Buka Puasa di Salemba50

Jadi, pas kapan tau itu menghadiri acara Girls In Tech di Es Teler 77 Adityawarmaan, saya ketemu Simbok Venus dan mendadak ditodong buat ngemsi di acara buka puasa bareng minggu depannya.

Simbok : Chic, minggu depan ngemsi di acara bukber bisa ga?

Saya : *nada datar, kan udah biasa ngemsi, acara bukber pun biasa aja toh :mrgreen:* oh boleh..  Acara-nya siapa? Di mana?

Simbok : Salemba50, mau open house.

Saya : Tempat apa itu?

Simbok : *muka santai* kos-kosan

Saya : *bengong* KOS-KOSAN??! Kos-kosan macam apa itu kok gegayaan ngundang-ngundang open house dan buka bareng? *nada ga sante*

:lol:   :lol:  😆

Maka demikianlah, rasa penasaran saya membawa saya dan beberapa temen dari Kopdar Jakarta rame-rame mendatangi kos-kosan bernama Salemba50 yang terletak di Jl. Salemba Tengah No. 50, Jakarta Pusat itu. Rata-rata yang dateng sih emang anak kos dan mantan anak kos. Ada Tika, Fickry, Ifan, Ajeng Lembayung, Rhesya, Chika, Sabai dan tentu saja Simbok Venus. Pengen tau kayak apa kos-kosan belagu itu. hihihihihi :lol: 😆

Sampai di sana kami disambut oleh Mbak Oettie yang kemarin juga ikut nodong saya ngemsi di acara ini. Ternyata Mbak Oettie ini masih sodaraan sama Pak Sakti, yang punya Salemba50 ini. Ngga lama setelah kami berbuka puasa, Pak Sakti pun mulai menjelaskan mengenai si Salemba50 ini. Setelah mendengarkan penjelasan Pak Sakti, saya jadi ngerti kenapa si kos-kosan ini berhak untuk belagu. Kamar executive, private, security 24 jam, tamu-tamu ga sembarangan bisa masuk, fasilitas oke : mini gym, dapur canggih, laundry, private parking (tempat parkirnya keren punya!) sampe perpustakaan, termasuk pelayanan kamar yang diketuai oleh seorang Karungga alias Kepala Rumah Tangga. Mau apa-apa tinggal bilang. Mulai dari kamar yang dibersihkan tiap hari, morning call, sampe pesen taksi pun bisa. Oke kan! Bahkan kamar-kamarnya pun ga dinomorin, tapi diberi nama sesuai dengan kota-kota ternyaman di dunia. Wew!

Ga lama abis ngobrol-ngobrol, kami pun di ajak berkeliling liat-liat kamar-kamar, dapur sampe tempat parkir yang hits banget itu!:mrgreen:


Setelah puas berkeliling dan tanya ini itu dengan cerewetnya macam mau kos di situ aja (untung yang nemenin liat-liat sangat sabar… hihihihi), kami pun kembali ke tempat semula untuk menikmati hidangan penutup. Plus dapet goodie bag tentunya… *ihik*

Ah, jadi pengen kos lagi… :lol: 😆

—–

Photo : Courtessy of Salemba50

22 thoughts on “Buka Puasa di Salemba50

  1. Dari 2 postingan serupa yang kubaca pagi ini sama-sama nggak ada yang menyebutkan tarifnya😀
    Harga mahasiswa atau harga umum, Mak?
    Btw, kayanya nyaman buanget ya ngekos disitu…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s