EVERY LIFE HAS A PURPOSE

Gara-gara hari minggu kemaren ditantangin nonton film “Lady in The Water” ma si Della, gue jadi dapet kata-kata yang gue pake buat judul di atas. Film yang akhirnya bikin gue merasa tertipu ma thriller (and ga bakal percaya lagi ma yang namanya thriller!!!) huahahahaha.. gue pikir film horor!!! Coba kalo yang buat bukan si M. Night Shyamalan, gue ogah kali nontonnya (karena gue emang ogah banget nonton film horor… huhuhuhu). Berhubung gue udah jadi salah satu pengemar Shyamalan sejak Sixth Sense-nya yang cool banget itu, ya gue terima deh tantangan si Della buat nonton. Hehehehehe…

Anyway, gue bukan mau ngomongin tuch film sekarang (tapi gue recommend kalian semua buat nonton film itu… :-p). Yang gue mau share sekarang adalah soal judul yang gue posting di atas. Kata-kata yang gue dapet dari dialog nya the narf named “Story” dengan Mr. Cleveland Heep, waktu Mr. Heep lagi rembukan ma temen-temennya di apartemen soal rencana untuk nolong Story. Waktu mereka lagi bingung nyari siapa di antara mereka yang adalah “The Interpreter”, which is orang yang bisa baca tanda-tanda alam dan mencari petunjuk dari hal tersebut, si Story tiba-tiba bilang “Every life has a purpose, you just have to listen to your voice within”.

That words like stuck in my head since then. That’s the reason I write this blog. Soalnya gue jadi inget sama salah satu buku favorit gue “The Alchemist” nya Paulo Coelho, yang udah berhasil menghancurleburkan keegosian gue dan membuat gue mengubah semua cara pandang gue soal menyikapi hidup gue.  That book also emboldening me to stay true to my dreams and always to listen to the voice within my heart, karena itu lah suara yang paling jujur.

"My heart is afraid that it will have to suffer," the boy confides to the alchemist one night as they look up at a moonless night.

"Tell your heart that the fear of suffering is worse than the suffering itself," the alchemist replies. "And that no heart has ever suffered when it goes in search of its dreams, because every second of the search is a second’s encounter with God and with eternity." (The Alchemist)

Teori emang paling gampang ya… Prakteknya… susah soooob…

Berusaha yakin ma suara hati itu susah banget, lebih gampang denial and hope everything will be ok. Padahal, kalo denial, batin jadi tersiksa, and semuanya jadi salah. Kalo dipikir-pikir apa sih susahnya denger kata hati. Tapi ya itu tadi, kayak kata si Santiago di The Alchemist, apa yang suara kan oleh kata hati itu kadang-kadang bukan apa yang kita mau. Apa yang kita mau itu ada dipikiran kita, bukan di hati. Makanya suara hati suka kalah ma ambisi… hehehehe

Katanya suara hati itu yang nolong kita dalam perjalanan hidup mencapai tujuan. Tiap hidup kan pasti punya tujuan, kalo ngga ngapain juga kita hidup. Masalahnya adalah gimana cara mencapai tujuan itu tadi. But again, every life has a purpose… so that’s why life is in the journey, not the destination. Seperti juga perjalanan Santiago nyari “pot of gold” nya atau perjalanan Story untuk pulang lagi ke “blue world”, what you search for is usually RIGHT THERE all along, and that the journey you take to find it is about learning lessons and growing as a person. Coelho and Shyamalan speaks of how doing good deeds for others is eventually rewarded and though we don’t know what our treasure will be, or where and how we will receive it, if we follow our heart, we will find it.

Lagi belajar dengerin suara hati nih buat ngambil keputusan. Kayak di salah satu blog yang pernah gue tulis, life is so simple… So, life does not need to be complicated, like Santiago set off to find his "pot of gold," and after a long journey during which he grew mentally, emotionally, and spiritually, he finally discovers the location of the treasure. He follows the directions and find it RIGHT WHERE HE STARTED! The point is, You have what you need inside of you all of the time. You don’t need to search outside yourself- you need to look within.

Bisa ga ya jadi kayak Santiago… biar ga stuck in reverse lagi neh…🙂

"Because, wherever your heart is, that is where you’ll find your treasure." (The Alchemist) 

0 thoughts on “EVERY LIFE HAS A PURPOSE

  1. hiks..hiks..hikss… dalem amat kata2nya. tiap kali gue baca, kembali gue diingetin ama diri gue sendiri.

    “My heart is afraid that it will have to suffer,” the boy confides to the alchemist one night as they look up at a moonless night.
    “Tell your heart that the fear of suffering is worse than the suffering itself,” the alchemist replies. “And that no heart has ever suffered when it goes in search of its dreams, because every second of the search is a second’s encounter with God and with eternity.” (The Alchemist)

    comment :
    i’ve read some of your story.
    something that cross my mind..
    you kind of enjoy your life, have fun to max, but in deep of your heart,
    you still can not found what you look for.
    something wrong, but you don’t know what it is…

    hahahah..
    so tau banget gak sih gue..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s