Siapa Bilang Jakarta Luas???

Masih inget teori gue yang menganalogikan bahwa kehidupan pertemanan itu seperti pinball machine? (posting on 22 January 2007 : Life as a Pinball Machine) Today, weird things happens. Semua kejadian berawal dari sebuah telfon Jumat siang dari seorang teman baru (si A) yang bilang kalau nanti sore dia ada meeting di gedung kantor gue di lantai sepuluh dan mungkin akan mampir ke kantor gue (di lantai 27) sekalian nganterin photo-photo rafting kemaren. Singkat cerita sih, datang lah temen gue ini ke kantor gue Jumat sore. Ngobrol-ngobrol banyak, obrolan pindah ke Plasa Semanggi menjelang magribh karena gue ada janji dengan teman lain (si B) disana (yang kebetulan si A juga kenal). Ngobrol-ngobrol lagi di resto Chili Padi di Plasa Semanggi, si B ternyata ada janji juga dengan kakaknya (si C) untuk nonton Next di Plasa Senayan. Jadilah, kita bertiga pergi ke Plasa Senayan (setelah menjemput si C di Plasa Bapindo). Sampe di Plasa Senayan, ternyata kita-kita udah ga kebagian kursi buat nonton tuh film. Bingung mo kemana, akhirnya kita cuma muter-muter diseputar menteng mulai dari TIM, Kafe Pisa dsb dsb, tapi ga bisa stay lama karena penuh, sementara si C juga janjian sama temennya (si D). Akhirnya diputuskanlah untuk bertemu dengan si D di Hot Planet Sarinah.

Menuju ke Sarinah, suddenly mobilnya si A ngambek trus mogok persis di belakang Sarinah (depan Bakmi GM tepatnya). Ga ngerti ada apa dengan tuh mobil, sementara gue, B dan C udah ga enak hati sama si A (maaf ya Mas mobil nya jadi mogok… huhuhuhuhu), C minta tolong D untuk narik mobil nya A. Berhubung si D masih makan, jadilah kita berempat menyusul ke Hot Planet. Sementara itu, si A juga meminta bantuan adiknya (si E) buat narik mobilnya just in case mobilnya D ga bisa narik.

Sampe di Hot Planet, terjadilah semua kehehohan =P

Ternyataaaaa… di D (yang ada di Hot Planet bersama F dan G) yang dari tadi disebut-sebut sama C kenal dengan A (malah udah bertemen akrab lama sekali…!!!!). Bahkan si F pun kenal dengan A. Jadilah Hot Planet lantai atas malem itu rame dengan cerita-cerita kita yang ternyataaaaaa semua – not including me dan B – saling terkoneksi satu sama laen!!! heeeeey.. sound like Friendster!!! wahahahahaha…
Yang lebih kocak lagi, setelah cerita-cerita mengenai si ini, si itu dan si anu… si C tiba-tiba bilang dengan yakinnya ke A kalo dia pasti ga kenal **** (menyebut nama E sebenarnya…), yang dengan santai nya dijawab sama A kalo E itu adalah adik kandung nya yang dari tadi dia telfon untuk dateng ke Sarinah juga (sebenernya buat bantuin narik mobilnya A). Waaaaaksssss… makin aneeeeeh!!!!! Hahahahahaha

dan semua kehebohan makin heboh pada saat E dateng… dan semakin membuat gue dan B jadi berasa outsider… hihihihihi… Capek deeeeeh…. =L

sooooo… sapa bilang Jakarta tuh luas??? Kalo udah kayak gini, Jakarta tuh jadi sempit banget man!!!! =))

0 thoughts on “Siapa Bilang Jakarta Luas???

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s