Gadget buat Mobile, emang butuh atau cuma gaya sih?

Minggu kemaren, menurut seorang temen, terjadi kehebohan di Mal Kelapa Gading gara-gara peluncuran Asus Eee PC. Gadget seharga 3,5 juta itu langsung abis laku terjual. Malah ada yang inden segala.. hihihihi Haduh orang-orang Indo tuh ya… *geleng geleng* Jadi inget cerita waktu peluncuran “hape batubata” di salah satu hotel setaun yang lalu itu. Orang-orang sampe ngantri!! Padahal harganya selangit, ngga sebanding dengan fiturnya.

Di id-BB sih udah mulai ngebahas soal gadget ini dari sejak dua bulan yang lalu kayaknya. Pokoknya para pengemar gadget dan “penebar ratjoen” udah heboh lah dari beberapa bulan yang lalu.


Si EeePC ini emang keren abis buat kebutuhan mobile. Dengan berat cuma 0.92 kg dan selalu terhubung dengan WiFi 802.11 b/g built-in yang otomatis akan mendeteksi dan terhubung pada internet di area hotspot, Eee PC bisa dibawa kemana aja. Aplikasi office dan emailnya juga udah lengkap. Gedenya cuma 7 inch lagi, segede buku novel saya… Walaupun sama-sama ber-wifi, kalo mau dibandingin dengan menenteng-nenteng MekBuk saya yang berat inih, weeeew nenteng EeePC emang gaya banget… heheheheheπŸ˜›

Sekarang sih emang kapasitas storage nya baru 4G, tapi bentar lagi bakal keluar kok yang 8G. Yaaaah namanya juga gadget buat mobile, si EeePC ini emang ngga diperuntukan buat jadi the only one notebook you have. Jadi wajar kalo storage nya cuma segitu. Lagian kan dari segi peruntukan, si EeePC ini emang buat orang-orang yang mobile banget tapi ngga mau ketinggalan berita online atau kehilangan ide menulis, bukan buat ngerjain AutoCad atau nyimpen Photoshop. Jadi storage segitu seh cukup banget kaliiiii…

Jadi pengen…. *slurp*

*wondering apakah orang-orang yang antri beli EeePC di MKG kemaren itu emang mobile banget, atau beli karena gaya doang?*

Sebenernya sih kalo buat kebutuhan mobile yang cuma sekedar buat ngecheck email atau browsing sekali-sekali, Curve saya udah cukup banget. Cuma kekurangannya Curve saya ngga ada Wifi nya, maklum model pertama. Jadi, kalo buat browsing masih mengandalkan GPRS yang dibatesin cuma 50Kbps/bulan sama jaringan penyedia layanan blackberry saya. Lebih dari itu, ya bayar… huhuhuhu Udah gitu tau sendiri lah kalo browsing di mobile phone, versi html nya jadi ancur, ga sepuas browsing di notebook atau PC.

Gadget mobile pilihan saya lainnya adalah iPod Touch. Dari sejak launching, saya udah mimpi punya nih gadget. Keren abisssss! Udah lah ber-Wifi, OS nya Mac, fungsi iPod (nyimpen lagu-lagu and photo-photo) nya okeh banget, storagenya bisa 16G, program Mac nya lengkap plus pake Safari pula buat browsing. Serasa lagi pegang MekBuk ukuran kecil…. Udah gitu dari ukuran, si iPod Touch ini lebih skinny-jeans-friendly ketimbang EeePC alias bisa dimasukin ke kantong jeans.. wehehehehehehe…πŸ˜›

ipod_touch_4jpg.gif

Cuma kekurangannya, si iPod Touch ini ngga bisa buat ngetik-ngetik. Kalo pas lagi punya ide nulis blog gimana…?πŸ˜›

Lagian kan, kalo punya EeePC, saya jadi bisa belajar OS Linux… Soalnya si EeePC ini OS nya bergambar pinguin lucu ituh. So, bisa lengkap saya belajar OS nya, mulai dari jendela, apel digigit, trus si pingiun deeeeeh… kekekekeke… Itu kalo punyaaaaaa….

Sekarang sih ngayal dulu daaaaah…. Sama sekalian ngayal kapan di Jakarta dipenuhi hotspot-hotspot gratis yang kuenceng kayak negara tetangga… bukan yang berbayar kayak sekarang! hihihihihi

One thought on “Gadget buat Mobile, emang butuh atau cuma gaya sih?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s