NEVER GIVE UP!!!!

Gara-gara heboh forward emails dari temen-temen gue and beberapa comment rada ngga enak di salah satu milist yang gue ikutin, gue jadi penasaran pengen nonton kayak apa sih sinetron “Buku Harian Nayla” yang dihujat sana sini itu. Ditambah pula kehebohan temen-temen serumah gue, pas waktu ngobrol di ruang makan, yang ngga berhenti saling mengingatkan kalo nanti itu adalah episode terakhir. Hwaaaaaaah… kayaknya gue satu-satu manusia di rumah itu yang ngga pernah nonton sinetron sampe ngga ngerti lagi ma judul-judulnya. Maka, jadilah semalem dari jam sembilan kurang gue udah mantengin televisi gue di stasiun yang bakal menayangkan tuch sinetron. Takut kelupaan!!!! Wakakakakakaka… =))

Begitu mulai, tadinya gue udah merasa bakal ngga ngerti jalan ceritanya… secara udah episode terakhir pula. Ternyata, di awal episode itu, agak sedikit flash back ke episode-episode yang kemaren.  Lumayan deh… karena ceritanya simple kok. Cerita seorang perempuan bernama Nayla yang menderita penyakit Ataxia?? (bener ngga sih gue nulisnya.. hehe.. secara baru denger juga gue… penyakit apaan lagi itu…). Suatu penyakit yang intinya menyerang syaraf penderitanya hingga ngga bisa merasakan gerakan anggota tubuh, dan belum bisa disembuhkan sampe sekarang. Tapi bukan gara-gara penyakit yang belum pernah gue denger itu gue jadi nulis posting ini, melainkan semangat juang si Nayla menghadapi penyakitnya sampai dia meninggal, dan bahwa apapun masalah yang kita hadapi jawabannya kita kembalikan lagi ma Tuhan. That was so damn cool!!!! Bikin gue sampe ikut mengharu biru semalem (hehehehe jadi maluuuuu…), and sempat terlintas rasa menyesal cuma bisa nonton satu episode.. hihihihihi…😛

Anyway, terlepas dari semua komentar yang gue baca mengenai sinetron ini, satu pesan moral yang gue dapet dari sinetron itu adalah jangan pernah menyerah dalam menghadapi masalah yang kita dapat betapa pun berat nya, karena semua sudah di atur oleh Yang Kuasa. Toh dunia tetap berjalan dengan normalnya walaupun kita berasa pengen mati gara-gara ngadepin masalah berat. Jadi pilihannya tinggal, hal-hal berguna apa yang dapat kita perbuat untuk masa yang tinggal sebentar ini dan kalo bisa merubah keadaan seengga-engga jadi lebih baik buat kita dan orang-orang disekeliling kita atau menyerah pasrah merenungi nasib nunggu waktunya dan ngga berbuat apa-apa sama sekali… (eeeeh kok jadi inget cerita buku Tuesday With Morrie nya Mitch Albom??).

Dan pilihan pertama lah yang dipilih oleh Nayla (atau siapa pun nama aslinya di Jepang sana…). Dan masih akhir hidupnya pun masih dikelilingi sama orang-orang yang cinta dan sayang ma dia, yang kagum sama semangat hidupnya dia.

Jadi pengen malu ma diri sendiri nih, yang perasaan jadi orang paling sial sedunia padahal baru ketimpa masalah cetek doang… dan parahnya, suka menuntut orang lain, yang sebenernya ngga ada hubungannya, untuk SELALU ikut berempati dengan perasaan gue kayak yang masalah gue paling berat sedunia aja (karena gue lagi bersedih…), padahal ngga penting-penting banget juga buat merasa kalah. Dasar emang cengeng ajaaaah… hehehe…. Maafkan kalo diriku pernah begitu yaaaaaa… (hint hint)

Duuuh jadi penasaran pengen baca versi asli itu Diary. Udah diterjemahin belum ya kira-kira???

0 thoughts on “NEVER GIVE UP!!!!

  1. gue copy paste dari salah satu milis yg gue ikutin. pls check…

    …………………..
    salah satu contoh, sinetron yg dipromosikan secara gencar2an.. sebagai sinetron penuh hikmah adalah “Buku Harian Nayla”.. Tahukah anda bahwa itu dijiplak dari japan drama “One Litre of tears”,diangkat dari kisah nyata seorang almarhum gadis jepang bernama Aya… itu adalah sinetron yang diakui sebagai buatan ASLI indonesia… . tanpa izin ke pembuat sinetron aslinya, tanpa izin dari keluarganya si Aya… coba teman2 bayangkan bahwa ada yg buat film tentang kehidupan adik tanpa minta izin ke kita trus ditayangkan ke seluruh negri… ck ck ck

    Itu baru satu contoh judul..mau tahu sinetron lainnya:
    1. Benci Bilang Cinta (Goong / Princess Hours – korean drama)
    2. Benci Jadi Cinta (My Girl – korean drama)
    3. Impian Cinderella (Prince Who Turns Into Frogs – taiwan drama)
    4. Cowok Impian (It Started With A Kiss – taiwan drama)
    5. Putri Kembar (100% Senorita / Twins – taiwan drama)
    6. Dua Hati Satu Cinta (Qin Shen Shen Yu Meng Meng / Kabut Cinta – taiwan drama)
    7. Sumpeh Gue Sayang Loe (Smile Pasta – taiwan drama)
    8. Kau Masih Kekasihku (At The Dolphin Bay – taiwan drama)
    9. Pangeran Penggoda (Devil Beside You – taiwan drama)
    10. Rahasia Pelangi (Love Apart A Moment – taiwan drama)
    11. 2 Hati (Snow Angel – taiwan drama)
    12. Berani Tampil Beda (Magicians of Love / Ai Qing Mo Fa Shi – taiwan drama) – apparently belon maen
    13. Benar-benar cinta (Devil Beside You – taiwan drama)
    14. Bukan Diriku (Anything For You – japanese drama)
    15. Pengantin Remaja (My Little Bride – korean drama)
    16. Bintang (HZGG – taiwan drama)
    17. Pacarku Besar Sekali – ftv (My Name is Kim Sam Soon – korean drama)
    18. Katakan Kau Mencintaiku (Sad Love Song – korean drama)
    19. Cincin (Beautiful Days – korean drama)
    20. Liontin (Glass Shoes – korean drama)
    21. Wulan (Term of endearment)
    22. Intan (Be Strong Geum Soon – korean drama)
    23. I love you, Boss! (Bright Girl’s Success Story – korean drama)
    24. Buku Harian Nayla (1 litre of tears – japanese drama)
    25. Janji Jaya (My Name is Kim Sam Soon – korean drama)
    26. Cinta Remaja (My Sassy Girl Choon Hyang – korean drama)
    27. Darling (My Name is Kim Sam Soon – korean drama)
    28. lihat sinetron berikutnya, mungkin itu juga jiplakan…
    29 …..

    …………………..

    jadi mending cari yg asli biar lengkap ceritanya.

    anyway ttg film ini, belum minat nonton any sinetron so far. so.. no comment at all deh. cm kayanya ada kesamaan ama tuesday with morrie. sama2 kena penyakit syaraf. en in the end, when you realize you fight in a losing battle, and you have zero chance to win. the only thing you can do is to ‘pasrah’. Dan disini elo bakal tau arti sebenarnya dari pasrah..

  2. waaah guyssss… kayaknya salah ngerti maksud tulisan gue yaaaa.. hihihihihi…
    gue tidak bermaksud mengajak kalian menonton sinetron kok secara gue juga ngga pernah nonton. Tapi gue cuma kagum ma semangat yang ditularkan tuch anak dalam menghadapi masalah…

    wehehehehehehe…

    anyway, kalo begitu tetap semangat dan pantang menyerah yaaaa… mumpung masih suasana tahun baru neeeeeh…

    selamat tahun baru temanssss….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s