JKTEvent: Java Jazz Festival 2013

JJF2013

Yes, tahun ini dateng lagi ke acara ini. Alhamdullilah yah… Yang tadinya pengen dateng sehari, malah jadi 3 hari jalan-jalan di sana.πŸ˜† Ya, namanya mendadak bisa ke sana, jadi ngga persiapan. Mohon maaf kalo beberapa photo terpaksa nyomot photo orang. *ihik*

Day 1, Friday.

Dateng udah kemalemam. Jalannya juga dadakan. Ya maklum, Jakarta hari jumat sore itu jalanan sangat ngga bersahabat. Dari Kebayoran menuju Kemayoran itu sih ya wassalam. Sampe Kemayoran bingung kayak anak ilang.πŸ˜† Ujung-ujungnya masuk ke Hall D1 kedapetan Fourplay satu lagu sebelum selesai. Lah… Udah abis aja!😈 Keluar dari D1 bingung lagi, trus masuk sembarang hall yang keliatan namanya menarik. Masuklah ke hall yang perform Jimmy Cliff, si penyanyi I Can See Clearly Now itu. Ya genre-nya regae, bukan jazz.πŸ˜† Lumayan nonton 3 lagu lah, sebelum memutuskan keluar trus nyari minuman trus nonton Balawan di panggung luar. Abis itu bergegas kembali ke hall A2/A3. Alesannya cuma satu. di A2 yang bakal perform adalah Indra Lesmana LLW feat Maurice Brown lanjut di A3 bakal perform Lee Ritenour & Dave Grusin. Β Panggung A2 dan A3 itu sebelahan di satu hall, jadi ga perlu kemana-mana lagi kan.πŸ˜›

JJF2013Day1

Awalnya sih merasa itu gagasan cerdas. Toh, di tengah-tengah pertunjukan Indra Lesmana feat LLW kaki saya udah ga kuat diajak kompromi. Pegel gila karena berdiri-diri terus. Pindah lah saya langsung di depan panggung A3 supaya bisa duduk. Β Tadinya sih mikir karena Lee Ritenour ini yang bakal nonton adalah orang-orang tua (secara anak sekarang mana kenal sih sama beliau :P) ini bakal pada duduk. Macam nonton Manhattan Transfer taun kemarin. Ternyata yang anak-anak muda di depan pada dengan kurang ajar-nya berdiri dong!πŸ˜† Sial!πŸ˜† Mana pertunjukan molor sejam pulak. Makin berasa banget deh pegel hari itu!πŸ˜†

Day 2, Saturday.

Hari ini dateng lumayan siap, tapi sempet ribet masalah tiket meniket. Jadilah biarpun dateng sore, masuk ke dalam venue jadinya ya Β jam 7-an juga. Ish. Ya gitu lah pokoknya. Susah emang kalo kebanyakan kepala.πŸ˜†

Tapi berhubung udah tau ini mau kemana dan nonton siapa, jadilah kita santai-santai masuk random hall, nonton Magnus Lindgren, trus makan dulu, jalan-jalan liat-liat booth yang lagi pameran, sampe akhirnya memutuskan untk segera ngantri pertunjukannya Phil Perry (lah ini tiap taun aja nonton Phil Perry).:mrgreen: Untung dateng cepet, karena ga lama dari kami ngantri di depan hall-nya, antrian langsung mengular ke belakang.πŸ˜†

JJF2013Day2

Berhubung udah tiap taun nonton Phill Perry, saya nonton cuma setengah aja. Soalnya mau ngejer antrian Fourplay berhubung kemarin cuma dapet satu lagu!πŸ˜† Bener aja, begitu sampe hall D2, antriannya udah panjang bangeut! Tetep aja kita kekeuh ngantri. Kalo ngga kan percuma juga udah bela-belain keluar dari hall-nya Phill Perry.πŸ˜† Kesampean juga deh nonton Fourplay.

Day 3, Sunday.

Lagi, ga rencana dateng, toh tetep dateng juga. Gara-gara Craig David.πŸ˜†

Trus ya sempet nonton performance-nya Eva Celia di panggung luar, sama The Groove feat Monday Michiru di hall A1, sebelum kita ngantri buat Craig David. Sempet salah ngantri mikir itu antrian Craig David dan ternyata antrian Basia, trus leyeh-leyeh karena mengira belum rame, dan ANTRIAN ADA DI TEMPAT LAIN UDAH PANJANG GILA! AAAAAAAK!πŸ˜†

Ya begitu lah. Udah tengah-tengah ngantri eh UJAN DONG! Untung pas udah deket tenda. Kena gerimis lumayan. Lah di belakang masih panjang banget, trus ujannya mendadak gede. Basah kuyup lah itu. Panitianya cuma antisipasi ngasih terpal plastik panjang buat dipegang sendiri sama para pengantri biar ga keujanan. Ya tetep aja basah sih. Jadi malah agak rusuh karena dari awal barisan antrian pun udah ga sesuai sama jumlah gerbangnya.πŸ˜†

JJF2013Day3

Udah masuk ke dalem, show-nya Craig David molor sejam lebih! aaaaaaargh! Nyebelin abis lah pokoknya. Sampe penonton udah mulai ribut, Craig David-nya ga nongol-nongol jugak!πŸ™„ Untunglah para penonton ini kayaknya pada fans setia. Udah capek ngantri, basah keujanan, kedinginan pula di dalam ruang show, masih sabar aja nunggu Craig David keluar. Eh, apa karena ogah rugi udah bayar?:mrgreen: Sampe akhirnya keluar dan penonton langsung “dihajar” dengan lagu What’s Your Flava.πŸ˜† Duh, Bang Craig kemana aja sih lama banget nongolnya!πŸ˜†

Untung lah, penampilan Craig David selama dua jam itu bener-bener oke. Semua lagu yang saya tunggu dibawain. Eh engga ding, ada satu yang ngga.Β Unbelievable ngga dibawain. Cih!😈 Trus di tengah-tengah show, Craig David malah pamer kemampuan nge-DJ dengan beberapa lagu orang. Ada gitu sekitar setengah jam. Ntah apa maksudnya. Mending nyanyi aja deh.πŸ™„

Anyway, while I really do enjoy the JJF of this year, nonton 3 hari itu capeknya juara sodara-sodara! Sungguh! Terutama yang bikin capek itu lari dari satu hall ke hall lainnya gara-gara yang pengen ditonton, hall-nya ga deket..πŸ˜† Tahun depan, balik lagi ke Senayan dong pleaseeeee….:mrgreen: Dan satu lagi, buat yang mau nonton JJF tahun depan, motret sih ga dilarang yah, tapi MBOK YA JANGAN MOTRET PAKE IPAD ATAU TABLET LAINNYA. BAWA KAMERA NAPAH?! NGGA BERASA APA NGEHALANGIN YANG NONTON! *tabok pake talenan*😈

18 thoughts on “JKTEvent: Java Jazz Festival 2013

  1. eh kayaknya ga cuma JJF ding, di konser apapun harusnya dilarang motret pake tablet layar gede. terutama kalo yang berdiri di festival. Ganggu!😈

  2. Yang ngerekam pake iPad itu dari tahun ke tahun ga berubah. Iya, ayo dong kembali ke Senayan.

    Kemarin dapat tiket di hari Minggu, cuma Seninnya liputan dari pagi, dari pada kecapean dan ga liputan, berabeh😦

    Padahal mau menyaksikan Eva Cellia

    1. eh aku actually liat kamu sama Devi lho Mas pas keluar dari hall Fourplay, tapi karena jauh males manggil, wong pasti ga kedengeran kokπŸ˜†

  3. Wiiiih… gue juga sebel tuh klo penonton konser merekam pakai iPad! kalo deket jaraknya di depan gue, gue colek dan tegur, “Mas/Mbak iPadnya ngalangin tuh…” biasanya malu & diturunkan. Lo tegur nggak Chik?

  4. Hai Mbak, aku boleh tanya? mohon dijawab yahπŸ™‚
    kalau inepnya di Hollywood tapi mau bfast di enchanted garden disneyland, kita harus bilang dulu dari awal check in di hollywood ataukah bisa kucluk2 datang paginya ke disneyland hotelnya? atau malah harus booking dari websitenya?
    makasih banyak Mbak.

    *maaf OOT. aku tinggalin komen sama di postingan HKπŸ™‚

  5. ga banyak ngerti soal musik, terlebih musik Jazz. pengetahuan saya tentang Jazz cuma sebatas yg di novel Jazz, Parfum & Insiden karya Seno Gumira.πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s