#HongKongTrip : Beginning

warning : postingan lumayan panjang๐Ÿ˜ˆ

Well, seperti yang udah saya ceritakan di sini, saya dan beberapa blogger lain atas undanganย  Hong Kong Tourism Board jalan-jalan ke Hong Kong dari tanggal 19 sampe 22 Juni 2012. Acara yang berjudul Indonesia Blogger Familiarisation ini memang bertujuan memperkenalkan Hong Kong dan tempat-tempat wajib kunjungnya untuk program Hong Kong Summer Spectacular yang berlangsung dari tanggal 22 Juni sampai dengan 31 Agustus 2012. Jadi sebelum kalian berkunjung ke Hong Kong, saya , Diana dan Mas Iskandar ngetest dulu gitu ceritanya..:mrgreen:

Hari pertama kami tiba di Hong Kong, kami cuma punya waktu sekitar setengah jam buat beres-beres di hotel sebelum kami digiring oleh tour guide kami, Carolus โ€œHong Kong-pediaโ€ Chui โ€“ karena pengetahuan soal Hong Kongnya OKE BANGET!:mrgreen: ย – ย menuju ke Langham Place yang berlokasi di Mongkok, Kowloon dengan menggunakan MTR.๐Ÿ˜† Sekedar informasi untuk mencoba moda transportasi ini, kalian harus punya kartu yang namanya Octopus Card, yang untuk di awal bisa dibeli seharga HK$150. Bisa langsung dipake buat jalan-jalan.๐Ÿ˜€

Langham Place ini sendiri adalah mid-price range shopping mall dengan 15 lantai (GASP! :shock:) yang seperti memang wajib kunjung untuk para turis. Boooo bayangin! 15 lantai aja gitu..๐Ÿ˜ฏ Selain menyediakan barang-barang branded dunia, mall ini juga menyediakan barang-barang lokal designer yang lucu dan unik yang ngga bakal sama deh di tempat lain. Yang paling penting lagi, Langham Place menyediakan diskon khusus turis karena cuma bisa dapet diskon kalo nunjukin pasport!๐Ÿ˜† Jadi, kalian bisa minta brosur diskon khusus turis itu di bagian Customer Service Centre di lantai 4 untuk tau toko-toko apa aja yang berpartisipasi di diskon khusus turis ini. Ingat, jangan lupa menunjukan pasport pas belanja ya..:mrgreen:

Setelah berkeliling di Langham Place, kami sempat mampir ke sebuah butik lucu bernamaย  uuu.. shooop!!! Sebagai fashion blogger yang baik, Diana langsung heboh belanja deh itu..๐Ÿ˜†

Beres liat-liat Langham Place, kami makan makan di Ah Lung Pakistan Halal Food yang terletak daerah Jordan. Dari namanya bisa nebak kan makanan apa? Yup! All about curry.. *hello.. fat!*๐Ÿ˜† Kami langsung heboh memesan berbagai macam makanan mulai dari ayam, daging sapi, daging kambing dan sea food yang masaknya cuma satu cara, curry!๐Ÿ˜† Yang unik, yang jualan di sini justru bukan orang Pakistan, tapi orang Hong Kong asli!๐Ÿ˜€

Ah Lung Pakistan Halal Food, 93A Woosung Street, Jordan
Tel – 27821635

Kenyang makan, kami bergegas menuju Temple Street Market, Ladies Market, dan Goldfish Market yang ada di daerah Mongkok. Temple Street Market ini sama persis kayak Ladies Market yang saya kunjungi 3 bulan yang lalu. Ya kaki lima gitu, yang kalo nawar mesti tega!๐Ÿ˜† Dan saya ngga nemu sesuatu yang baru di sana kecuali souvenir-souvenir gitu lah. Karena saya males nawar, jadi lah saya ngga belanja.:mrgreen: Eh sempet beli casing iPhone, tapi nawarnya minta tolong Mas Syarif!:mrgreen:

Ah iya, sebelum mampir ke Ladies Market, Carolus sempet mengajak kami mampir ke sebuah bangunan yang namanya Mongkok Center โ€“ mirip ITC โ€“ tapi barangnya bagus-bagus dengan harga yang ngga kalah murah dibanding Ladies Market! Huwaaaa…. saya sih mending belanja di sini deh..๐Ÿ˜†

hasil belanjaan di Mongkok

Goldfish Market sendiri adalah pasar untuk binatang peliharaan, walaupun mostly yang dijual ikan sih. Tapi Pet Shop juga bertebaran di sini. Ikannya bagus-bagus! Lha tapi bawanya ke Jakarta ya pe-er banget sih..๐Ÿ˜†

Perjalanan hari ini diakhiri dengan nongkrong di Ozone, sebuah bar yang ada di lantai 118 The Ritz Carlton Hotel di daerah Kowloon. Dari tempat ini kita bisa liat pemandangan kota Hong Kong dan Harbour view yang cantik dan penuh warna warni lampu.๐Ÿ˜€

Wrap up for the first day!๐Ÿ˜† Lanjut besok yaaaa….

34 thoughts on “#HongKongTrip : Beginning

  1. #HongKongtrip giveaway dan ini komentar kedua di posting ini, komentar ketiga untuk dapetin giveawaynya. Niat? Iya dong, semua kan berawal dari niat yg baik. Ahem!

    Item favorit di posting ini tuh topi-topi yg ada di uuu……shooop! Itu kayaknya lucu banget, dan cocok dipakai di Jakarta yang panas ini! Apalagi topi yang garis-garis di pojokan itu, kayaknya keren deh dipakai piknik-piknik sambil duduk baca buku di bawah pohon. Hmmmm….

    1. aduh aku ngga hapal nama jalannya, tapi begitu keluar dari stasiun Mongkok menuju ke Ladies Market, dia ada di sebelah kanan jalan..๐Ÿ˜€

  2. MALL 15 LANTAI? OmO
    Keren ya๐Ÿ˜† bakar kalori banget muterinnya

    Ladies Market itu isi tiap tokonya hampir sama ga? kayak ITC di sini?

    Kamu ga takut ketinggian ya mba?
    Pas di Ozone, lantai 118 eng… ngeliat ke bawah ga pening po?๐Ÿ˜

    Tapi keren itu pemandangannya

    1. ngga juga sih Lin, soalnya di Langham Place ada eskalator panjang banget dari lantai 1 ke 8. Jadi kalo mau skip lantai dasar sampe 7 sih bisa…๐Ÿ˜†

      pas di ozone ngga liat-liat ke bawah. serem bok!๐Ÿ˜†

  3. 118?? yakin aku kalo di Jakarta orang yang dibawah pada ngomel” karna ga dapet matahari buat ngejemur baju..
    *we know it Jakarta itu di bawah gedung pasti ada rumah” kecil yang hobi nggerundel kan*

    Ladies market itu yang di Pinggir jalan gitu kan kaya melawai?
    yang jual boots banyak juga bukan?

  4. Pergi ke hongkong 19 Juni
    Mampir ke Langham beli LV
    Aduh Mak Chic ini…
    Sukses deh bikin saya envy…

    Buah mangga buah pepaya
    buah srikaya buah naga
    Saya ini cuma mau nanya…
    kalo di langham nya diskon berapa?
    *serius nanya diskon kalo nunjukkin passport

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s