You Are What You Ride

Pernah denger istilah “you are what you wear” atau “you are what you eat” atau “you are what you read“? Semua itu menunjukan siapa kamu melalui apa yang kamu pakai, atau apa yang kamu makan, dan apa yang kamu baca.

Nah, gimana kalo “you are what you ride“? email dari seorang teman membuat kesimpulannya… Mau tau?

  • SEPEDA: ‘men sana in corpore sano’ (gitu kalau nggak salah) adalah falsafah hidupnya. Biar badan item dan bau keringat, yang penting sehat.
  • BECA & BAJAJ: ‘Manusia di atas hukum’. Tidak ada peraturan dan hukum jalan raya yang berlaku padanya. Hanya dia dan Tuhan yang tahu kemana dia akan pergi.
  • BENDI: Pencinta lingkungana sejati. Berusaha bersinergi dengan alam.
  • SEPEDA MOTOR: Sukar ditebak apa maunya. Pintar menipu lawan dan kawan. Lampu sen (weser) yang nyala kiri, dia bisa belok ke kanan atau tidak berniat belok sama sekali.
  • MOGE (MOTOR GEDE): menderita ‘post power syndrom’.
  • BEMOR (Beca Motor): Manusia kreatif, berusaha memaksimalkan dan mencari keuntungan dari apa yang dia punya.
  • ANGKOT: Manusia ‘multitasking’ sejati. Sambil menyetir, bisa menghitung uang, cari calon penumpang yang berdiri di pinggir jalan, dan ngobrol sama penumpang cewek di sebelahnya.
  • TRUK: ‘ Cintaku sepanjang jalan’.
  • BIS: ‘Tempat makanku sepanjang jalan’.
  • MOBIL ANGKUTAN ANTAR KOTA (Kijang dan sejenisnya): ‘Biar celaka asal cepat sampai’.
  • JIP (Toyota Hard top, dll): Mau tampil macho. Cita-citanya jadi tentara tapi sayang tidak diterima karena asma atau kurang tinggi.
  • CITY CAR: Manusia masa depan. Pendukung konsep pembangunan berkelanjutan.
  • KENDARAAN NIAGA (Kijang, Avanza, APV, dll): Manusia ekonomis, fungsional dan pragmatis.
  • SEDAN MEDIUM: Mau tampil gaya, tapi uang tidak cukup. Sedikit ekonomis,sedikit borjuis.
  • SEDAN MEWAH: Borjuis sejati (tapi emang dia atau orang tuanya tajir).
  • MOBIL CC BESAR (2500 CC ke atas): Manusia egois. Penentang konsep pembangunan berkelanjutan.
  • SEPEDA RODA SATU : Manusia yg seimbang segala arah, gak mudah goyah dan cenderung mandiri sehingga gak terlalu mengandalkan orang lain.. Praktis n ekonomis.. sekali asik sulit berhenti (emang ada remnya yach sepeda roda satu??)
  • (lanjutkan)

Nah? apa yang kamu kendarai temans? Silahkan tambah sendiri daftar itu…

71 thoughts on “You Are What You Ride

  1. # SEPEDA MOTOR: Sukar ditebak apa maunya. Pintar menipu lawan dan kawan. Lampu sen (weser) yang nyala kiri, dia bisa belok ke kanan atau tidak berniat belok sama sekali.#

    “merasa sedikit terkena di dalam hati”

  2. SEPEDA MOTOR: Sukar ditebak apa maunya. Pintar menipu lawan dan kawan. Lampu sen (weser) yang nyala kiri, dia bisa belok ke kanan atau tidak berniat belok sama sekali.

    agak mirip๐Ÿ™‚

    *vio ntar dikasi kendaraan apa mbak?

  3. ah, di Jep*ra, ndak pedili apa yg dikendarai.. sama-sama dodol! itu sih bukan karena apa yg dikendarai, tapi mental si pengendara..๐Ÿ˜€

  4. Dulu waktu masih di belitung saya sering naik perahu motor… rame-rame sama orang satu kampung. kayak naek angkot juga siy, tapi drivernya ga multing tasking, abisnya ga ada penumpang di pinggir jalan.

  5. salam kenal ya, blog nya bagus, kalau saya kerja dan pulang di antar pakai motor, itu apa donk namanya? ato istilahnya apa?
    thanks
    ku nunggu jawabanmu

  6. @rama
    ya ya.. selamat!:mrgreen:

    @Epat
    baru tau kalo sekarang dirimu alih profesi jadi supir busway..๐Ÿ˜†

    @mozamal
    silahkan tambahin sendiri list nya…๐Ÿ˜›

    @Rafki RS
    apakah kaki dikendarai?

    @Jiban
    silahkan bikin sendiri artinya.. hihihi

    @didot
    ga ikutan ah dot.. sana buruan nikah!๐Ÿ˜†

    @cinker
    hohoho.. tertohok ya?

    @kucluk
    onthel masuk kategori sepeda bukan?

    @akaldanhati
    salam kenal juga

    @antown
    naek kan? jadi penumpang? bukan mengendarai? hihihi

    @arifrahmanlubis
    hohoho… belum terpikirkan

    @ariefdj
    naek jadi penumpang kan, bukan mengendarai kan? emang tidak termasuk dalam list itu๐Ÿ˜†

    @zam
    ah situ curhat colongan๐Ÿ˜Ž

    @emfajar
    mobil hybird? pencinta lingkungan dooooong.. *tapi disini belum nge-trend*

    @thegands
    emang lutut dikendarai gitu?

    @syafree
    perahu motor ya? sedang dipikiran untuk menambah dalam list..

    @AngelNdutz
    jalan kaki sehat kok Ndutz.. biar ga salah naek motor orang lagi.. hihihi

    @itikecil
    saya juga, kadang-kadang:mrgreen:

    @Rindu
    oh ya ya…๐Ÿ˜€

    @Edi Psw
    mo nambah list sendiri Pak? silahkan loooh:mrgreen:

    @Koko
    kalo ga salah sih semacam andong or delman gitu deh

    @cryingdevil
    aaah ngga masuk mana-mana, situ nebeng siih bukan yang ngendarain

    @funkshit
    lah itu Bendi apaan? *baru tau kalo pangsit sekarang jadi pengendara andong:mrgreen: *

    @kita
    hohohoh.. noted!

    @kishandono
    yakin Mas keringetnya ga bau?๐Ÿ˜›

    @petak
    hahahaha… sepertinya om situ benar๐Ÿ˜†

    @zaenal
    abis genjot kan keringetan dooong…

    @aji
    or what?
    ๐Ÿ˜†

    nanti saya berkunjung yaaaa…

    @Indah Sitepu
    dirimu supir taksi Mbak?๐Ÿ˜Ž

    @yakhanu
    pespa itu masup kategori motor bukan?๐Ÿ˜†

    @vincentkeren
    ah kalo dianter ga masuk mana-mana Mas, kan ini what you ride alias apa yang kamu kendarai, bukan nebengs๐Ÿ™‚

    @tc
    ya ga gimana-gimana๐Ÿ˜†

    @Arm
    motor ya? hohoho

    @tukangobatbersahaja
    tapi dirimu penumpang kaaaan…๐Ÿ˜Ž

    @windra
    hahaha.. yang baca juga gokil Mas๐Ÿ˜›

    @toim
    percaya deh ma Bang Toim

    @trendy
    meluncur di jalan raya kah?๐Ÿ˜†

    @Manik
    gyahahahaha๐Ÿ˜†

    @sigit
    ya ya.. berarti dirimu ga masup kategori mana pun, jadi penumpang kok๐Ÿ˜€

    @utchanovsky
    yang naek awan bukannya sun go kong?

    @masmoemet
    ah masak mas pep?

    @Guruh
    emang odong-odong boleh masuk jalan raya?๐Ÿ˜†

  7. Apa tongkrongan kita seringkali terbentur masalah ekonomi, jadi menurut saya frase yang lebih pas adalah “You are HOW you ride,” soalnya mentalitas berkendara di jalan rayalah yang lebih terkait identitas diri.๐Ÿ˜‰

  8. NAIK KUDA: cinta lingkungan, peduli global warming, tapi berat diongkos secara kuda lebih mahal daripada motor.

    NAIK PESAWAT: kebablasan, masa ke mana-mana naik pesawat terbang. tapi boleh juga sih naik pesawat, tapi pesawat televisi atau pesawat radio. nah, yang terakhir itu tentu saja adalah orang sutrisss!

    NAIK DAUN: orang yang beruntung karena bisa melayang ketika sedang dalam popularitas. seleb blogger seperti chi masuk dalam kategoti ini. kekekekekkk…

  9. Its not whats you ride whats you get.

    Its should be “WHAT YOU READ AND USE THE BRAIN TO THE ROAD OF SUCCESS”
    1.Keep reading whatever – take good throw bad.
    2.Sucess – hardwork.
    3.Teach others – good things.

    rajraman.AM i a devil? Bisa saja buat apa kalau guna otak yang di anugerahkan Tuhan.

    TAKE CARE WHOEVER YOU.NEVER READ YOUR PROFILE.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s