ahlesyan

blogging

wokey

tadi pagi tiba-tiba ada message saya di YM, ntah dapet dari mana id saya. *curiga sih dari milis itu * Message itu tidak sempat terbalas, karena saya sedang tidak di meja saya saat itu – eh terbalas ding, dibales sama autoreply yang memang sengaja saya setting.

isinya cuma satu pertanyaan: apa sih alesan kamu nge-blog chi?

he? pertanyaan apa pula ini?

dan ditengah kesibukan saya hari ini, ditambah kondisi perut yang seperti nya tidak bersahabat, saya tercenung. Kenapa saya ngga punya jawaban untuk pertanyaan itu? kenapa?

apa ya yang bikin saya nge-blog?

lalu saya teringat sebuah quote favorite saya:

The vitality of thought is in adventure. Ideas won’t keep. Something must be done about them.
-Alfred North Whitehead-

and.. yeah.. there you are…

that’s the reason I do Blog!!

*jumawa*


About these ads

74 thoughts on “ahlesyan

  1. Sebuah alasan yang bagus mbak…
    Kalo saya alasan nge-blog adalah hanya kepingin berbagi ke sesama… Coz berbagi info khan gak perlu ngeluarin materi… he…he…..

    chic [bilang]
    blog saya isinya “sampah”, apa yang mo dibagiin? :cool:

  2. alasanku ngeblog?

    suka aja

    hanya itu! ^^ enggaklah

    aku pengen berbagi senyuman, dan meninggalkan jejak.
    siapa tahu besok sudah enggak di dunia ini lagi.

    katanya om hirata ” siapa yg menabur senyum dia yg menuai cinta”
    -maryamah karpov-

    keep in smile :)

    chic [bilang]
    ya ya.. saya ikut tersenyum kalo baca komen teman-teman semua :)

  3. yeihhh kalo aye sehh…cuman bwat nyari tempat TEREAK TEREAK!

    …..pan lemayan tuhh…daripada nimpukin orang lewat di jalan!…ato ngeremesin pantat orang yg ga jelas! (dohhh berasa makan mie kremes!)

    chic [bilang]
    kamu ternyata barbar ya? :-?

  4. Alasan saya ngomen apa ya? *ditabok* :P

    Eh eh, saya jg mau nulis apdetan sejenis. Kok bisa samaan ya? Mbak chic ngepens saya? *loh?* :lol:

    chic [bilang]
    loh ga kebalik Des? situ kali yang ngepens sama saiah.. :cool:

  5. Lagi berkunjung nich nona cantik:-).(jo Gr..)

    Nge-blog itu khan hobi dan juga kepuasan batin karena Diary kita dibaca dan dikomentari banyak orang.Tul gak?

    chic [bilang]
    itu bukan ciri-ciri orang narsis ya? :lol:

  6. Jadi, bukan ajang narsis kan Chi…. :lol:
    hehehe….

    Oya, skr ada pertanyaan lagi niy,
    “Vio udah bisa apa..?” :D

    chic [bilang]
    ajang narsis? ah itu hanya perasaan mu sajah :lol:

  7. Kenapa ngeblog ?
    Kalo tanya aku…
    “Ngeblog itu menyenangkan”
    “Kenapa menyenangkan?”
    “Berbagi ilmu dan pengalaman”
    “Kenapa mesti berbagi?”
    “Dengan berbagi kita akan mendapat lebih apa yang kita bagi”

    chic [bilang]
    nanti saya suruh orangnya nanya ke kamu yah? :roll:

  8. kalo saya: mengapa ngeblog?
    jawaban: karena saya cinta ama teman-teman blogger….. apa lagi ama yg cew cew hik ihk (kaburrr……..berhenti trus menoleh ke belakang…”jawaban yg mengada ngada ya”… kabur lagiiiii)

    chic [bilang]
    halah! alasan apa itu! :lol:

  9. postingan pendek aja yang komen seabrek … *ajaib*

    lam kenal …

    chic [bilang]
    ada loh yang postingan lebih pendek dari saya tapi yang komen lebih banyak lagi
    *lirik blog sebelah* :mrgreen:

    salam kenal juga Mas…

  10. Kali aja yang kasih msg itu, pingin nge blog, tapi kagak tau carana, bu hehehe :P diajarin ajah, ntar kalo dah nyandu, baru deh :)

    postingan pendek gini, tetep nyaman kok, karena tetep ada yang dibahas kan? :)

    chic [bilang]
    ah dia ga nanya gimana caranya bikin blog kok… hihihi

  11. tinimbang nganggur sinambi leyeh – leyeh ngudut terus ngopi terus nulis blog saling berbagi kepada uang lain yang lebih bermanfaat

    chic [bilang]
    hihihihihi… blog saya isinya ga bermanfaat deh nampaknya :P
    makanya mungkin dari situ muncul pertanyaannya itu ke saya

  12. Weiiii…
    Cocok nih dengan tulisan terakhir saya….
    Tentang betapa bermanfaatnya ngeblog….
    Banyak lhooooo manfaatnya….

    chic [bilang]
    ya betul.. untuk blog-blog yang isinya bermanfaat..
    lah, kalo blog saya?
    :-?

  13. ooo itu to alasane mbak…
    he…he…
    ok Semangat dah buat ngeblog nya…

    chic [bilang]
    yaks posting blog emang harus semangat! jangan kayak saya :lol:

  14. alo, chic dah lama gak mampir, lgi malas blogwalking nih.
    yup setuju ahlasyan itu, dari pada ngelamun mending ngeblog.

    chic [bilang]
    haloo Om… apa kabar Bangkok? masih rusuh kah?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s