Jawaban Boediono

Boediono

Ini lah enaknya jadi blogger… ketika blog-blog dan status fesbuk banyak membicarakan mengenai Pak Boediono yang neolib, eh ternyata kita dapet kesempatan nanya-nanya langsung dengan beliau. Jadi lah bertempat di halaman kantor Dagdigdug langsat dan Wetiga, Pak Boediono dengan santun menjawab semua pertanyaan-pertanyaan para blogger riwil malam itu:mrgreen: dan bisa dibilang tanpa kampanye sama sekali…

Pak Boediono sendiri menyatakan bahwa neoliberal yang selama ini dituduhkan kepada Beliau selama ini merupakan pelabelan yang tidak pas karena beliau tidak merasa mengkhianati tujuan ekonomi kerakyatan selama ini yaitu kesejakteraan masyarakat. Beliau lebih memilih menggunakan cara kombinasi antara aturan pasar dan aturan pemerintah.

Ah tapi semua itu bukan point penting tadi malam. Point penting nya adalah Pak Boediono ternyata mendukung Manchester United untuk final Liga Champion nanti malam!!! kalo begitu, marilah kita dukung Barcelona!!! LHOH???

eh eh.. sebagaimana blogger-blogger berkumpul, photo-photo adalah wajib hukumnya. Dan ini lah yang terjadi sesaat sebelum Pak Boediono meninggalkan panggung dan setelah beliau pulang. Ah dasar blogger!!

rame-rame

____

ket photo terakhir: courtessy of mr. bambang


76 thoughts on “Jawaban Boediono

  1. eh.. prasaan kemaren di catetannya situ gak begini deh…
    owh..ya saya faham, kemaren catetan-catetan itu adalah bahan pertanyaan bwat ditanyain ke pak boediono ya?

    *nyetarter mimi, budal ngelayap*

  2. Aduhh itu fotonya Zam…..hihihi…
    Kemarin kebetulan yang tanya anak muda semua, dan itu memang bagus, karena ke tangan anak mudalah nanti kehidupan bangsa dipertaruhkan.
    Jadinya saya malah lupa icip-icip jualannya Gembul…kapan2 mesti kesana lagi.
    Dan kayaknya lebih santai di Wetiga ya dibanding di es teler 77….cuma kaki harus bolak balik ganti posisi…mbatin, pak Boed apa nggak gringgingen (kesemutan) ya?

    Btw yang di kameranya punya fotoku berdua pak Boed, Chic atau Chika ya? Tentu sangat senang jika dikirim via email, untuk kenang2an….thanks

    1. Senengnya kalo semua orang tua kayak Bu Enny.. *peluk-peluk*
      kayaknya di kamera Chika, Bu.. saya sudah nge-cek di kamera saya ga ada.. nanti saya tanyakan ke Chika🙂

  3. dia kaya’nya ga doyan kampanye2 gitu karena emang bukan politikus
    orangnya secara personal si emang keliatannya santun

    tapi soal dia pendukung neolib itu kaya’nya ga bisa dibantah^^ udah jadi rahasia umum dari dulu, ga cuma waktu kampanye capres ini aja
    sby-boediono duet yang paling cocok, sama-sama amerika banget hehehe

  4. Sayangnya MU kalah semalem.. moga2 pak Boediono ngga kecewa.. hehehe..

    loh Chi, cawapres yang atu ini bukannya dosenmu di UGM dulu… *sok tau* du du du..😀

  5. menyenangkan format diskusi semalam. gak bedalah dengan diskusi dalam kampus, yg bebas kampanye.
    *membandingkan dengan prabowo waktu itu.. duh, pake ada anak2 nyanyi2 segala di depan prabowo*

  6. lah, neolib tuh kayanya kan koreksi dari liberalism. kalo liberalism, apa2 diserahkan pasar, trus Amrik sadar kalo itu ga bakal jalan, trus peran pemerintah kembali dipertimbangkan dalam liberalism, jadi neolib itu. bener apa ngaco nih?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s