Mulai dari Diri Sendiri

Kayaknya memang benar ya kalau waktu tuh berlalu begitu cepat tanpa kita sadarin. Tapi kalo ditungguin terus, kayaknya satu detik aja rasanya lamaaaaa banget. Dan ngga berasa, sekarang ini udah bulan Juli ajah. Udah setengah tahun lewat booooo… Padahal, perasaan baru kemaren pesta tahun baru itu…

Jadi mikir, apa ya yang sudah saya lakukan untuk diri sendiri agar lebih berarti? Masak udah setengah tahun lewat masih gini-gini aja. Ah, jadi inget tahun baru ini saya ngga bikin resolusi sama sekali seperti tahun-tahun sebelumnya. Ntah kenapa tahun ini saya ingin membiarkan semua mengalir. Mungkin ini kali ya yang membuat rasanya waktu cepat sekali berlalu.

*sebenernya mau nulis apa seeeh chi??*

Hehehehe… Ngga ada. Cuma mau posting narsis. Seperti yang sudah saya state tadi, apa ya yang sudah saya lakukan untuk diri sendiri supaya lebih berarti? Kenapa? Soalnya saya ngga berani ngomongin apa yang sudah saya lakukan untuk orang lain. Laaah yang saya kerjakan untuk diri sendiri aja belum ada yang beres. Cuma kadang-kadang saya merasa kok saya suka terlalu sibuk memberikan yang terbaik untuk orang lain, sementara soulmate abadi saya alias diri saya sendiri ini malah terlupakan.

Misalnya saja, saya suka ngajarin temen untuk hidup sehat, sementara pola makan saya aja masih berantakan. Atau saya rela jadi tempat berkeluh kesah berjam-jam, tapi buat istirahat bentar aja saya ngga mau. Padahal kan untuk bisa memberikan yang terbaik buat orang lain, harus dimulai dari diri sendiri dulu. Gimana mau memberikan yang terbaik buat orang lain, lah ngejaga dan mikirin diri sendiri aja belum sukses.

Aaaah, pengen banget berjanji buat lebih menyayangi diri sendiri mumpung masih tengah tahun. Tapi saya belum nemu cara yang bagus untuk tidak terdengar dan terlihat egois.



Advertisements

118 thoughts on “Mulai dari Diri Sendiri

  1. bukannya setiap hari udah senyum bwat diri sendiri saat mengaca?
    eh itu termasuk berbuat baik terhadap diri sendiri atau mengagumi diri sendiri ya? atau memang itu hanya sebuah kebiasaan wanita?
    halah….kekeke

    Like

  2. Salam
    Jadi inget kata Oprah, memang musti peduli diri sendiri dulu sebelum peduli orang lain, apalagi buat Chic yang baru punya baby.. jangan mentang2 sayang baby lupa ma diri, inget mesti makan duluan yang banyak, mesti mandi duluan sebelum mandiin Vio, pokoknya mesti duluan deh.. *nyambung ga seeh* ๐Ÿ™‚

    Like

  3. bener tuh mba
    sungguh susah buat melakukan yg terbaik bagi diri sendir, padahal kita senantiasa berusaha melakukan yg terbaik buat orang lain.
    kasian juga diri kita
    bisa bisa dia nanti cemburu loo…

    **sotoy mode ON

    Like

  4. Chi, sebenernya taun ini adalah taun perubahan besar2an dlm idup chichi, hehe… maksudnya dengan kehadiran Savio terchayank… ๐Ÿ™‚
    chichi jd salah satu wanita istimewa krn sudah jadi ibu.. ๐Ÿ™‚

    Like

  5. memang harus mulai dari diri sendiri ๐Ÿ˜€ , soalnya saya paling sebal sama orang yang sok ngasih saran ke orang padahal belum tentu dia sendiri melakukan saran itu.

    Like

  6. kata siapa egois itu tidak bagus? mungkin karena orang menganggap egois atau mencintai diri sendiri itu tidak bagus, dunia tidak mencintai diri sendiri lagi.

    Like

  7. hahah.. saya sih ndak pernah punya resolusi.. just flow like a wind..

    selalu ada kejutan di tiap tikungan kehidupan, kata ndoro gemblung.. ๐Ÿ˜€

    kalo ekarang sih.. jadi mikir untuk memperbaiki manajemen diri yg kacau.. hihihihi..

    Like

  8. gpp kok mbak, kan emang manusia ud sifat dasarnya begitu, bisa melihat apa yang kurang di orang, sementara di kita sendiri kita ga perhatikan. itulah gunanya ada banyak sahabat agar bisa saling membantu /melengkapi kekurangan masing2 (termasuk kekurangan kita sendiri yang kita sendiri ga ketahui).

    slm kenal.

    Like

  9. bu…bu… kan ibu sering ngebantu temen2 ibu…

    jdi klo ibu bertanya ama diri sendiri soal “apa aja yg udah gw lakuin selama setengah taun ini”

    maka gw jawab “lha…ibu kan dah jadi tempat yang rindang waktu temen lgi kepanasan, jadi sandaran keluh kesah sahabat…dan itu lebih dari cukup…ya kalo ibarat tabungan…dah cukup buat masa pensiun dini lah…. hiks…hiks…”

    sorry bu… jadi sok tau ya… sorry… ni lagi nyoba menghayati postingan ibu….

    pisss ya bu…

    Like

  10. *postingan yg kurang narsis*

    *tidak seperti biasanya* ๐Ÿ˜†

    ah… Chic..

    kadang sayah juga merasa…
    perasaan kemarin baru umur 17 deh… ๐Ÿ˜ณ

    Like

  11. Inilah yang paling sulit.. Menilai orang lain emang gampang, trus menilai diri sendiri??
    melihat kemajuan/kemunduran orang lain emang gampang, trus menilai kemajuan.kemunduran diri sendiri??

    Like

  12. memanjakan dirisendiri dengan makan yang enakยฒ, n’ tidurr tanpa di ganggu terikaaan di suruh banguuunn…. hueuheuhue *narsis gak yaacch kalau gini* heuheuehheuheue :p

    lam kenal

    Like

  13. mau tahu cara buat tidak terlihat egois? “kirimkan uang anda ke yang yang kasih koment ini… pastilah mbaknya di biulang ndak egois…” he..he..he…

    Like

  14. @Epat
    Halah.. situ juga kalo bangun tidur langsung ngaca kan Mas.. ๐Ÿ˜›

    @edy
    iyah.. hohoho.. tapi kan saya membicarakan diri saya sendiri… ๐Ÿ˜›

    @cK
    ayo semangat! mumpung masih tengah tahun…

    @tukangkopi
    jaaaah saya membicarakan diri sendiri iniiiii ๐Ÿ‘ฟ

    @okta sihotang
    emang sambel ๐Ÿ˜†

    @cinker
    aaah narsis-er juga ternyata ๐Ÿ˜›

    @nung
    begitu lah kira-kira

    @hanggadamai
    aah dirimu tumben serius.. biasanya nyampah.. ๐Ÿ˜›

    @antown
    selalu kok ๐Ÿ™‚

    @dinoICHI
    hayo apa coba?

    @nenyok
    nyambung kok Teh ๐Ÿ˜€

    @trendy
    hahaha.. iyah betul.. betul..

    @nindityo
    bisa jadi, kan itu termasuk penghargaan untuk diri sendiri… (atau malah alesan buat beli perhiasan ajah… :P)

    @Rindu
    iyah Sist, cinta pada diri sendiri emang abadi

    @R’Kurniawan
    ah dirimu bener kok… sapa bilang sotoy.. ๐Ÿ™‚

    @kishandono
    kok terakhirnya serem? ๐Ÿ˜ฎ

    @BanNyu
    Heeee dirimu kayak juru kampanye Mas :mrgreen:

    @mierz
    hoooo dasar.. ๐Ÿ˜ˆ

    @Ersis Warmansyah Abbas
    wooogh ๐Ÿ˜ฎ analogi yang tepat! ma kasih…

    @achoey sang khilaf
    hah? bagian mana yang Aa’ Gym banget Kang?

    @zoel chaniago
    udah nemu beluuuum?? :mrgreen:

    @masciput
    betul sekali ๐Ÿ™‚

    @monsterikan
    ah ini ga ada hubungannya dengan jadi bos atau engga kok..

    @tc
    saya membicarakan diri sendiri loooh :mrgreen:

    @Koko
    kadang-kadang mendahulukan diri sendiri itu dipandang egois oleh orang lain Mas

    @itikkecil
    iyah Mbak, makanya ini lagi introspeksi diri ๐Ÿ™‚

    @matriphe
    kata ndoro itu emang bener banget.. tapi kan resolusi buat jadi destination mau melangkah kemana.. hehehehe
    ngga sekedar asal jengjeng Mas… :mrgreen:

    @diorockout
    hehehe.. kaget kenapa Mas?

    @tony
    hooo dirimu mengalami masalah yang sama?

    @imcw
    karena dirimu udah pengumuman mau ultah, hayo makan-makaaaaaan… ๐Ÿ˜†

    @fisha17
    ternyata saya ngga sendiri ๐Ÿ™‚

    @begeng
    itu laah Mas… ๐Ÿ™„

    @yu2n yoenday
    that’s one of… ๐Ÿ™‚

    @toim
    justru saya lagi pengen nyari cara untuk tidak terlihat egois Bang.. huhuhu

    @M Shodiq Mustika
    boleh..boleh.. saya suka kok nambah teman ๐Ÿ™‚

    @sigit
    setelah saya sadari ternyata emang iyah.. hiks ๐Ÿ˜ฆ

    @jafis
    laaah ini bagian dari 6 bulanan Bang, hehehe.. baru pertengahan bulan toh?

    @JalanSutera.comโ„ข
    Loh Mas Puji sama dengan saya.. ๐Ÿ˜†

    @aze—
    salam kenal juga

    @bangpay
    yakiiiiin??? ๐Ÿ˜Ž

    @Ecko
    ya.. ya.. salam kenal juga ๐Ÿ™‚

    @AngelNdutz
    sepertinya dirimu mengalami msalah yang sama dengan diriku Nduts.. hihihi

    @funkshit
    hehehehe… ini kan membicarakan diri sendiri.. emang itu ga narsis? :mrgreen:

    @Iis sugianti
    emang cowok dilarang narsis Bu? :mrgreen:

    @sapimoto
    yang namanya narsis emang dari diri sendiri dulu Mas, abis itu baru ngeracunin orang lain ๐Ÿ˜†

    @masenchipz
    pertanyaan saya adalah “apa yang sudah saya lakukan selama setengah tahun ini untuk diri sendiri”

    @Jessie
    setujuuuuuh ๐Ÿ˜Ž

    @marvel
    iya betuuuuul ๐Ÿ˜†

    @Menik
    emang soal narsis mah Bunda tiada duanya deeeeh… *menjura* ๐Ÿ˜†

    @Rafki RS
    hahahahaha ๐Ÿ˜†

    @proletarman
    ini bukan perkara menilai diri sendiri atau orang lain Mas, tapi sudah berbuat apa untuk diri sendiri dan orang lain

    @Welly
    yuuuks

    @yadi
    well come back ๐Ÿ™‚

    @Jiban
    aah dirimu mah maunya diurusin orang lain *calling Hangga* :mrgreen:

    @Ly
    narsis kok.. ๐Ÿ˜†

    @ick
    hahahaha.. usul ditolak!!! ๐Ÿ‘ฟ

    @fanani
    he? apa hubungannya?

    @asyae
    sama-sama.. senang juga berkenalan dengan dirimu

    @coretanpinggir
    oh gitu ya ๐Ÿ™‚

    @Abdee
    harusnya sih gitu ya.. ๐Ÿ˜†

    @yu2n yoenday
    hoho.. komen yang ini masuk akismet ternyata.. sudah saya bebaskan sis..

    Like

  15. wah kyknya gue stuju tuh. Jauh lebih enak merhatiin org laen ketimbang diri sendiri. Lagipula standar minimal mestinya ga akan terlalu sulit buat diri kita alamin ketimbang kalo kita memberlakukan itu buat org laen.

    Tp kadang2x kepikiran jg, bener yg kamu bilang, kapan ya diri kita dapet perhatian. Atau2x jgn perhatian ke diri kita itu scr ga langsung uda tercapai saat kita memperhatikan org laen ๐Ÿ™‚

    Like

  16. iya Chi.. ๐Ÿ˜ฅ
    huu.. hu… sedihnyaa. gini deh kalo nebeng internetan di kantor yang servernya lg bermasalah.. akhirnya komen2ku bny yg dianggap spam.. ๐Ÿ˜ฅ

    tp gpp kan Bu.. yang penting niatku baek.. ๐Ÿ˜†

    Like

  17. *semoga komeng yg ini lolos akismet ๐Ÿ™‚ (emang gw spam, hihi..)

    umm..wiken2 gini.. bisa blogwalking.. ๐Ÿ™‚

    pa kabar bu? pingin tau kabar Savio niyy.. apakah udah ada poto terbaru..? hehe..
    *ngintip ke page Vio di blog ayahnya: Joey’Juve*

    Like

  18. kaya komentator olahraga gitu de.. komentarin ajh segede2nya.. tapi sendirinya jg lom tentu bisa olahraga itu.. omdo gt de ๐Ÿ˜€

    do the best for yorself ajh de bu ๐Ÿ™‚ itu lebih maknyus de

    *kbanyakan nonton transtv jadi demam maknyus*

    Like

  19. Wa… itu masalah sebagian besar ibu2 ituh.. selalu memberi dan memperhatikan orang lain, suami, anak2.. tapi lupa akan diri sendiri.. ๐Ÿ˜€ spend a lil time for yourself sis.. ๐Ÿ™‚ heheh.. ๐Ÿ˜€

    Like

  20. hmm, kayanya lg menerapkan falsafah lilin neh, rela ancur bwt menerangi dunia *apa sih!*
    jgn dokz, diri qt sama berharganya dg org laen loh ๐Ÿ™‚ salam kenal, lg blogrunning neh heehehe

    Like

  21. setuju.
    udah tapi jangan terlalu narsis hehehe.

    salam kenal ya dari blogger super newbie dan stupid.

    numpang memelas ya:
    tolong temen2 yang baca kasi saran wat aku supaya blog bisa ada yang baca dan memberikan comment.
    tolong ksi saran wat aku supaya banyak yang ngelink ke aku.
    tolong tolong tolong ada yang mau bernagi saling link linkan ma aku ga, kalo ada ksi comment aja di blog aku ato YM an ma aku.

    makasih buat chic yang mau di timpuk ama comment sampah kayak ini.
    tapi kalo di aprove sie. ga jga g papa hik hik hik ; (

    Like

  22. Tapi setidaknya mbak, memberikan kesenangan atau manfaat untuk orang lain biasanya membuat kepuasan terhadap diri sendiri. Dan bukankah hal itu juga penting dan termasuk merawat diri dari segi psikis?

    ๐Ÿ˜€

    Like

  23. eehhh, kalo yg begini kayaknya keluar langsung dari hati secara spontan dech, maksudku nolingon oranglain, dengerin chrhatan org dan sebagainya…

    ketika emang sudah kelamaan dia pasti akan mengerti kalau kita mengucapkan dengan mulai kata maaf, dan dengan nada yang sopan…

    Pola makan sehat?… ingat aja whe are what we eat… cari motivasi yg rada egois dikit, misalnya biar kulit kita jadi lebih halus dsb, I mean biasanya yg begini2 gampang diraih kalo kita nentuin dulu targetnya.

    Kalo gak punya target… trus apa yg mo dikejar?, hehehe… ๐Ÿ™‚

    Like

  24. sepakat aja lah…
    mulai dari diri sendiri,
    trus ajakin yang laen buat ikutan…

    sayangi dulu diri sendiri,
    trus ajakin orang lain buat nyayangin kita kali?

    ^_^

    Like

  25. menyayangi diri sendiri agar bisa eksis sampai tahun depan? sulit, saya aja mau brenti merokok susahnya ยฝ mati. hehehehehe

    Like

  26. โ€œapa yang sudah saya lakukan selama setengah tahun ini untuk diri sendiriโ€ ya… makan..minum..tidur..jalan2..shoping.. o..iya… eo..pipis.. trus nangis.. ehm… senyum ama aku…. wekekekekeke….

    *kaburrrrrrrrrrr*

    Like

  27. ^_^ Narsis dari mana? Ini postingan tidak terkesan narsis kok? ๐Ÿ˜€

    Iya yach, bener-bener gak kerasa…! Yups, mudah-mudahan hari-hari ke depan (yg tersisa) lebih baik dari hari-hari yang sedang dan sudah terlewati..!

    Like

  28. “Misalnya saja, saya suka ngajarin temen untuk hidup sehat, sementara pola makan saya aja masih berantakan”

    kayana ada yg mau diet nih…:)

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s