BRUCE ALMIGHTY (Everything happens for a reason….)

Kita harus bersyukur untuk setiap
hal yang ada dan tetap menikmati hidup kita. Apapun yang terjadi, pasti Tuhan
melakukan yang terbaik untuk kita
”.

Kata-kata di atas itu keluar dari mulut seorang sahabat waktu gue dinner
bareng ma dia di PS beberapa hari yang lalu. Waktu itu seh kalimat itu
kedengeran basi, sampe semalem gue nonton (lagi…) film BRUCE ALMIGHTY yang dimainin ma Jim Carrey and Jennifer
Aniston
. Dulu waktu pertama gue tonton, tuch film ya cuma sekedar lucu. Gue
sama sekali ga nangkep pesan di balik film itu.

Ceritanya seh simple.. Cuma cerita tentang seorang news presenter &
reporter untuk sebuah statiun TV, Bruce Nolan, yang kayak kebanyakan dari kita
sering kali berharap hidupnya lebih baik, menyalahkan Tuhan atas kesialan dan
hari buruk yang dia alamin. Suatu hari, Tuhan berniat ngasih Bruce pelajaran
dengan turun ke bumi dalam wujud sebagai black people, and memberikan kepada
Bruce semua tugas n kekuasaan-Nya. At the beginning seh Bruce seneng banget.
Punya kekuatan Tuhan gitu loch… Dia pake lah buat bersenang-senang, kayak
narik bulan biar lebih dekat dengan bumi buat sang pacar, bebas dari kemacetan
di jalan jadi ga telat sampe kantor, sampe ngerjain rekan kerja sekaligus rival
beratnya di kantor. Tapi ternyata, as a ALMIGHTY, Bruce punya tugas yang lebih
berat ketimbang cuma having fun doang. Waktu Bruce sadar akan hal itu, dia
mulai ngerasa kewalahan n frustasi. Bruce akhirnya mutusin untuk berdamai
dengan Sang Pencipta and ngakuin segala kesalahan-kesalahannya. Dia bahkan
bener-bener berserah kepada Tuhan untuk segala keinginan-keinginan dan
hidupnya. And at the end of the story, Bruce bisa ngeraih sukses dalam hidupnya
karena dia dapat menjadi seseorang dengan pribadi yang lebih baik dan lebih
dekat dengan Tuhan.

You know what,…for the first time in my life gue nonton film komedi
sambil berkaca-kaca. Film itu rasanya kena banget ke gue. Bagian yang paling
gue suka dari film itu adalah pada saat Bruce ketabrak dan rohnya melayang
menemui Tuhan. Disaat itu lah dia bener-bener nyerahin hidupnya pada Tuhan.

Gue ngerasa Bruce Nolan itu kayak ngewakilin gue, yang some time ago pernah
sempat protes and marah ma Tuhan karena gue ngerasa Tuhan ga adil ma gue, ga
pernah ngewujudin keinginan-keinginan gue, and atas semua yang terjadi pada
hidup gue waktu itu. Sampe akhirnya gue sadar, kalo apapun yang terjadi dalam
hidup gue itu bukan berarti Tuhan ga sayang ma gue,… tapi justru karena Tuhan
sayang banget ma gue and hal-hal yang terjadi dalam hidup gue itulah yang
terbaik buat gue. Gue cuma harus sabar and berusaha dengan maksimal.

Pernah denger kata-kata “Everything Happens For A Reason…”? Ntah good or
worse setiap hal yang terjadi dalam hidup kita pasti ada alasannya. Beberapa
waktu belakang ini, gue belajar untuk percaya hal tersebut. Kadang-kadang susah
juga seh… apalagi.. well… I’m a human being. Kecewa, marah, n ngerasa ga
puas dan ga terima ma kejadian yang menimpa gue, sering kali gue alamin. Udah
merasa berserah pasrah ma Tuhan, tapi masih sengsara juga. Mau marah ga seh…
hehehehehe… Suatu kali gue berpikir, kenapa sich gue cuma pengen Tuhan
ngelakuin apa gue mau, tapi kenapa ga mulai dari ngelakuin apa yang Tuhan mau
dari gue… Ternyata efeknya dasyat,… and sejak saat itu sebisa mungkin gue
ga ninggalin kewajiban-kewajiban gue yang udah ditetapkan ma Tuhan. Makin deket
gue ma Tuhan, makin yakin gue kalo all I have to do is do my best, the rest is
God business.

Sekarang gue percaya kalo everything happens for a reason,… and with GOD,
everything happens for a GOOD reason…

That’a
a wrap!!!

One thought on “BRUCE ALMIGHTY (Everything happens for a reason….)

  1. Meski dah beberapa kali nonton, tetep aja kalo nonton bikin ngakak🙂 dan tetep ngingetin tuk slalu bersyukur dengan yg udah dimiliki. Thx for the review.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s