Mother on Mobile

Iyaaaaaa, saya jadi jarang apdet sekarang… Bukan kekurangan ide juga sih, ide banyak. Tapi palingan cuma ditulis di draft sekenanya lewat BB atau iPhone saya, lalu semangat nulisnya ilang. Akhirnya draftnya masuk trash bin Bukan juga gara-gara twitter atau quora atau apa lah itu yang lagi hitz dan saya cuma numpang bikin akun doang. Ngga kok. Nge-tweet juga jarang. Saya ini sedang sibuk bekerja… serius deh, selain itu emang bukan tipe bawel di twitter. Bukti-nya jumlah tweet saya ngga sampe puluhan ribu kayak para seleb tweet itu – ya yaaaa… ini #pencitraan

Selain karena sibuk bekerja (#pencitraan berulang), saya ini punya maenan baru… Namanya Mother on Mobile. Apa itu? Kalo menurut situsnya sih Mother on Mobile adalah aplikasi yang didesain khusus untuk memenuhi kebutuhan para Mom’s di Indonesia akan sebuah media informasi yang relevan, mobile, interaktif dan sesuai dengan karakter Mom’s Indonesia yang simple, membutuhkan update informasi terbaru dan selalu ingin berbagi dengan komunitasnya.

Jadi, intinya, ini aplikasi buat emak-emak! 

Kayak gini lhoooo penampakannya…

Di MOM, ini banyak section-section oke tempat nyari-nyari informasi. Di menu Mom’s Today, kita bisa memilih tipe-tipe mom, lho… Ada Super Mom, Hip Mom dan Biz Mom. Di menu “Events” banyak informasi tentang kegiatan yang seru untuk bunda dan keluarga, bisa juga di share ke FB, twitter & email. Pengen belanja? Di menu Bazaar ada beberapa kategori : Bags, Shoes, Clothes dan lainnya. Tinggal klik aja kategori yang ingin dibaca. Atau malah mau jual barang? Bisa juga melalui fitur ‘Want to Sell” di menu Bazaar. Komplit abis! 

Yang bikin seru lagi, setiap kali kita mengirim info melalui “Share It”, maka kita akan mendapatkan reward sebanyak satu Silver. Trus setiap kali info kita terpilih masuk ke “Top Share” maka kita akan mendapatkan reward sebanyak satu Gold. Nah, kalo infonya mau masuk jadi Top Share, info-info tersebut harus masuk ke editorial MOM di jam 07:30-20:30. Sejauh ini sih saya baru punya 4 Gold sama 4 Silver… mehehehehehehehe… Masalahnya belum tahu nih si rewards ini bisa buat apaan aja. Kalo bisa dituker emas beneran lumayan kan yaaaaa… hihihihi *ngarep gila* 

Seru kan? Seru kan? si MOM ini bener-bener ngebantu buat Ibu pekerja kayak saya, yang ngga selalu ada di rumah. Bingung dikit tinggal nanya di MOM, banyak mommy lain yang langsung nyamber ngebantu ngasih info-info berguna. Bisa diakses di mana pun gituuuuu…

Kalo mau unduh, bisa di sini yaaaaa… Tapi sih sementara baru buat Blackberry… 

39 thoughts on “Mother on Mobile

  1. hihi.. aku juga udah pasang MOM Chi.. tadinya ga ngeh apaan sih MOM, banyak diomongin gitu di twitter (ngga cuma oleh emak2 tapi para bapak juga pd suruh donlot, plus ngasih link)🙂
    walopun masih mom-to-be tapi udah ikut-ikutan aja baca2 info disana. keren kok🙂

  2. […]Iyaaaaaa, saya jadi jarang apdet sekarang[…]
    aneh, di feedly-ku ada sekitar 125 tulisanmu, mbak
    tapi setelah di-cek tulisan lama semua hahaha
    kenapa ya, rss-nya atau apa?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s