Soal Deterjen (lagi)

Kapan tau pernah cerita soal pengalaman cuci mencuci di sini dan soal pencarian saya terhadap sabun cuci yang oke sampe akhirnya nemu Rinso cair. *halah*๐Ÿ˜†

Nah, setelah iklan Teuku Wisnu soal yang aksi satu tutup botol itu, kemarin itu saya ngeliat iklan Rinso cair yang baru di tipi soal gimana Rinso cair ini bisa menghilangkan noda dengan cara dioleskan langsung pada noda membandel yang ada di baju, baru direndam. Wogh canggih abis!๐Ÿ˜ฏ Jadi penasaran dan gatel pengen ngetes gitu lah jadi nya… sekalian buat pembuktian iklannya bener apa ngga. Dari pada cuma cerita doang gitu di sini sama di di twitter.:mrgreen:

Sepanjang pengalaman saya soal noda-nodaan, noda yang paling bandel dibersihin tuh adalah noda bedak yang nempel di kerah baju. Aduh, beneran deh itu ngga banget deh!๐Ÿ˜ Apalagi kalo udah pake kemeja warna putih. Noda bedak di kerahnya itu jadi keliatan banget. Dari yang tadinya merasa seksi – apalagi kalo pake kemeja putihnya dengan paduan celana jeans dan high heels, mode favorite saya -, langsung jadi merasa bete dan ilfil gara-gara noda bedak yang nempel di kerah. Errrrgh…!๐Ÿ˜ˆ Yang nambah bikin bete adalah noda bedak itu susah banget ilangnya. Padahal ya udah direndam pake pemutih segala. Tetep aja ga ilang-ilang banget.

Berhubung emang di rumah make Rinso cair, jadi lah saya pengen ikut ngetes noda bandelnya ilang beneran apa ngga.:mrgreen: Berbekal petunjuk yang ada di websitenya Rinso, kemeja putih yang baru saya pakai ini langsung saya oles-oles pake Rinso cair di bagian kerahnya sebelum di rendam.

Rendam sekitar setengah jam lebih, baru kemudian dikucek-kucek sedikit dan dibilas. Berhubung setengah tutup botol itu buat 20 potong baju, ya kalo buat satu baju saya pake cuma sedikit deterjennya. Ntah berapa ukuran yang saya pake tapinya, sekitar 1/8 kali ya..:mrgreen:

20120504-094828.jpg

Dan ini lah hasilnya… taraaaa!:mrgreen:

20120504-094835.jpg

dan ini ngga pake tambahan pemutih apapun. Hehehehehehehehe… seru nih!:mrgreen: *nyari-nyari baju bernoda lainnya buat uji coba*ย 

Kalo masih penasaran juga sih baca aja review-nya para ibu-ibu yang ada di sini. Kayaknya saya mesti memasukan juga review saya ini di websitenya Rinso ituh, kali-kali aja jadi ngetop gitu trus ditawarin buat jadi bintang iklannya Rinso. Nyahahahahaha… *ngarep tingkat dewa*๐Ÿ˜†

Cuma ini kan buat noda baru ya, maksudnya noda yang baru aja ada, bukan yang udah berminggu-minggu atau berbulan-bulan ngga ilang. Nah kalo untuk noda jenis ini saya belum ngetes. Belum sempet. Jadi ngga tau deh cara ngilangin noda dengan mengoleskan langsung Rinso cair dibagian bernoda ini efektif atau ngga. Ada yang udah pernah nyoba? Kalo emang bisa, mestinya ya ngebantu banget buat emak-emak sok sibuk kayak saya ngga punya waktu banyak buat nyuci sendiri, atau ngawasin cucian yang dicuciin sama asisten.:mrgreen: *halah, mau bilang diri sendiri pemalesan aja kok ya pake muter-muter*๐Ÿ˜†

Ah iya, Rinso sekarang punyaย Play With Purpose Video, di mana video ini merupakan video yang mengajak anak-anak untuk bermain sambil belajar. Video-video yang ada bisa dilihat di youtube-nya Rinso.๐Ÿ˜€

Sana ngetest sendiri itu make Rinso cair..๐Ÿ˜› Saya aja masih penasaran pengen nyoba dinoda lainnya, cuma ya itu tadi, sibuk cyin! *berhenti menulis sebelum ditabok berjamaah sama pembaca*:mrgreen:ย 

12 thoughts on “Soal Deterjen (lagi)

  1. hem detergent cair memang hebad, coba cari ditoko kimia, no label separuh dari harga dari merk yang dibahas, cuma saran #ini rahasia orang laundry loh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s