Review : DIR-615 dan DCS-932L

Jadi blogger itu emang enaknya banyak. Kapan tau mengeluh di twitter soal Acer Aspire S3 saya yang ternyata ngga ada colokan buat LAN-nya, tiba-tiba saya dikirimin D-link DIR-615 Wireless N Router sama D-Link. :lol: Jadilah bisa wifi-an di rumah. :mrgreen:

20120304-163433.jpg

Beberapa hari si wireless router ini sampe, belum saya pasang-pasang karena ngga sempat. Kapan tau saya mau pasang, eh bingung karena -lagi-lagi – si S3 yang minim fitur ini ngga ada tempat masukin CD buat installation driver-nya. Lah? Trus gimana masangnya ini? Bingung sambil browsing-browsing kali-kali ada driver yang bisa saya download, ngerepotin si Indah buat tanya ke teknisi-nya, sampe akhirnya saya telfon ke hotline-nya D-link yang dijawab dengan santai kalo saya ngga perlu CD driver itu buat install. Meh! Ga lama saya telfon, saya dikirimin email sama hotliner d-link soal step by step instalasi wifi-nya. Jadi saya bisa instalasi lewat IP adress doang gitu. Gampang banget! Bahkan saya yang gaptek tingkat dewa ini bisa masang sendiri. :lol:

Ga lama, berhasil deh saya setting itu wireless router itu dan bisa wifi-an di rumah. Kenceng lagi. Sampe di kamar mandi aja masih bisa diakses.. :mrgreen:

Nah, selain wireless router, ternyata saya dapet kiriman lainnnya bareng si wireless router ini. Namanya D-Link DCS-932L Home Network Camera.

20120304-163445.jpg

Hampir mirip sama cctv, tapi kamera ini bekerja lewat internet alias saya bisa mantau keadaan rumah saya lewat internet. Sesuai dengan tag-nya “set up as easy as 1-2-3″, IP Camera ini masangnya gampang bener. Tinggal plug and play gitu lah, set user name dan password, dan kita punya halaman sendiri buat nge-check keadaan rumah di bagian yang udah dipasangi kamera.

Kayak gini deh penampakannya lewat web :

Selain bisa diliat dari website, kamera ini juga bisa diliat dari aplikasi gratis yang ada di iPhone dan Android. Keren lah! Saya jadi bisa tetep mantau rumah biarpun dari di jalan. Dengan catatan : dapet jaringan datanya… :mrgreen:

Kayak gini penampakannya dari iPhone saya :

20120304-163455.jpg

IP Camera ini kayaknya cocok banget deh buat emak-emak bekerja (kayak saya :mrgreen:) yang mesti ninggalin anak di rumah sama ART, kalian yang punya bisnis sendiri, misalnya mau mantau keadaan toko kali-kali ada pegawai yang magabut :P, atau bisa juga dipasang di kamar orang tua yang lagi sakit dan di rawat di rumah. Soalnya si kamera ini juga dipasangi infrared yang otomatis nyala kalo udah gelap. Kayaknya lega gitu bisa tetep tau keadaan rumah biarpun lagi di jalan.

Eh atau mau dipasang di kamar si pacar juga bisa. Selama ngga ketauan. Bhahahahahahak.. :mrgreen:

Pengen? Pengen? Udah banyak kok di pasaran. Cari ajah. Atau liat di sini. Kali dapet diskon… hihihihihi :mrgreen: Atau kalo ada pertanyaan yang lebih teknis lagi silahkan follow twitternya @dlinkID dan FB Fans Page di D-Link Indonesia.

15 thoughts on “Review : DIR-615 dan DCS-932L

  1. di antara fitur camera yang menurutku paling keren sih itu, yang bisa dilihat dari ponsel android atau iphone :)

  2. jadi itu harganya berapa? aku koq mau, buat pasang di rumah kosan :lol: mba chi, koq ngga ditaruh di atas pojok aja biar keliatan semua yg di ruang situ? :-O

  3. Ngemeng-ngemeng soal kamera itu, pernah iseng ngerjain kawan yang beli itu barang. Jadi beliau pamer itu perangkat, yang bisa mantau bagian belakang rukonya. Sekali waktu isenglah, pakai pocongan. Mondar-mandir jam 2 pagi di depan pintu belakang rukonya sama kawan.

    Besoknya langsung histeris. Mengaku baru melihat penampakan. Dan rencana akan disebar ke jagad internet. Untung ketahuan sorenya. :lol:

    Intinya: benda ini cocok juga untuk ngerjain kawan :mrgreen:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s