What is Birthday, anyway?

birthday (113)

Horeeeeee… hari ini ulang tahun sayaaaaaa…. Dan saya ingin berbagi sesuatu dengan kalian semua… *duduk bersila, nyalain lilin, bakar dupa*

Jadi gini, Saya ini – sebagaimana juga kalian semua – sudah berjalan sekian puluh tahun melalui kehidupan ini. Kadang-kadang saya mencari sesosok guru to explain wtf of my existence in this planet. Dan sosok guru itu kadang-kadang hadir sebagai teman, sahabat atau whatever you may call it.

So, this is what rings a bell in my head along this morning. Seorang teman baik pernah mengatakan hal ini kepada saya; bahwasanya sebelum kita dilahirkan, kita sendiri yang memilih etnis kita, gender kita, negara tempat kita dilahirkan dan lain sebagainya.. kita memilih sehingga kita dapat memiliki pengalaman yang diperlukan pada saat kembali kepada yang memberikan kita hidup.

Dulu saya menganggap omongan teman saya itu adalah ngarang belaka. Jika saya harus memilih, saya akan dilahirkan kaya, berambut keren berombak, bermata biru, dan kulit putih. Hanya orang yang tolol akan memilih sebaliknya.

Well… ladies and gentleman, sekarang saya mau mengakui bahwa teman saya itu benar sekali. Saya dengan jujur mengatakan bahwa saya mungkin tidak akan membuat dampak  yang lebih berarti pada sekitar saya jika saya terlahir sebagai orang lain selain siapa saya yang sekarang.

Hari ini, saya merayakan ulang tahun, sebagai saya, dan saya kagum dengan pilihan saya.

Thanks for stopping by. I appreciate you all.

65 thoughts on “What is Birthday, anyway?

  1. *ngos-ngosan balesin semua tret di milis-milis, fesbuk, twitter, plurk, YM, BBM dan SMS*

    thanks for all those greeting and wishing…
    I love you all:mrgreen:

  2. Met ULTAH ye chic.. Semoga sukses selalu.

    seperti tulisan diatas…

    saya bangga dilahirkan sebagai seorang yang ganteng dan manizz….

    *kaburrr….

  3. Salamat ulang taunnn…

    *Jadi inget pernah bilang gini sama seseorang, harusnya gak hari kelahiran yg dirayakan itu, kan dia ada sebagai manusia sejak tercipta di dalam rahim emaknya…! Ato harusnya peringatan saat dia mulai di uat…?!….. *saya di marahinya…

  4. Selamat Ulang Taoooonnnnnnnnnnn………..🙂

    kalo bisa memilih akan memilih dilahirkan kaya, berambut keren berombak, bermata biru, dan kulit putih?
    Hmmm…. gimana kalo milih sebaliknya? krn siapa tahu Tuhan justru memberikan yang sebaliknya, krn Tuhan itu kadang suka bercanda, dan becandanya suka kelewatan😀

  5. mbak Chichi sayang.. happy birthday yaaa..
    mbak, tau gak..
    percaya atau enggak, tadi malam aku mimpi dirimu.
    Kita lagi dikantor (hehehe, sekantor lagi) dapet tugas dari dementor!!!
    wakakakakaks!!
    terbangun dan teringat dirimu ulangtahun😉
    aaah, miss you mbak.
    semoga hari ini menjadi hari ulang tahun yang berkesan ya.
    semoga semua yang mbak Chichi inginkan bisa tercapai, sukses terus, dan mbak Chichi sekeluarga selalu dalam lindungan Allah SWT. amin!!

  6. hehe.. ini dia the bday girl🙂 pasti mlm ini lg nraktir org2 candle light dinner *loh?!* hehe..

    Met ulang taun ya Chi,
    Semoga senantiasa dlm lindungan Allah SWT, tmbh cantik tmbh dewasa tmbh pinter tmbh bny rejeki, hehe.. pokonya tmbh sukses ajah di usia barunya dlm karir, persahabatan, terutama keluarga . amiiinn ^_^

  7. Apapun pilihannya, minumnya teh botol ….. (iklan) hehehe
    btw Yang pasti ketika kita memutuskan untuk dilahirkan, kita sudah memiliki janji kepada sang Pencipta untuk mengabdikan hidup kita hanya kepada-Nya. Itu pula lah yang seharusnya kita jadikan acuan bagi kita untuk mengbdi sebagai “saya” yang telah kita pilih.
    Salam kenal… n met ultah ya.. Wish u All d best, girl

  8. slamat ulang taun ya mbaak..
    eniwe… tanggal ultahnya kok sama persis ama temenku yg disana yaa…

    moga makin smangat sukses dunia akherat.,,,,
    jarinya apa gak kepanasan tuh heheee

  9. Semoga di sisa usia yang diberikan oleh ALLAH, mbak chic bisa menjadi lebih shalehah, dan menjadi panutan bagi putra putrinya kelak, amin ..

    lama nih nggak berkeliaran di blogosphere … lam balik deh ..😀

  10. birthday adalah waktunya buat traktir2… klo perlu, traktirin smua rekan2 ngBlog.. heheee…

    o iya, salam kenal sebelumnya… (lupa ngenalin diri)
    trus, boleh tukeran link juga kan? tapi requestnya khusus..
    nama yg ditampilinnya harus : aLamathuR d’hileudjapanist

    makasih yaa….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s