7 Days To March Day #5 : Dashboard Confessional

Disclaimer : Tulisan ini dibuat dalam rangka program lomba blog yang diselenggarakan oleh Nissan Indonesia. Ada 28 blogger terpilih, dan satu blogger pemenang lomba ini akan dikirim ke Jepang. Jadi, doa kan saya ya?:mrgreen:

Dashboard March

Hey March!

Hari kita ga kemana-mana selain ke kantor saya. Jadi saya punya banyak waktu buat merhatiin kamu lebih lama. Interior, dashboard, bagasi.πŸ˜€ Well, terus terang aja sih interior kamu cantik, March. Tapi saya ngga suka bentuk dashboard kamu. Terlalu bulat-bulat. Menyesuaikan desain body kamu ya tampaknya. Masalahnya, dashboard kamu jadi useless, ga banyak tempat buat menaruh dan menyimpan barang. Apalagi kalo mau dibandingkan sama si Hitam saya yang tempat menaruh apa-apanya banyak bener. Mulai dari tissue, boneka hias, tempat nyimpen handphone, dompet kosmetik saya, sunglasses, sampe ke CD-CD lagu. Di dashboard kamu, saya bingung mau menaruh semua itu. Padahal kalo mau di taruh di belakang kan susah menjangkaunya, March.

Dashboard si Hitam

Trus lagi, kapasitas tempat naruh barang di samping pintu kamu juga kecil sekali. Di si Hitam, saya bisa naruh CD lagu sampe 12 kotak di situ. Sementara di kamu, naruh 6 kotak CD aja udah full banget!πŸ˜† Ah, kenapa sih March. Padahal kan ga pengaruh signifikan sama luas kamu di dalam.πŸ˜€

samping March
samping si Hitam

Nah, kalo soal mesin kamu, aduh saya terus terang ga ngerti soal mesin-mesinan ini. Kalo mau digoogling, speksifikasi mesinnya si Hitam adalah mesin 1.1 Liter (1.086 cc), 4 silinder, single overhead camshaft (SOHC), 12 katup (3 katup per silinder). Mesin itu menghasilkan tenaga maksimum 63 PK pada 5.500 rpm dan torsi maksimum 96 Nm pada 2.800 rpm. Sementara spesifikasi mesin kamu adalah mesin berkapasitas 1.2 Liter (1.198 cc), 3 silinder segaris, double over-head camshaft (DOHC), dan dilengkapi dengan valve timing control (VTC). Mesin itu menghasilkan tenaga maksimum 78 PK pada 6.000 putaran mesin per menit (rpm) dan torsi maksimum 106 Nm pada 4.400 rpm. *munyer*πŸ™„

Well ya, whatever that means, saya merasa ga adil kalo harus membandingkan mesin kamu sama si Hitam. Si Hitam itu keluaran tahun 2006, sementara kamu kan mobil baruuuuu…πŸ˜†

So, let’s hit the road again tomorrow, ok?πŸ˜‰

Sincerely,
Me

11 thoughts on “7 Days To March Day #5 : Dashboard Confessional

  1. Err, gini deh, dari pengetahuan saya yang sok tahu ini, penggolongan si hitam mestinya bukan 1.1 L, tapi 1.000 cc alias 1 L, kalo si March benar, 1200 cc alias 1.2 L. Lalu tenaga itu gampangnya bakal dipake untuk ngebut, sedangkan torsi gampangnya bakal dipake buat narik (misal pas tanjakan atau bawa beban banyak).
    SOHC itu lebih ditekankan buat ngirit, DOHC itu untuk performa.
    Gitu deh. Bawah ane mungkin bisa koreksi:mrgreen:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s