Mengakhiri Minggu

Mengakhiri weekend dengan nonton 3 film berturut-turut. Itu lah cara yang saya lakukan untuk me-release kelelahan berkepanjangan sejak awal bulan ini. Well, 3 film berturut-turut ternyata not bad. Paling ngga saya punya tiga cerita untuk dibagi di sini…

Film pertama yang saya tonton adalah Prince of Persia. Kenapa pertama? Karena film ini sudah hampir turun dari bioskop. Selain itu ya penasaran dengan cerita yang game-nya sempat bikin saya insomnia berminggu-minggu di awal tahun 2000-an. Parah. Tapi ternyata ekspektasi saya terlalu tinggi. Film ini mengecewakan, terutama di bagian ending. Padahal plot cerita sudah terjaga dengan baik sejak awal. Yah, kalo pengen ending sesuai ekspektasi, mending maen gamenya aja deh…

Film kedua yang saya tonton adalah The A-Team. Kekecewaan saya sedikit terobati dengan film ini. Sedikit membangkitkan kerinduan saya akan masa kecil, meski jalan cerita tidak terlalu istimewa dan sangat standar khas Hollywood. Liam Neeson, Bradley Cooper, Quinton ‘Rampage’ Jackson dan Sharlto Copley terbilang sukses menghidupkan kembali tokoh Hannibal, FaceMan, B.A., dan Murdock. Well, kalo udah gini boleh lah saya berharap Hollywood juga bakal menghidupkan kembali tokoh McGyver ke dalam film.

Film ketiga, adalah best of the best semua film yang saya tonton kemaren. Toys Story 3 I lost my words to write that movie on words. Seriously.  Di buka (masih) dengan lagu You’ve Got a Friend in Me yang  sudah jadi lagu kesayangan saya sejak Toys Story 1, the movie is just funny, sweet, adventurous, sad and goofy. And just like another good movie does, Toys Story 3 made me thinking of full circle to the biggest question of all : apa artinya merasa ngga terlalu ketinggalan jaman, atau ngga salah pengertian, tapi sebenernya kita ini ga berguna sama sekali? merasa seolah-olah masanya seseorang sudah lewat dan tahu bahwa sewaktu-waktu kita akan terbuang dari tempat ini? dan apa yang akan kita lakukan, ketika tidak ada seorang pun yang tersisa dan kita sendirian?

Kalo kamu sempat punya pertanyaan-pertanyaan tersebut di dalam benak kamu, maka Toys Story 3 adalah bener-bener film wajib tonton. Toy Story 3, bagi saya setidaknya, memunculkan isu-isu yang lebih besar tentang  apa yang harus kita lakukan setelah menjalani kehidupan utama kita, tentang berjuang untuk menemukan bab berikutnya dalam kisah kehidupan kita. Begitu kita kehilangan rasa memiliki tujuan, apa yang harus kita lakukan dengan waktu dan energi.

Well, bersiap tissue aja kalo mau nonton ya…

Ada satu film lagi yang saya belum tonton, yaitu Tanah Air Beta. Ada yang berminat nonton bareng?

30 thoughts on “Mengakhiri Minggu

  1. Dimana-mana pada berkomentar Toy Story 3 itu bagus. Aku jadi pengen nonton. Tapi sedang tidak ada uang… Mungkin ada yang berminat membayari? *halah*

  2. Untung ketinggalan nonton prince of persia. Soal The A-team weeeaaah🙂 gue suka bgt lho chic..
    Tinggal Toy story nih :p
    *ngintip2 schedule hehe

  3. Hmmm…ulasan Toys Story 3-nya menggoda, dan ya Tanah Air Beta, seperti film-film Arie Sihasale yang sebelumnya, selain ceritanya yang bagus, juga setting lokasinya yang menunjukkan sisi betapa indahnya negeri kita, pengen nonton film ini juga😀

  4. Wah bagus banget itu The A Team, aku suuuka!😀 dan iya sama kayak kamu aku berharap MacGyver nongol lagi hihihi.

    Btw aku juga barusan update blog, setelah sekian lama.

  5. buseet gw udah lama banget gak nonton ya chi? ketinggalan abis hehehehehe…

    kayaknya udah beda nih pake wallpaper baru di blog ini😀

  6. The A Team katanya lucu banget ya ChiC ?

    Cowok-cowok ABG juga udah ngerengek nih minta nonton Toy Story
    Melihat resensi si ChiC … keknya ok juga nih …

    Thank ChiC

    Salam saya

    1. wah wah… saya gak pernah nonton lebih dari 1 film dalam sehari…:mrgreen:

      toy story 3… pengen nonton buangeeeeeeeeeeeeeeeet! thanks rekomendasi nya mba chic!😉

  7. Lagi pengen banget nonton A Team! penasaran sama adegan ciumannya yang katanya bermaksud memindahkan kunci itu😛

    Toys story 3 bikin nangis ya? Gue mah gak bawa beberapa tisyu Chi, bisa berbungkus-bungkus! Cengeng abiessss! Semalam aja Italia kalah, gue mewek! huhuhuhu…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s