There’s Something In The Air

Itu sih katanya Keynote Speechnya si Steve Jobs waktu di Macworld Expo 2008 di SF kemaren. Ternyata si SJ hari itu memperkenalkan notebook Apple yang baru yang dikasih judul MacBook Air. Setelah mantengin live coverage macworld expo itu selama satu jam, seperti juga waktu mantengin pas si SJ introducing iPhone tahun kemaren, saya sempet terkesima sama penjelasan si SJ tentang MacBook Air ituh. Di claim sebagai “the world’s thinnest notebook” euy…. Keren kagak tuuuh…. wehehehehehe… SJ is really an evil genius!!!!

macworld08389.jpg

After apple store sempet down beberapa hari yang lalu, kemaren saya dapet email dengan subject: Introducing MacBook Air. Wooooow… sudah nongol toooh… hihihihi… Buru-buru deh meluncur ke TKP.

Pas baca specsnya:

13.3-inch glossy widescreen TFT
1.6GHz Intel Core 2 Duo
4MB cache
80GB 4200 RPM PATA HD
2GB RAM (on-board)
5 hour battery (non-replaceable)
802.11 n draft 2
Bluetooth 2.1 + EDR
iSight
USB 2.0 (1 port)
Headphone jack
micro DVI (micro DVI to DVI & micro DVI to VGA included)
Built-in mono speaker
Built-in mic
Backlit full size keyboard (new config).
1.36 Kg

Huh??? yang bener ajaaaaah????

Masak baterei non-replaceable??? Lah kalo drop gimana? Ganti se-mekbuk-nya kayak iPod gituh??? Trus firewire nya kemana? Optical Drive juga mana? Masak kudu minjem mekbuk orang kalo mau repair disk or reset password? kan yang make mekbuk langka booooo…. Masak kudu beli SuperDrive? muahaaaal kaleeeeee….

Udah gitu USB port cuma semata wayang (emang kuat buat external HD…?), Ethernet nya kudu lewat USB lagi. RAM nya ngga bisa di up-grade pula….

Oooooh Nooooooo….!!!! What the hell Mr. Jobs thinking in his mind????

si Mekbuk Air itu emang tipis tapi bukan yang paling ringan. Ada nooh notebook yang lebih tebal, berat hampir sama, sudah included dengan DVD drive, ethernet 1 Gbps, WiFi juga ada, daya tahan baterai juga hampir sama.
Cuma sayangnya tuh notebook ngga pake Mac OS X…. gyahahahahahaha

Aaaah dengan harga US$ 1799 ituh, asli… si SJ kali ini bikin saya kecewa…. hweeeeeeeeeeeeee

Sementara cukup puas laaah dengan MekBuk saya yang sekarang… hihihihiπŸ˜›


 

 

4 thoughts on “There’s Something In The Air

  1. Nice posting Bu,
    saya pernah baca reviewan MacBook Air yang dibandingkan dengan note book THINKPAD X300 dari IBM-Lenovo…katanya MacBook air terlalu fashionista tapi dari segi kinerja kurang “menggigit” dibandingkan X300…mungkin ada benarnya juga, untuk bikin slim MacBook Air banyak kemampuan yang direduksi…
    btw sudah berapa lama pakai MacBook Bu ?

    Salam

  2. Hahaha.. Saya pun kecewa dengan si MBA itu.. Huhuhu
    Pake mekbuk udah 3 tahun, tapi pake mac nya sendiri sih udah dari jaman sunflower apple yang notebooknya berbentuk apel dan warna-warna candy.. Hehehehe.. Sempet berkhianat dari mac gara-gara disini jarang yang pake.kalo mau apa-apa repotssss.. Tapi sekarang sih udah ada komunitas yang solid, jadi ga takut lagi.. Heeeee

    Salam kenal juga..πŸ™‚

  3. huhuhu..iyah..menang gaya aj dy..padahal ga usah gtu jg ud no.1 di style yak!!?

    iya sih…ga masalah netebooknya apa, yg maslah…bisa dicangkokin leop g!??males klo cm pabrikannya mr.gates aj…suka sok tau..T.T

    mac lover…tpi blum mampu bli mac..huhuhu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s