Seputar Kedodolan

What Kind of Blogger Are You?

Blog Action Day emang udah lewat tanggal 15 Oktober kemaren. Biarpun ngga bisa ikutan karena ribets lebaran dan koneksi internet yang dodol, pas berkunjung ke Ndoro Kakung baru tau kalo ada quiz nya juga…

lucu siiiih… tertarik?? isi aja disini

dan result buat sayah, yang katanya sayah ini lumayan lah bisa disebut blogger sejati karena I’m blog for passion not for money (Greed: -6), lumayan pakar (hihihihi.. Experience: 2) dan lumayan ngetop…!

(wakakakakakaka…. hayooo sapa mo nyaingin… hihihihi… Sociability: 2)

ini katanya loooooh….

Puristexpertsocialite_3

Nah, kalo kamu??? πŸ˜€

Curhat Colongan

Tentang Ulang Tahun…

Beeeeeuuuuh…

udah 29 tahun hari ini umur gue… hehehehehehe…
tahun terakhir kepala 2…. *hiks*

ulang tahun kali ini… ugh! dunno… gue ngga ngerti apa yang gue rasain…
ulang tahun kali ini… gue bareng keluarga gue, ada suami… tapi ga ada bokap…
kayak lebaran kemaren, rasanya aneh.
Tahun kemaren gue cuma kumpul ma temen-temen deket gue, ga punya pacar, tapi gue masih denger suara bokap nelfon gue ngucapin selamat ulang tahun.
Tahun ini, gue kumpul sama semua keluarga gue… but no hug from my father.. *hiks*

well…

abis pulang makan-makan neh ma keluarga… lama banget rasanya ngga begitu. Terakhir makan bareng di luar rumah, ya ma bokap… huhuhuhuhu…

makanya gue ga ngerti sama perasaan gue sekarang. sumpah ngga ngerti!
orang awal hari tepat jam 12 dini hari aja gue mulai dengan ngerasain eneq setengah mati and mual-mual. Insomnia gue langsung kumat. Sholat subuh aja sampe telat..
Awal hari ini parah lah pokoknya…

well…

anyway, gue tetep bersyukur kok masih di kasih kesempatan sampe umur segini sama Allah. masih di kasih kesempatan untuk kumpul bareng ma keluarga.
sampe sini aja gue  udah bersyukur banget ma Allah… mudah-mudahan kesempatan itu masih panjang…

eh iya, ma kasih buat semua temen-temen yang udah ngasih ucapan mulai dari jam 12 tadi malem sampe sekarang… ma kasih udah inget ma gue, and ma kasih buat doa-doa nya….
kado nya di tunggu yaaaaa… hehehehehe

Seputar Kedodolan, tukar pikiran

Mudik.. Mudik..

H-3, jalanan Jakarta udah mulai sepi tadi pagi setelah mengalami kemacetan parah-parah berhari-hari kemaren. Nampaknya sebagian warga sudah mulai kabur meninggalkan Jakarta, tempat mereka hidup dan mencari nafkah sehari-hari nya.

Liat berita di tipi tadi pagi, jalan-jalan jalur mudik sudah mulai padat. Jalur nyebrang buat ke pulau lain juga udah mulai ngantri. Pun dengan airport dan stasiun kereta. Gimana terminal bis yaaa?? Pasti lebih parah lagi deeeh… Para perantau udah mulai pulang kampung… =D

Well, ga bisa dipungkiri sih, mudik emang udah jadi habit yang wajib kudu dijalanin tiap kali Hari Raya (Lebaran). Mau bagaimana pun susahnya, nampaknya ber-Hari Raya bersama keluarga jauh lebih penting ketimbang keselamatan diri dengan berdempet-dempet di kereta (bahkan sampe naik ke atas nya gerbong!!! yang ini sih ogeb banget dah!) – not mention yang naik pesawat yaaa.. hehehe -, termasuk “keselamatan” dompet mengingat mahal nya harga-harga tiket apa pun menjelang Hari Raya (dan harga BBM, buat yang mudik menggunakan kendaraan pribadi).

Bueeeh edan…!

Sebenernya apa sih makna mudik itu? Sekedar pulang kampung? Perjalanan kembali ke pangkuan orang tua? atau hanya sekedar ritual tahunan yang rasa-rasanya kok ga bisa ditinggalin gitu aja oleh para perantau itu?

Dan sebenernya, apa juga sih tujuan mudik? Pulang berkumpul bersama keluarga? Pulang untuk silahturahmi bermaaf-maafan? Trus kalo pulang kampung ngga pas Hari Raya namanya bukan mudik ya? Trus kalo bermaaf-maafn hanya lewat telfon, apakah itu bukan juga bukan bersilahturahmi dan bermaaf-maafan?

Auk aaah…

Lah wong gue sendiri sudah menjadi bagian dari pemudik-pemudik itu sejak tahun 1996 gue masih kuliah di Jogja… hahahahaha… Dulu sih sempet beberapa tahun mudiknya ke Banjar, tapi sejak nini ga ada, ya udah mudik gue berarti pulang ke Palembang, tempat orang tua gue tinggal sekarang. Ada kayak semacam kewajiban buat gue si perantau ini, bahwa Hari Raya adalah saat nya gue untuk pulang dan menjenguk orang tua gue. Hari lain? Ga ada dalam jadwal gue buat pulang… hehehehe.. durhaka banget sih gue!!! =P

So, tahun ini.. gue kembali menjalani ritual itu. Pulang mudik ke Palembang. Kali ini sama Hubby. Kayak apa ya rasanya??? Ntah.. hehehehehe

So, gue berangkat ntar sore.
Buat yang pengen nitip sesuatu, mohon diingat ga ada oleh-oleh. Jadi tolong transfer ke rekening gue, ntar gue beliin. Wakakakakaka….

And mumpung masih bisa berinternet ria hari ini, gue cuma mo ngucapin :
Selamat Hari Raya Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir dan Bathin.
Semoga kita termasuk orang-orang yang menerima berkahnya Hari Raya ini, dan benar-benar menjadi orang yang terlahir kembali.

Curhat Colongan

Torn between Two Choices

I’ve made this questioning to all my close friend this morning: How do you decide between two hard choices? and from all the answered that cames to me, I goes with this summary :

  1. List out the advantages and disadvantages of each option for short, mid
    and long-term.
  2. Evaluate the advantages/disadvantages of each option
    against your goals.
  3. Talk with others about your options and
    advtanges/disadvantages to determine if you’ve overlooked any.
  4. Determine what you "gut" instinct is telling you to do.
  5. Make decision
    and don’t look back.

Geee…. I wish it was that easy…
I’m still clueless.