First Time for Anything

20120831-224921.jpg

Kalo ngikutin linimasa twitter saya malam ini, mestinya sudah pada tau ya kalo saya dateng ke acara launching Samsung Galalxy Note 10.1. Acara yang emang khusus buat blogger, terbukti yang hadir tadi memang blogger semua.๐Ÿ˜† Kalo ternyata linimasa kalian rame karena acara ini, ya anggap aja itu bonus sih…:mrgreen:

20120831-232215.jpg

Apa itu Samsung Galaxy Note 10.1? Well ya ketebak lah.. Perangkat tablet baru keluaran Samsung, yang katanya menawarkan pengalaman baru dalam penggunaan gadget pintar yang diperkaya dengan fitur-fitur andalan. Tampil dengan layar 10 inci dengan resolusi 1280 x 800 pixel, Galaxy Note 10.1 berjalan di sistem operasi Android 4.0 alias Ice Cream Sandwich.

Terus terang saya belum pernah satu kali pun memakai produk-produk ber-OS Android. Bukan tidak tergoda untuk memakai, tapi ketika dihadapan dengan banyak ragam pilihan, saya malah bingung mau memulai dari mana mencoba si Android ini. Beda kasus sama OS yang saya pakai sekarang yang memang tidak pernah membuat pilihan membingungkan..:mrgreen:

Satu lagi, kebutuhan mobile saya ngga banyak-banyak banget memang. Cuma review-review beberapa kerjaan dan membalas beberapa email penting. Selebihnya, gadget mobile itu hanya untuk fun. Nge-draft blog, edit-edit photo, nge-tweet dan apdet beberapa sosmed lainnya. Saya belum pernah nyoba nge-draft kontrak dan agreement atau bikin legal opinion di perangkat tablet sih, kalo review dan edit doang sih ya sering..๐Ÿ˜†

Well, but there’s always the first for anything, right?

20120831-232236.jpg

Menyimak penjelasan mengenai Samsung Galaxy Note 10.1 ini barusan, fitur Multiscreen (membagi tampilan layar menjadi dua display) serta fitur sharing seperti AllShare Play yang dapat menghubungkan perangkat secara nirkabel dengan perangkat Samsung lainnya untuk menonton film, melihat gambar atau mendengarkan musik, justru yang menarik perhatian saya. Fitur yang terdengar sangat fun dan multitasking sekali. Bayangin bisa nulis blog sekaligus browsing youtube misalnya. Saya kan ngga perlu buka tutup tab untuk melakukan itu. Seru!

20120831-232247.jpg

Ah sayang hand-on saya dengan si Samsung Galaxy Note 10.1 ini tadi cuma sebentar banget.. Padahal bisa jadi produk yang satu ini yang bisa bikin saya yakin buat mencoba perangkat mobile berbasis Android. Pengen tau rasanya nge-draft agreement dan membuat beberapa catatan soal kontrak yang saya review dengan menggunakan Pen S sambil nonton video di youtube. Atau malah bisa ngajarin Vio menggambar sambil browsing contoh gambarnya misalnya?๐Ÿ˜†

Well, yeah there’s always first time for anything. Bisa dimulai dari si Samsung Galaxy Note 10.1 ini kali ya?:mrgreen:

18 thoughts on “First Time for Anything

  1. memang rame banget sampe males liat twitternya isinya itu semua… but somehow sedikit penasaran juga sih dan sempet curi2 liat foto2 yg ada di share๐Ÿ˜›
    jadi?! bagus mana ama Ipad kalo untuk pilihan tablet?๐Ÿ˜›

  2. sebagai pengagum apple ketika ngelihat videonya sampai terkagum kagum… keren banget…. jadi mau nyobain juga nih…. tunggu bulan september deh setelah apple launching iphone 5 dan iPad 7 inch…

  3. Btw, tidak semua aplikasi bisa dibuat side by side seperti itu, kecuali memang aplikasinya mendukung.
    Oh iya, biasanya penulisan yang benernya itu S-Pen bukan Pen S๐Ÿ™‚

    1. Iyah, gak semua aplikasi side-by-side cuma aplikasi tertentu. Dan sebenarnya aplikasi side-by-side itu pun gak bekerja serentak, jadi percuma dia punya fitur side-by-side.

      Buat gw, Note 10.1 itu tablet paling failed yg pernah Samsung keluarin. Dengan fitur yang aneh dan body plastik kayaknya gak pantes dia ngebandrol mahal.

      1. hmm, ga bisa dibilang failed juga sih… di forum-forum banyak yang pakai si note 10.1 ini sebagai pengganti wacom. Jadi si note 10.1 ini sementara untuk kalangan tertentu cukup berguna. Tapi untuk sebagai tablet penggunaan general agak kurang. Walaupun penempatan speakernya cukup bagus sih kalau menurut gw๐Ÿ˜€

        Mudah-mudahan ide side by side app ini bisa dikembangkan ke level OS biar lebih mantep…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s