HOTSPOT = GRATIS???

Hs_logo_shadow
Nongkrong sampe malem di Olala Café Thamrin semalem bareng adek gue and si beibeh, dimana adek gue asik mengutak-atik si putih gue dengan akses CBN hotspot yang (pastinya..) bayar, bikin gue jadi berpikir kenapa sih Jakarta tuh ngga kayak Bandung atau Jogja yang rasanya gampang banget nemu hotspot-hotspot gratis dimana-mana? Pengalaman di Jogja, even di angkringan pun lo bisa dapet hotspot gratis!!! Gosh!! Jadi pengen balik tinggal di Jogja rasanya… =P

Di blog ini, gue nemukan daftar tempat hotspot-hotspot gratis di Jakarta, yang kalo mau (lagi-lagi) dibandingkan Bandung dan Jogja, sangat minim banget ketersediannya. Daftar yang kurang valid juga kalo mau merujuk ke pengalaman gue “berkencan” dengan si putih sambil menggunakan layanan hotspot di tempat-tempat nongkrong di Jakarta (terutama seputar Jakarta Selatan). Beberapa di antara tempat-tempat nongkrong yang ada di dalam daftar itu – such as PS, PIM, PLangi, and Citos – adalah rata-rata berbayar dengan mengunakan layanan CBN atau Indosat. Selebihnya, kalau pun ada yang gratisan, fasilitas tersebut seperti kurang perawatan. Waktu gue balik lagi ke tempat dimana gue menemukan hotspot gratis itu, sinyal dari fasilitas itu lemah banget, ngga bisa diakses, atau bahkan hilang sama sekali, sehingga gue terpaksa mencari sinyal lain (yang berbayar… hueeeee…) atau yaaa melewatkan waktu tanpa akses internet… hiks… padahal udah menenteng-nenteng si putih…

Satu yang pasti sih, dari yang gue perhatiin, kalo sebuah tempat nongkrong punya layanan hotspot gratis, mereka lupa buat masarinnya atau setidaknya bikin pengumuman soal itu. Di beberapa tempat nongkrong yang menyediakan fasilitas hotspot gratis yang pernah gue temui – yang paling sering gue datengin adalah Amadeus – sering kali bahkan sebelum gue mengetahui bahwa di tempat itu tersedia jaringan hotspot gratis, gue sudah terlebih dahulu disodori daftar menu makanan… wakakakaka… dengan kata laen, mo hotspot gratis? kudu jajaaaaaan…. hihihihi =)

Untungnya masih punya PDA berfasilitas wifi, yang masih bisa nyari-nyari ada atau tidaknya jaringan wireless gratis sambil jalan-jalan tanpa harus mampir ke satu café. Pengguna notebook kan ngga akan mau repot-repot buka notebook cuma untuk mengetahui adanya jaringan wireless atau ngga.

Ribet nya lagi, kalo pas tiba-tiba dapet kabar soal email penting yang kudu segera ditangani, sementara lagi intenet-less karena ada di luar sana dan harus mencari-cari akses internet untuk menarik email tersebut. Dalam hal kepepet, gue lebih sering menggunakan jasa GPRS di PDA gue yang mengakibatkan tagihan telfon gue bikin syok di akhir bulan… mahal banget boooo!!!!! Atau agak sedikit repot masang kartu Fren di cdma gue untuk layanan data gerak.
*jadi beneran niat banget punya Blackberry secepatnya*

Sumpah! Sirik banget dengan anak-anak Bandung dengan Melsa Hotspot nya mereka. Jakarta boleh deh lebih maju and lebih gede, tapi untuk urusan per-hotspot-an gratis, kalah banget ma Bandung!!!! Huwaaaaaaa… =((

Di Jakarta, hotspot emang banyak… tapi yang gratis? sedikit!!!
Kapan ya penyedia jaringan hotspot Jakarta bisa murah hati kayak di Bandung or Jogja. Harusnya tuh hotspot gratis merupakan fasilitas yang jadi nilai tambah yang disediain ma penyedia tempat kepada pengunjung.

Dan harus nya emang, yang nama nya hotspot itu… Gratis!!!!
*ngarep*

Gambar di atas diambil dari situs ini.

4 thoughts on “HOTSPOT = GRATIS???

  1. iya chi,di jakarta memang agak susah nyari free hotspot,kalo di citos sih sebenernya ada izzi pizza yg gratis, tapi di kemang banyak kok yg gratis,udah coba amor cafe? kuenceng lho internetnya ,trus ada lagi loca di jeruk purut,terus ada juga the trip, sama di kemang foodfest juga free kok. cuma favorit gue di lokananta ,tempatnya pw berats,hehehe

  2. Iya Dot… Loca lumayan juga hotspot nya…. hahahahahaha
    halaaaaah… padahal semalem kesananya bareng.. hihihihi

    tapi dot, satu pernyataan doang… tetep kudu jajaaaaan!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s