Cantik Dari Hati

BPSRLbWCEAArw7V

Kira-kira gitu kali ya tema acara #SisterhoodJkt yang diadakan oleh Dove Indonesia minggu kemarin di Immigrant Plaza Indonesia.

Dove memang lagi menggembar-gemborkan kampanye cantik yang bukan fisik, bahwa cantik adalah inner beauty, sesuatu yang lain yang bisa diangkat dari diri sendiri dan membuat percaya diri. Video iklan Dove yang #RealBeauty contohnya, menggambarkan betapa kita sering menilai rendah diri kita sendiri. Padahal orang lain ngeliatnya ngga begitu.

Pengisi acara kemarin keren-keren sebenernya. Ada Ligwina Hananto, Zivanna Lethisa dan Ayu Dyah Pasha. Plus Dimas Singgih, seorang Hair Expert yang ngobrolin soal merawat rambut dan tips-tips menata rambut. Sayangnya kemarin saya datang telat sehingga melewatkan sesi Dimas Singgih ini, dan sesi Zivanna Lethisa, mantan Putri Indonesia 2009 yang barusan launching buku berjudul Buku Pintar Cewek Juara. Ya maklum lah, selama bulan puasa jalanan Jakarta di sore hari itu sungguh laknat. Apalagi posisi kantor saya ke tempat acara itu lumayan jauh.πŸ˜†

Sampe di Immigrant, sudah masuk ke sesion sharing Ligwina Hananto, financial planner yang kece ituh!:mrgreen: Mbak Wina menceritakan mengenai awal-awal beliau membangun bisnisnya dari awal sehingga bisa jadi kayak sekarang ini. Ya intinya sih, bahwa setiap usaha itu pasti ada gagalnya, dan gimana caranya bangkit dari kegagalan itu. Ya gitu lah. Mbak Wina juga seperti biasa ngasih tips-tips keuangan yang keren tapi gampang diikutin. Kayak gini contohnya.

tips Wina

Sesi terakhir diisi sama Mbak Ayu Dyah Pasha, yang ngomongin cantik secara inner ini tadi. Intinya ya gimana caranya terlihat cantik dari dalam dan gimana cara ngerawat dan ngejalaninnya gitu lah. Salah satu quote oke dari Mbak Ayu Dyah kemaren menurut saya adalah ini :Β Inner beauty tidak berujung, tiap hari kita ingin menjadi lebih baik. Itu yang membuat kecantikan kita bisa lintas generasi.Β *agak semacam highlander ya*πŸ˜†

Ayu Dyah

Anyway, konsep acara ini keren. Sayang tempatnya agak ngga representative kemarin. Ntah karena Immigrant-nya atau karena pengaturan panggung dan tempat duduk. Soalnya talk show-nya jadi ngga effective. Yang bisa berinteraksi cuma yang duduk di 5 baris depan. Yang belakang-belakang udah nyimak cuma setengah-setengah doang kayaknya. Asik ngobrol sendiri. Udah gitu yang datang rame banget, tapi sedia makanannya dikit kayaknya. Ada sebagian audience yang bener-bener yang kebagian makan. Cewek-cewek makannya gahar juga ternyata..πŸ˜†

Semoga next acara SisterhoodJkt-nya Dove bisa diadakan di tempat yang lebih oke lagi.πŸ™‚

11 thoughts on “Cantik Dari Hati

  1. Yang aku selalu suka dari Dove adalah, selalu menekankan bahwa setiap orang itu cantik.. dan dove membantu memancarkannya, bukan bikin yg gak cantik jadi cantik…πŸ˜€

  2. Selamat pagi, salam kenal ya mba. Sebagai wanita memang kita harus bisa tampil cantik terutama didepan suami tercinta. Namun cantik hati lah yang menjadi keutamaan seorang wanita. Cantik wajah akan luntur seiring berjalannya waktu, namun cantik hati akan terbawa hingga akhir nanti. BTW yg punya blog ini juga cantikπŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s