A Quite Lunch at Harlow Brasserie

Ngantor di seputar Kuningan tapi selalu bingung mau makan apa tiap jam makan siang? Padahal mall tinggal nyebrang doang? Sama dong! 😂 Ya begitu lah dilema saya tiap menjelang jam makan siang. Lebih ke bosen sama pilihan yang itu-itu aja sih. Hahahaha. On another day, I found out about this restaurant Harlow Brasserie. Ngga jauh dari kantor. Like 10 minutes by cab (dengan catatan ngga macet). Lunch dong saya ke sana. Pas sampe agak kaget, kok sepi? Belum buka? Mengingat itu jam makan siang, masak sepi sih. Setelah sedikit celingak celinguk, ternyata restorannya buka. Hahahahaha. 😁

Agak surprise karena restoran ini ternyata sudah lama ada. Awalnya hanya dipakai untuk sarapan penghuni dan tamu Apartemen Citadines yang ada di sebelahnya. Nah, beberapa waktu yang lalu mereka akhirnya buka untuk lunch, dinner dan acara-acara khusus gitu kalau memang mau sewa. Ambience restoran sendiri menyenangkan buat yang pengen makan dengan suasana yang kalem dan tenang. Dinding-dinding berwarna putih dan dipenuhi gambar-gambar bernuansa New York. Instagramable kalo istilahnya kids jaman now.  Saking tenangnya bisa banget buat numpang kerja atau meeting kalo sudah butek di kantor. Hihihihi.

Nah, ngomongin restoran jelas mesti nulis soal makanan kan? Ok, here’s foods that I have tried in Harlow.

Beef Tongue Fried Rice IDR 99K

Well ya, nasi goreng. Enak, tapi ngga istimewa. Plus point, saya sebenernya tidak suka lidah sapi kecuali lidah sapi cabai hijau yang dimasak sama nyokap saya tiap lebaran. Di luar itu, I prefer not to. Tapi yang di sini surprisingly enak to my liking. Sayang nasinya biasanya aja. Malah sempet kaget waktu dibilangin they don’t use salt and MSG, but untuk rasa asinnya, using salted fish instead. Ikan asin yang kecil-kecil itu lho. Sumpah ngga berasa kalo ada ikan asinnya itu. Either you like it ikan asinnya berasa atau ngga, buat saya karena ngga berasa jadi ya nasi gorengnya ngga istimewa. Harusnya kan si ikan asinnya itu jadi surprise, asal ngga kebanyakan juga sih. Hahahaha.

Rigatoni Prawn (include in Lunch Package)


Nah ini satu lagi, makanan yang selalu saya hindarin sebenernya. Karena alergi. But I can’t resist the temptation to try this menu. Hahahahaha. DAN INI TERNYATA ENAK BANGET. Kematangan pastanya pas.. ngga kelembekan gitu, udangnya segar dan manis dan bumbu pastanya enak!  In another note, abis makan ini ternyata saya ngga gatal-gatal alergi udang kayak biasanya. Berarti udangnya memang fresh banget. WORTH TO TRY!

Red Velvet Cake (include in Lunch Package)

Walaupun era keemasan Red Velvet Cake sudah lewat lama, tetep aja ya beberapa restoran menyediakan menu ini for desert. Hahahaha. Yang ini, oke lah. Saya suka karena ngga terlalu manis dan ngga bikin perut berasa full karena cheese creamnya biasanya bikin eneq. Porsinya juga pas. Ini cake ngga selalu ada sih, karena masuk ke menu Daily Cake. But you may try your luck!

Lychee Blossom IDR 55K

This beverages is just perfect. Apalagi kalau Jakarta lagi panas-panasnya dan kamu lagi galau-galaunya. Perpaduan antara apel, lychee pure dan lychee jus, udah lah.. ini enak banget. Ditambah lagi, manisnya alami. Ga pake gula sama sekali cuy! Mesti banget dicoba kalo makan di sini.

Anyway, Harlow Brasserie punya lunch package yang affordable banget dan pilihan menu yang variatif. Salah duanya sudah saya mentioned di atas itu. Oke banget dong buat alternatif makan siang.

Ada satu menu lagi pengen saya coba, yaitu  Lamb Shank Tongseng.  Tapi karena porsinya gede yang harus buat 3 orang gitu, ya saya ngga jadi pesan. Hahahaha. Kapan-kapan balik lagi ah nyobain si Lamb Shank. Ada yang mau nememin? 😁

————-

Harlow Brasserie
The H Tower, Mezzanine Floor
Jl. H. R. Rasuna Said Kav. 20
Jakarta
Phone: 021-5290351
Jam buka: 06.00–22.00
IG: @harlowbrasserie

Advertisements

7 thoughts on “A Quite Lunch at Harlow Brasserie

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s