Indonesia Raya.. Merdeka.. Merdeka

Tadinya udah ngga mau nulis soal ini, tapi gara-gara di milist UGM rame, jadi ngga tahan buat ngga celometan.

Udah mau Independence Day, heboh pemberitaan mengenai penemuan pita seluoid asli yang berisikan rekaman asli lagu kebangsaan kita “Indonesia Raya” dengan tiga stanza yang dinyanyikan pada bulan September 1944 yang tersimpan di satu perpustakaan Leiden, Belanda sana, oleh seorang Om You-Know-Who yang (katanya…) pakar telematika itu, bikin gue pengen nyari lagi buku cetak pelajaran kesenian gue waktu SD dulu. Rasa-rasanya sih di buku itu sudah dengan jelas-jelas tercetak lagu Indonesia Raya dengan tiga stanza, bukan satu stanza, walaupun yang dinyanyiin tiap upacara hari senin itu cuma satu stanza (kalo dipaksa tiga stanza mah bisa pingsan kaleeee kita-kita yang upacara… lamaaaaaa booooo…). Si Om You-Know-Who itu apa ngga tau ya?? Itu buku masih ada ngga sih sekarang??
*berpikir keras*

Yang masih nyimpen kirim ke gue dooong… Pengen banget deh ngirim tuh buku ke si Om… qeqeqeqeqeqe…

dan ngemeng-ngemeng lagu Indonesia Raya dengan tiga stanza, jadi inget juga kalo bulan Januari kemaren gue dapet link di YouTube soal lagu Indonesia Raya lengkap dengan video hitam putih nya, yang kalo gue banding-bandingin yang hasil penemuan nya si Om sih sama deh kayaknya… Dan kalo ngeliat tanggal posting tuh video, berarti yang ada di YouTube itu udah lebih dulu ada daripada temuan nya si Om. Jangan-jangan si Om juga nemu nya juga di YouTube bukan di Leiden…wakakakakaka… Atau malah nanya ma Om Gugle??? =P
Kalo ngga, apa si Om itu ngga pernah tau ada situs yang namanya youtube.com??
Basbang banget deh Om soalnya… huh!

Tapi kalo inget ma berita yang ada disini, gue yakin si Om emang ngga tau ma situs yang namanya YouTube.com. Katanya ahli telematikaaaaaa…. Atau emang cuma specialist di pornomatika? =P

Om.. om.. Please deeeh… jangan malu-maluin almamater dong ah!

Update: Pas mo posting and iseng ngebuka situs YouTube di atas, banyak banget komentar yang sama ma gue… kalo berita soal Indonesia Raya itu tiga stanza adalah BASBANG!!!

0 thoughts on “Indonesia Raya.. Merdeka.. Merdeka

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s