Pesta Lampion di TMII

20120715-160045.jpg
Cinderella

Bingung mau kemana weekend karena merasa sudah mengunjungi semua tempat di Jakarta? Udah ke Pesta Lampion di Taman Mini Indonesia Indah? Β :mrgreen:

Gara-gara ga sengaja liat di timeline-nya @WeekndSelection, saya jadi tau ada acara kayak gini. Berjudul Disney Celebration of Lights Festival, lampion-lampion yang bertempat di Taman Bunga Keong Mas ini memang didominasi oleh karakter-karakter dari film-film Disney, mulai dari Phineas and Ferb sampe ke Mickey Mouse dan teman-temannya. Berhubung Vio akrab banget sama karakter-karakter Disney tersebut, jadilah kami jalan-jalan ke sana hari Sabtu kemarin.

Selain karakter-karakter Disney, ada juga sih lampion dari cerita si Kancil dan Cindelaras. Silahkan googling buat yang lupa itu dongeng apa.πŸ˜† Sayangnya, Vio ngga kenal sih karakter dongeng-dongeng itu karena belum pernah liat secara visual kecuali pernah diceritain aja…πŸ˜€

20120715-160105.jpg

Daaaan Vio sangat menikmati moment di sini.πŸ˜† Apalagi pas ketemu lampion dengan tokoh favoritenya : Lightning McQueen dari Cars. Langsung heboh! Liat aja gayanya…πŸ˜†

20120715-160121.jpg
Vio and Lightning McQueen
20120715-160200.jpg
Finding Nemo
20120715-160216.jpg
Mickey, Minnie, Donald, Goofy, and Tow Maters
20120715-160148.jpg
Snow White and Seven Dwarfs

Sebenernya selain lampion-lampion, ada juga sih tempat bermain lainnya. Ada kereta-kereta, motor ATV, trampolin, sampe naik balon udara. Cuma buat main ini mesti bayar lagi. Tempat mainnya trampolin dan teman-temannya dikelola oleh Fun World. Saya ngga ngerti bayar berapaan, ngga nanya sih kemarin. Kalo mau naik balon udara, harus mengeluarkan kocek sebesar 120rb untuk dewasa dan 100rb untuk anak-anak. Mahal yaaaaaa…. Huuuu…πŸ˜† Untungnya sih Vio ngga tertarik naik balon udara ini kemaren karena terdistraksi sama lampion-lampion dan hiasan-hiasan yang ada di sana. Jadi dompet cukup aman kemarin…πŸ˜†

Buat yang tertarik datang ke sini, tiket masuknya adalah sebesar 60rb per orang, dan anak di atas 3 tahun sudah bayar tiket sendiri. Sementara di bawah 3 tahun sih gratis. Tiket ini belum termasuk tiket masuk ke TMII yaaa… Acara berlangsung sampe tanggal 2 September 2012. Karena pesta lampion ini buka mulai dari jam 5 sore sampe jam 11 malem, kayaknya oke sih buat alternatif where’s to go on the weekend pas bulan puasa nanti. Sekalian ngabuburit trus buka puasa gituuuu… Di dalem ada booth tempat makan juga kok..πŸ˜€

20120715-160311.jpg
Rapunzel

Ada yang mau ke sana? Yuks bareng! Pengen ih ke sana lagi..:mrgreen:

15 thoughts on “Pesta Lampion di TMII

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s