BlackBerry, riwayatmu kini..

Jadi, hari gini siapa yang masih pake BlackBerry? Well, I did.. Hahahahaha..😆

Saya pake dari tahun 2006 karena dulu dikasih aja gitu sama kantor tempat saya kerja. Like a must gadget I have to bring 24 hours so did my boss. He could connect to me with his bunch of emails anytime he want. Pretty annoying.😆 Sejak saat itu, saya kayak ngga pernah bisa lepas dari benda itu. Everytime I try to refuse to use that gadget and bahkan beberapa kali pindah kerja pun, my new bosses – on purpose – keep giving me that gadget! Just like I can’t hide from works even on weekend. Kayaknya kalo pake BlackBerry, semua emails yang masuk harus cepat direspon karena email masuknya real time bisa kayak sms. Crazy!😆


Waktu tahun 2007, BlackBerry lagi booming banget di Indonesia gara-gara banyak dipake sama artis-artis sinetron. Di mana-mana kalo kenalan sama orang yang ditanya adalah PIN BlackBerry Messenger dan bukan lagi nomor hape. Kayaknya ngga gaul banget kalo ngga pake BlackBerry, rasanya semakin susah buat lepas dari gadget satu ini. Padahal sih, kebutuhan saya ya cuma email dari si boss dan rekan kerja doang sih..:mrgreen:

Saya sendiri sih masih pake BlackBerry buat twitter-an, Facebook-an, chating di BBM dan What’sApp, sampe ke sekedar sharing photo doang..:mrgreen: Kenapa yah saya masih make? Lah selain buat push email, emang kalo pun punya gadget lain selain BlackBerry, sarana buat eksis apa sih? Tetep Twitter dan Facebook kan? Jadi, kenapa ngga gitu masih pake BlackBerry…? Hihihihi:mrgreen:

Buat photo-photo, asal tau cari angle bagus, kamera-nya si BlackBerry ini oke juga lho… Buat langsung di-share di Facebook atau Twitter ya bisa banget!😀

Angkor Wat, Siem Reap | Taken with BlackBerry Bold 9790
Salah satu sudut lobby Grand Aston Jogjakarta | Taken with BlackBerry Bold 9790

Sebenernya kalo tau caranya gimana, ngga harus punya gadget mahal buat eksis terus. Eh, BlackBerry ga mahal kan ya? Ada yang low-end nya juga kan?:mrgreen:

33 thoughts on “BlackBerry, riwayatmu kini..

  1. Aku pake gemini 3g dr tahun 2011, terpaksa pake krn hp ilang & disuruh Mama pake BB.. Trus kecewa, krn kurang bisa diutilisasi, 2 bulan kemudian beli HP baru deh, android yang kucintai hingga sekarang..
    Bb? Untuk BBM, sms, telp ajah
    Blog, twitter, email, dll pake si android..

  2. masih pake walaupun jarang dipake sekarang… eeeh sekarang udah ada pergeseran loh chic, orang udah gak nanya pin bb lagi loh sekarang.. Tapi nanya Path.. wakakakakakaka

    1. ah masak? nanya akun twitter kali? Kalo Path kayaknya private deh, kan temennya cuma bisa 150 org. Aku sih ga sembarang nge-approve orang di Path.. yg kenal-kenal aja..:mrgreen:

  3. kemarin saya nulis status di facebook macam begini, mbak:

    Akusukakamusukasudahjanganbilangsiapasiapa itu adalah ketika akun Fesbuk dan Twiter juga media sosial lainnya diblok tapi masih gombalgombalan via stupidphone bikinan Kanada

    dan akhirnya malah punya kesimpulan macam begini, mbak:

    Jebul memang mungkin juga…iPhone itu buat fanboy, Android itu buat geek, dan stupidphone bikinan Kanada ini buat nggebet pacar orang😛

    😈

  4. saya juga masih pakai bb, untuk twitter an terutama dan untuk mem push akun email tertentu saya yang sedang ingin saya pantau, selebihnya saya pakai ponsel android🙂

  5. Blackberry memang masih fungsional koq, saya rasa gadget itu bisa disebut berguna kalau sesuai dengan kebutuhan dan penggunaan pemiliknya.
    Gadget dengan OS Android kalau pemiliknya suka ngoprek aplikasi dan program bakal berguna banget.
    Blackberry juga bermanfaat banget buat orang yg butuh komunikasi secara real time dan cepat, khususnya untuk dalam hal bisnis / pekerjaan.
    Begitulah😀

  6. masih mak, masih sangat pake BB, buat kerja tentu saja, dan buat telponan kl BBMan sudah jarang, tp emang akses emailnya masih sangat gampang dan enak pake di BB. sementara tangan masih belum adaptasi sama gadget layar sentuh yg satunya, jd msh sangat banget pake BB. panjang ya komennya

  7. ini buzzing terselubung?😆 enggak pake BB, sekalipun punya yang terbaru dan gratisan pula. Yang ngasih aja sampe mencak2 soalnya BB nya gak dipake😆😆 yah gimanaaaa, ra iso di-nggo opo-opo jeehhh!!😥

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s