bisa dipake buat nelfon, buat sms, iPod function nya juga diragukan buat jalan.. wong aktivasi nya kudu pake sim card AT&T. Jadi buat apa? Masak buat photo-photo doang? Lagian kalo cuma sekedar buat nyimpen photo,lagu n movie ada iPod 80 Gigs gitu looooooooh yang harga nya juga ngga nyampe 4 jt. Kalo gue sih, untuk 11 juta, mending tuker MacBook generasi baru deeeeeh ngegantiin MacBook gue sekarang… hihihihi
Orang-orang Indo banyak yang tajir ternyata… atau menang gegayaan doang tapi gaptek? Kayak banyak yang pake Communicator atau hape batubata yang baru keluar dengan harga 14 juta itu, tapi cuma buat telfon ma sms… hahahahahaha =)

iPhone… iPhone…
Bisa sebegitunya seeeh kehadiran lo…
Gue sih untuk sementara menunggu harga Blackberry Curve mereda deh… lebih rasional kayaknya… qiqiqiqiqiqiqi =P
*ngimpi juga punya iPhone*

Oh iya, kemaren dikirimin link gambar-gambar cartoons lucu gara-gara iPhone (www.cagle.msnbc.com/news/iPhone) yang nyindir banget kelakuan orang-orang Amrik sono pas peluncuran iPhone. Ada beberapa gambar yang gue ambil, trus gue gabung di ComicLife… (aaaaah senengnya pake Mac… =P )

Page_1

0 thoughts on “iPhone Euphoria

  1. Dapeeet??? wooow.. ada yang mo kasih…?? hadiah ulang tahun deeeh.. hihihihi
    *masih ngarep banget*

    Sebenernya bukan gara-gara gue punya iPod juga sih Dot, gue kepengen punya iPhone. Tapi gue yang lebih sebagai gadget freak, yang gatel banget pengen nyobain gadget baru dengan tekhnologi baru.. wakakakakaka…
    dan sebagai pengguna dan pencinta OS Macintosh, punya iPhone kok jadi semacam kewajiban yaaaa… wuahahahahaha…
    Akhirnya ada juga gitu looooh hape berOS lain selain Symbian, si Penguin Linux dan tentunya si”Jendela” itu…

    Cumaaaa yaaah dalam waktu sementara ini (sambil menunggu ada operator yang mau tanda tangan kontrak eksklusif ma Apple buat jualan iPhone), cukup laaah gue “mengacak-acak” Blackberry dulu…

    Udah puas ngacak-ngacak PDA Windows basis gue… Yang Symbian apalagi.. udah sampe hapal!!! hihihihi

  2. ah udah gampang mau disusahin aja lo chi,kan males mesti belajar lagi dan menyesuaikan diri lagi,ya gak? but suit yourself lah, yg penting buat gue sih lebih ke fungsi dan kemudahan,kayak mobil kalo dikit suku cadangnya jadi mahal kan? cuma memang jadi pasaran aja,hihihi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s