Rimba Baca, The New Sanctuary

Saya dan Vio punya hobi baru untuk dilakukan setiap hari Minggu pagi. Bukan. Bukan ikutan Car Free Day atau acara lari-larian yang lagi hits itu. Bukan itu. Karena saya dan Vio tidak bakat untuk bangun terlalu pagi di hari Minggu. Hahahahaha.😛

Jadi, ngapain?

Ke perpustakaan. Iya, kalian ngga salah baca. PERPUSTAKAAN. Namanya Rimba Baca. Terletak di jalan RSPP No. 21B Cilandak, belakangnya RS Fatmawati, Jakarta Selatan. Dan buat kalian yang anti perpustakaan karena biasanya tempatnya terlalu kaku dan identik untuk anak-anak nerd, Rimba Baca ini jauh dari kesan itu. Bentuknya rumah. Tempatnya homey dan nyaman banget.

Lantai pertama untuk buku anak-anak dan lantai 2 untuk buku-buku orang dewasa.  Penuh dengan bantal-bantal kursi dan sofa-sofa nyaman. Mau baca sambil duduk, guling-guling di sofa, bobokan di karpet atau sambil memandangi taman belakang? Bebas. Aturannya satu doang, ngga boleh berisik!😆 Ya namanya juga perpustakaan.😀

suasana lantai bawah, tempat buku anak-anak

Mau pinjem buku? Bisa juga. Kalo bukan member, bisa pinjam sampai 3 buku untuk satu minggu. Lupa bayarnya berapa. Tapi kalau untuk member, bisa pinjam sampai 5 buku untuk satu minggu dan kalo minggu depannya ga sempet mampir buat balikin buku, bisa perpanjang satu minggu lagi cukup lewat telfon saja. Untuk jadi member, kita membayar 350ribu rupiah. Harga ini adalah harga membership selama satu tahun untuk satu keluarga, yang terdiri dari dua orang dewasa dan dua orang anak. Belum punya keluarga sendiri? Ya ajak siapa kek gitu. Bhihihihik.:mrgreen:

suasana lantai dua, tempat buku-buku remaja dan dewasa, plus komik-komik

Di sini ngga cuma bisa baca buku, tiap minggu ada kegiatan-kegiatan yang berbeda-beda buat anak-anak. Ada storytelling, ada colouring, bahkan ada yoga juga di mana yang dewasa bisa ikutan. Untuk informasi mengenai kegiatan-kegiatan yang ada di sini, bisa langsung bawa di web-ya Rimba Baca aja ya. Dan di sini ngga ada aturan boleh berapa lama ada di perpustakaan. Mau datang dari baru buka sampe tempatnya tutup juga boleh. Yang ngga boleh cuma numpang nginep sama minta makan. Eh kalo kenal sama yang punya, boleh kali ye…😆

SavedPicture-2014113144528.jpg
Sunday Playdate!

Jadi, ini lah kegiatan Minggu pagi saya dan Vio. Kadang playdate bareng Azzie dan Andin. Sekalian Vio dan Azzie ngelancarin belajar membaca, sekalian ibu-ibunya dapet buku keren ga pake kudu beli.😆

Ada yang mau bareng kami?

Rimba Baca
Jl RSPP No 21B, Cilandak
Jakarta Selatan
Telp: (021) 7664517
Email: rimba.baca@gmail.com
Twitter: @RimbaBaca
Jam Buka: 09.00 – 17.00

12 thoughts on “Rimba Baca, The New Sanctuary

  1. Wah ini tempat baca “pewe” banget kaya’nya mbak,
    Kalau saya di Bogor ada perpustakaan mini milik yayasan Cinta Baca, tempatnya juga cozy banget, ada untuk lesehan, juga ada sofanya, cuma tempatnya sering sepi, mungkin karena memang jarang yg tahu atau peminat “baca buku di perpustakaan” dikit kali ya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s