JFW10/11 : Mazda Young Vibrant Designer

Dari keseluruhan rangkaian acara Jakarta Fashion Week 2010/2011, saya berkesempatan menyaksikan pagelaran Mazda Young Vibrant Designer (thanks to fashoinesedaily) yang menggandeng tiga designer muda berkarakter kuat, untuk menterjemahkan personality brand baru Mazda yaitu stylish, spirited, dan insightful ke dalam rancangan mereka. Mereka adalah Anastasia Hoeng dengan rancangan yang mewakili Stylish, Zacky Gaficky (iyaaaa.. Zacky yang ini looooh….) mewakili karakter Spirited, dan Steven Huang untuk Insightful.

dan, ini dia rancangannya mereka….

1. Anastasia Hoeng : Stylish

Asli, stylish banget. Elegant and ready to wear, itu kesan pertama saya begitu karya-karya Anastasia keluar. Simply love it, apalagi curvy-nya. Keren abis. 

2. Zacky Gaficky : Spirited

Waaaw! Itu kata-kata yang keluar dari mulut saya begitu karyanya Zacky tampil. Zacky bener-bener merombak arsitektur gaun malam konvensional menjadi sesuatu yang ngga biasa, tapi tetap dengan teknik cut dan detailing yang menonjol. Belum lagi menutup kepalanya, menambah kesan misterius. Bener-bener spirited! Hahahahaha… 

3. Steven Huang : Insightful

Dan, Steven Huang menterjemahkan Insightful ke dalam gaun-gaun yang berani dan glamour. Ah ya, saya bukan ahli busana, bingung menggambarkan tepatnya kayak apa. Tapi photo-photo ini cukup ya menwakili berani dan glamour versi saya. *maksa* 

Baru sadar kalo ternyata warna-warna yang tampil di acara ini dominan dengan merah, putih, dan hitam. Kemaren rasanya ada warna ungu nyelip satu di antara gaun-gaun karya Steven Huang, tapi ga sempat ke photo. Padahal gaunnya lucu bangeeeet…   *menyesal* Ngga tau juga ya kenapa warna-warnanya cuma itu-itu aja. Mungkin mobil-mobil Mazda keluaran baru cuma ada warna merah, hitam dan putih kali ya… *sotoy

Bareng Sharon, dan kedua temannya yang juga hadir, kami beruntung sekali bisa duduk di Front Row acara tersebut. Eh bukan front row ding malah, bener-bener di tengah catwalk… Gyahahahahaha *cium-cium Vanya*. Puas banget rasanya bisa photo-photo semua baju yang ditampil dari angle yang oke.

Berikut, photo narsis, tapi manis… hihihihihi *siapin ember buat yang mau muntah*  

35 thoughts on “JFW10/11 : Mazda Young Vibrant Designer

  1. Setahu saya kenapa bajunya banyak warna merah putih hitam keran temanya styling Modernity.

    Modern itu identik dengan kebebasan berekspresi (freedom identik dengan warna merah). Seperti sebuah perjalanan hidup yang penuh perjuangan dan kedamian meskipun sesekali ada warna hitam (sperti Indonesia saat ini) warna item.
    Nanti diakhiri dengan warna putih yang damai kembali.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s