Ironic

Huwaaaaaaaaah… akhirnya… akhirnya…

Setelah seminggu lebih saya tenggelam hampir gila dalam kesibukan menggila teramat sangat gara-gara mau financial closing satu project, hari ini otak saya baru bisa dipakai berpikir kembali dengan normal… hihihihi *hiperbola mode: on*

dan gara-gara otak yang sudah bisa berpikir kembali, ngga tau kenapa lagu lawas punya Alanis Morissette yang judulnya saya pake buat judul posting ini bolak-balik melintas di dalam otak saya.

“Well life has a funny way of sneaking up on you
when you think everything’s okay and everything’s going right
and life has a funny way of helping you out
when you think everything’s gone wrong and
everything blows up in your face”

Ntah lah…

Mungkin karena pertarungan mati-matian seminggu ini dengan calon lender yang banyak menuntut karena punya banyak ekspektasi, sementara saya “ngos-ngosan” berusaha sebisa mungkin mempertahankan sedikit “harga diri” perusahaan dengan berbagai pertanyaan “if any….” (aaaah tipikal orang hukum banget sih sayaaaa… huwaaaaah), di dalam setumpuk kertas-kertas lusuh karena terlalu banyak dicoret-coret berjudul “Perjanjian Kredit”, padahal sih sebenernya butuh banget financial closing… gyahahahahaha

And when I’ve get back my life today, satu pertanyaan muncul di kepala saya gara-gara tuh lagu… “Apakah saya akan menyerah begitu saja di dalam kehidupan saya – yang sudah lebih baik menurut versi saya – dengan mencemaskan bagaimana apabila beberapa hal dalam kehidupan saya ini berubah menjadi kacau balau?”

Pertanyaan tersebut membuat saya berpikir mengenai ekspektasi dan pengalaman (atau kalo dalam bahasa Jawa-nya adalah “expectations and experience“). Di dalam service marketing, kepuasan seorang pelanggan akan muncul apabila si pelanggan mendapatkan pengalaman atau experience lebih dari pada yang diharapkannya, dan begitu juga sebaliknya.

Tapi apakah dalam kehidupan ini hanya melulu soal memenuhi pengharapan atau expectation?

Contohnya, saya pernah menjadi sangat picky ketika hal tersebut berhubungan dengan relationship dengan seorang pria, karenanya saya single, and I don’t seem to be satified! (wakakakakakakaka… ini pernyataan jadul waktu saya masih single, udah ngga cocok lagi sebenernya… mohon maaf kalo ada yang tertohok… pas nyari contoh lain kok yang bolak-balik di otak saya cuma pernyataan itu.. hihihihi… )

Namun itu bukan berarti saya terus harus mulai mencemaskan hal tersebut, dengan mengurangi tingkat ekspektasi saya, sehingga kesempatan untuk bisa mendapatkan kepuasan itu menjadi lebih tinggi kan?

Well, life is beautiful.. jadi nikmatin ajaaaah… ga usah banyak pertanyaan!!!!

Happy Long Weekend..



75 thoughts on “Ironic

  1. salah.. itu meliburkan diri maksud nya..
    *tambah satu komen lagi jadi hetrik nih..
    iya.. enggak.. iya.. enggakk..iya…
    *ampun mbakkk*

  2. life is beautiful ?…..wah, sepakaaatttt bangeetttt !!!

    hhhhmmmmmmmm..chic, malah nutup org lain utk komen pertama….ini sabotase dari org dlm namanya chic…

  3. @ulan
    refreshing pokoknya.. hihihihi
    loh, ga jadi hetrix Lan? padahal udah tak siapin payung cantik loooh… hihihihi (plus ditelen aki ismet sih sebenernya..😆 )

    @itikkecil
    setujuh saya kalo yang itu.. saya ga pernah bikin ekspektasi muluk-muluk kok.. heeeee

    @hanggadamai
    hah.. OOT!!!👿

    @Andra
    satir Mas..🙂

    @cK
    looh saya ini cuma mau meliburkan diri dihari kejepit senin besok.. bukan cuti melahirkan… hihihihihi

    @stey
    iih kok samaaaaaa…:mrgreen:

    @HILMAN
    disini dilarang pertamax, soalnya Pertamax bakal mahal Mas…😆:mrgreen:

  4. waktu seseorang main ke lahan saya dia bilang:”wah.. kalau di sini meski tiap hari bekerja rasanya seperti liburan terus..pemandangan alam sekitar itu lho, rasanya seperti berwisata terus..”
    nah..kalau tiap hari serasa liburan, lama2 jadi lupa deh sama sensasinya..Jadi bagainmana?(malah nanya!)

  5. hueheuhuehe pastinya yang membuat dirimu sudah ga single agak kesal baca tulisan ini :p

    yeap, when there’s so many beautiful reason we’ve to be happy, yes! ^_^

  6. “Apakah saya akan menyerah begitu saja di dalam kehidupan saya – yang sudah lebih baik menurut versi saya – dengan mencemaskan bagaimana apabila beberapa hal dalam kehidupan saya ini berubah menjadi kacau balau?”

    So much trouble in the world, kata Bob Marley. Sudah banyak masalah, ada baiknya jangan ditambahi dengan kecemasan. Karena kecemasan itu sendiri akan menjadi masalah.

    The way earthly things are goin’ Anything can happen. But when?😕

    Ehm.. bukan berniat menjadi bijak. Life is beautiful. Kalo kehidupan sudah lebih baik, kecemasan akan masa depan yang memburuk itu dijadikan saja prediksi yang kira-kira bisa diantisipasi. Well… jika prediksinya terlalu parah, ignorance is bliss😛

  7. Hehehe.. never satisfied yah?🙂 emang iyah sih.. rata” manusia mank gak pernah puas dengan apapun bahkan even if we already have what we always wanted, masi aja ngeluh.. :p yang penting bersyukur ajah lah ya sama apa yang kita punya.. and keep on hoping for the best😀 btw, lam knal yah dari sayah.. hehe

  8. Kadang kadang kalo aku yang aku pikirkan adalah ekspektasi yang mampu aku capai, kadang itu gila dan bikin nambah semangat, walaupun gak 100% tercapai tapi puas…

  9. libur nge-blog karna sibuk ???

    isn’t that ironic ??? don’t u think ??? 😆
    *padahal gue juga bgitu Chic*:mrgreen:

    Jaga ksehatan Bu…🙂

  10. wew.. kirain lg hiatus, dah seminggu ga posting bu..🙂 ternyata gi sibuk ma kerjaan. hehe..
    eniwei, jgn kecapean yaah. met liburan. hev e nais wiken🙂

  11. Alanis nyanyi begitu dgn penggambaran ia berinteraksi satu mobil dgn 3 org laen yg juga Alanis. Artinya, hidup itu bisa dianggap enak kalo kita sering2x introspeksi. Lebih banyak merenung ke dalam ketimbang menggugat keluar. Dan yg paling penting, seperti penggambaran 4 orang Alanis tsb, selalu berwajah ceria dan gembira di setiap kesempatan.

    Susah tapi ngelaksanainnya🙂

    Lam kenal ya

  12. setuju, live is beautiful… dan supaya kita gak menye2, hindari mendengar lagu menye2… seperti lagunya D’massive… lagu cinta ini membunuhku… bukan cinta yg membunuhhh, lagunya yg bisa membunuh kalo didengerin lebih dari 3x… hehehe

    ahhh, ironic memang…

  13. @zam
    Yah.. Welkam to Jakarta Mas..😆

    @alid abdul
    Masak? Kok saya ngga..

    @aditya sani
    Banyak kok yang senasib dengan dirimu Mas

    @ghozan
    Hehehe Yah begitulah..

    @Okta Sihotang
    Gyahahaha iya mirip😆

    @masmoemet
    Yah liburan atuh.. Biar ga moemet.. Hihihi

    @izul
    Saya juga libur kerja doang, yang laen mah teteup.. Hehe

    @nenyok
    Kadang-kadang cemas suka datang sendiri

    @tony
    Gyahahaha. Boleh.. Boleh..

    @padmasambawa
    Isn’t that ironic?

    @natazya
    Ga juga tuh..:mrgreen:

    @alex®
    Wough😮 owkey owkey..

    @ichanx
    Oh iya ya? Contohnya?😛

    @Je
    Well we’re human being..
    Salam kenal balik..

    @sucikeren
    Semangat!

    @Rafki RS
    Yah hidup itu harus ada pengharapan, kalo ngga ngapain hidup.. Hehehe😛

    @Raffael
    Kuncinya ya ngga bikin ekspektasi yang kita sendiri sulit meraihnya

    @Menik
    Yeah I really do think Bun..😆

    @Yoyo
    Betul Mas, menyangkut harga diri soalnya.. Hihihi

    @kabarhari
    Long weekend buat yang berhasil meliburkan diri kayak saya Mas😛

    @tintin
    Yuks..😀

    @tc
    Gyahahahaha.. Saya ngga berenang koook..

    @aminhers
    Ini lagi istirahat kok.🙂 thx

    @gajahkurus
    Gyahahaha.. Iya udah kembali normal

    @yellashakti
    Iyah.. Nanti disalamin..

    @yoenday
    Okeeey.. Thx ya..🙂

    @realylife
    Ah saya kecewa sama topik hidayat.. Sudah mulai tua rupanya dia😛

    @kenji
    Isn’t that ironic? Hehehehe😉

    @wennyaulia
    Cari link icon YM, copy link locations, paste di insert image. Mudah-mudahan membantu..

    @toim
    Ah hampir semua orang punya pengalaman yang sama Bang..

    @wempi
    Kenapa Mas? Capek?:mrgreen:

    @Tigis
    Oh iyaaaa.. Betul itu.. Betul..
    Hayo dicoba..

    @Silly
    Wuuuah.. Saya lebih setuju sama untuk tidak mendengarkan lagu menye-menye itu.. Herannya kenapa sih giliran lagu soal patah hati cepet banget ngetop-nya. Terlalu banyak yang patah kali kah? Gyahahahahaha..

    @GR
    Lah ini saya lagi liburan menyambut harpitnas:mrgreen:

    @wier
    Wietssss.. Tentunya..:mrgreen:

  14. Dear chiC
    Segera pergi ke Aquarius …
    Numpang ndengerin lagunya …

    (Dunno the Song …)

    Agggrrrhhh …
    (umur memang tidak bisa di tipu …)

  15. kayanya si eneng sibuk mulu yah, sama dong kita tos! hehe , jadi single apa ngga sih ? hihi .

    well, actually gw tetep aja masih sering ngerasa lebih enak alone malah. haha autis dasar lo ben!

  16. @yusdi

    life is life is simple.
    make a choice and don’t look back.

    kayaknya kenal kata-kata itu… hmmmmm… kata-katanya Han di Fast & Furius: Tokyo Drift?

    @irrrr
    yah itu nasib Pak… gyahahahahaha

    @somat
    maksudnya hidup itu jalanin aja, jangan banyak pertanyaan kenapa? bukannya trus jadi tersesat Mas…

    @Mas Kopdang
    yaaaah.. udah dijawab toh sama Mas Kopdang.. hihihihi

    @indra1082
    gyahahahaha.. saya tidur seharian kok Mas kemaren… puaaaaaas😆

    @ick
    hihihihi.. gitu yah…

    @diorockout
    tanya apaan Mas?

    @kakanda
    salam kenal juga🙂

    @R’Kurniawan
    yaaah sapa aja lah yang merasa😀

    @nh18
    jadi.. emang umurnya berapa sekarang Om? hihihihi

    @bayu
    emang seharusnya begitu… hehe

    @benazio
    ya ngga doooong… gimana seh?😆

    @Zul
    salam kenal juga🙂

    @AngelNdutz
    jadi liburan kemana kemaren?😛

    @eko
    thanks.. salam kenal juga..
    nanti saya mampir..🙂

  17. bagaimana bisa mengatur neuron-neuron kecil yang punya kehendak masing-masing? susah, Chi.
    yang paling bisa adalah, damai aja Bu….
    nggak usah memusingkan hal-hal yang bisa bikin lebih pusing.
    kalo someday akan terjadi chaos…. saat itulah kamu sedang diuji; how tough you are. Nah, begitu itu lewat… tinggal diambil aja raport-nya. Dapet berapa nilainya…😀

  18. Satu kalimat ajah…

    “DO YOUR BERST… AND LET HIM DO THE REST!!!”

    karna kalo kita udah lakuin yg terbaik, we’ll never worry about anything… dan hidup jadi lebih riang, ringan dan penuh energy… penuh semangat, penuh tawa… seperti hidupku, hehehe… (kata sapa aku ndak pernah ngalamin masalah… Hundreds Thousands, tapi krn aku udah ngerasa “do my best”… ya udah sisanya apapun yg terjadi, mo jelek mo bagus… Pasti diijinkan DIA terjadi dalam hidup gue… UNTUK KEBAIKAN gue sendiri… hehehe)

    salam peluk2
    silly

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s