New Gadget: Asus Fonepad

image

New gadget for my birthday, ASUS Fonepad! Super yayness!😆

Sebenernya ini bukan hadiah ulang tahun sih. Tapi berhubung bendanya saya terima beberapa hari setelah ulang tahun saya, ya anggep aja hadiah deh.:mrgreen:

Jadi, apa istimewanya benda ini? Apa bedanya dengan tablet sejenis lainnya? Ummmmm…  ASUS Fonepad yang merupakan tablet pertama yang diluncurkan dengan prosesor Intel “Lexington”. Apa kelebihannya? Yang jelas sih, dibanding dengan tablet yang kemarin saya pake sehari-hari, ASUS Fonepad ini terasa lebih cepet kinerjanya. Lebih responsive dan yang pasti baterei-nya awet. Untuk pemakaian saya yang mulai dari nge-tweet, nge-path, bales-bales email, nge-blog (yes sebagian draft blog saya bikin di tablet) sampe main game, batereinya ASUS Fonepad ini ciamik banget. Pagi baterei full, saya baru nge-charge lagi sekitar jam 7 atau 8 malem. Awet kan.😀

SavedPicture-2013102815717.jpg

OS yang dipakai adalah 4.1 Jelly Bean. Belum tau bisa di-upgrade atau belum. Yang sedikit nyebelin sih karena kapasitas memory bawaannya cuma 8 GB. 4 GB udah kepake buat OS, trus 1 GB buat apps-nya asus dan google. Sisanya tinggal 3 GB. Kuraaaaang!😆 Solusinya ya emang pake Micro SD Card sih, bisa sampe 32 GB.

Dimensi si ASUS Fonepad ini adalah 196.6 x 120.1 x 10.4mm dan berat 340gr. Cukup ringkes dan enteng buat ditenteng kemana-mana. Pas lah di tangan.:mrgreen: Terus layar 7 inci yang mendukung mutli-touch 10 resolusi dengan resolusi 1280×800 HD, bikin tampilannya jadi bagus. Cerah gitu deh kalo mau dibanding sama tablet yang terakhir saya pake.😀

SavedPicture-2013102815728.jpg

Nah, satu lagi yang paling penting adalah kamera. ASUS Fonepad didukung dua kamera, belakang yang berukuran 3mpx dan depan yang berukuran 1.2mpx. Ya untuk ukuran kamera segitu ga bisa ngarep hasil yang bagus banget juga sih. Tapi ini lumayan, paling ngga untuk bisa langsung uploaded to twitter or path or instagram, misalnya.. hihihihi:mrgreen:

wpid-C360_2013-10-28-14-55-34-067.jpg

wpid-C360_2013-10-25-13-22-52-082.jpg

Untuk pilihan warna ada dua, Titanium Gray atau Champagne Gold. Untuk tablet yang harganya ngga sampe 3juta rupiah, tampilan metallic finish di ASUS Fonepad ini keliatan mewah sih. Saya sendiri milih warga Champagne Gold, biar beda.😛

Ummm apalagi ya? Itu dulu aja deh. Sisanya nanti ya, diposting lagi. Belum ada seminggu make soalnya..😆

21 thoughts on “New Gadget: Asus Fonepad

  1. Kerennya tablet ini memang pada prosesornya yang sudah pakai Intel.

    Kayaknya ada yang ketinggalan deh, Mbak. Setahuku, Asus Fonepad ini sudah memiliki fitur telfon, jadi beda sama tablet lain yang umumnya ga bisa dipakai buat nelfon..

    Tapi coba dicek dulu deh, aku masih agak bingung sama Asus Fonepad dan Asus Padfone. Serupa tapi tak sama.🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s