Kecanduan Nge-blog

Chatting sama seorang teman tadi pagi, cerita makin seru ketika kita sampe pada omongan mengenai kecanduan nge-blog. Weeeeeh… rasanya saya banyak membaca mengenai kecanduan nge-blog ini di beberapa blog teman-teman dulu. Saya lupa dimana saja. Sudah lama banget, mungkin sekitar setahun yang lalu. Kalo ngga salah, sampe ada postingan mengenai kuis mengukur kadar candu blog nya… gyahahahahaha… Dulu sih score saya cuma 50-an deh kalo ngga salah. Sekarang?

Basbang sih ya emaaaang.. Tapi tetep aja saya iseng nanya pakde gugel pake keyword blog addict. Hasil penelusuran saya itu, membawa saya ke page ini. Di sini ada sepuluh tanda mungkin saja anda adalah seorang blog addict. Hasil terjemahan bebasnya kira-kira seperti ini:

  1. Bloglines, Google Reader or RSS reader lainnya adalah hal yang selalu terbuka di dekstop komputer.
  2. Memberitahukan para customer kalo gagal memenuhi deadline proyek karena terjadi sesuatu, padahal kenyataannya sih bikin post di blog.
  3. Sering bermimpi sedang nge-blog
  4. Dapet inspirasi buat postingan baru di blog di saat-saat yang tidak terduga – lagi di Jacuzzi, lagi di toliet, saat melakukan “aktivitas perkawinan” (gyahahahahahaha…)… yup! kata-kata itu bermunculan di dalam benak.
  5. Sebelum nge-blog, anak-anak disuruh bobo dulu. Setelah itu, nge-cek komen-komen di blog yang belum di approve. (beuuuuuuuuh! )
  6. Kalo misalnya ada keluarga yang pengen tau apa yang sedang terjadi pada diri kalian, mereka bisa baca blog kalian. Trus kalo pengen berhubungan dengan kalian, tinggalin komen aja di blog itu. (wakakakakakakaka…. ini sih gokil!)
  7. Bikin blog soal binatang peliharaan, dan bikin isi postingan yang mana seolah-olah yang bikin si binatang itu sendiri… (wuuuuah aneh!)
  8. Ngga inget tanggal perkawinan, ulang tahun anak de el el, tapi inget dengan jelas rank di Technorati. (bukan saya yang pasti ini siiiih…)
  9. Nge-blog mengenai apapun juga, makanan yang ga enak, soal peliharaan, soal terjebak kemacetan, percakapan di kamar mandi, de es be.
  10. dan ketika nge-blog doang udah ngga cukup lagi, merasa perlu juga mencatat setiap aktivitas di Twitter.

Kurang puas dengan 10 hal di atas? Masak gitu doang langsung di cap blog addict? hohohoho… di blog ini, saya nemu beberapa lagi…, seperti bahwa kita semua termasuk pecandu blog kalo kita:

  • ngambil photo keluarga, bukan buat dimasukin dalam album tapi buat bahan nge-blog
  • lebih suka ngasih temen alamat blog ketimbang alamat email
  • nyetir sambil memperhatikan hal-hal yang kira-kira seru dipake buat bahan ngeblog ketimbang memperhatikan keadaan lalu lintas
  • lebih banyak punya temen blog ketimbang temen nyata
  • pergi ke suatu tempat, bukan untuk menikmati tempat tersebut, tapi lebih untuk bahan ngeblog
  • waktu memejamkan untuk tidur, yang kebayang-bayang adalah gambar dashboard blog
  • baca buku, nonton film, atau makan di restoran cuma buat review di blog
  • lebih tertarik sama grafik blogstats ketimbang grafik inflansi.. (hihihi.. ya iya laaaaah…)
  • mimpi buruk dapet 1000 spam komen
  • lagi ngopi-ngopi bareng temen, dan ketika temen tersebut melemparkan suatu cerita lucu, kita bingung antara apakah perlu tertawa guling-guling kayak gini atau cuma senyum aja kayak gini
  • lebih inget banyak nama blog ketimbang nama temen
  • bangun pagi-pagi bukannya mandi, tapi langsung nge-cek komen di blog
  • lebih tertarik pada peningkatan blog hits ketimbang peningkatan gaji (paraaaaaaaah!!!!! )
  • jadi suka bercakap-cakap dengan tukang parkir, pengemis, pelayan restoran atau semua yang dulu kayaknya ngga penting untuk diajak bercakap-cakap, hanya supaya bisa dapet bahan buat nge-blog
  • mengunjugi perayaan festival (apa pun itu), padahal biasanya ngga pernah, hanya untuk nge-post Live Video Capture di YouTube yang nge-link ke post di blog
  • kecopetan atau dijambret, tapi lebih suka ngambil photo copet or jambretnya untuk bahan postingan ketimbang teriak minta tolong
  • ngga inget tanggal ulang tahun perkawinan, tanggal ulang tahun pasangan, tapi inget banget tanggal pertama kali nge-blog, tanggal pas dapet hits terbanyak, tanggal pas komen spam sampe 10.000…
  • bangun tengah malem bukan buat minum atau buang hajat ke kamar mandi, tapi nge-cek komen terakhir

Nah, apakah ada yang merasa punya ciri-ciri seperti di atas? Kalo jawaban iya lebih dari 10, mungkin anda harus menemui dokter secepatnya.. hihihihihi

Oh ya, score saya di kuis ini, ternyata masih 52 % aja gituuuuh…


About these ads

127 thoughts on “Kecanduan Nge-blog

  1. hihiih kayaknya ada satu tu yang cocok…
    sering ngecek komeng (kayak banyak aja yang komeng)pagi2 pas bangun tidur.. tp karena males idupin pc lgs konek dari hp aja…

    respon swami?
    geleng2 kepala..

    huiehiehie

  2. memangnya nge-blog itu addiktif yah? berarti sama bahayanya sama kafein, nikotin atau morfin dong?

    coba situ kayaq saya, mbak… kalo mo nge-blog aja kudu nahan amarah lantaran koneksi internet yang lemot dan putus-sambung di satu2nya warnet di tempat saya… (T_T)

  3. hehehehe baru tdi malem gue denger istilah “blog addict” dari temen sekantor. Ndilalah baca postingannya skrg di blog kamu.

    Tapi kalo sampe lebih peduli traffic rank ketimbang kenaikan gaji kyknya gue ogah deh… :)

  4. bener…ngebelog emang bikin candu…ngg memandang umur..aku aja yang baru beberapa bulan bs posting udh ngg tahan pengen negliat perkembangan blogku nantinya…
    ok…slmt berblog aja…

  5. “nyetir sambil memperhatikan hal-hal yang kira-kira seru dipake buat bahan ngeblog ketimbang memperhatikan keadaan lalu lintas”

    Saya BANGET …. tapi hanya 1 ini saja yang milik saya :)

  6. hahahahahaha wahhhh gile bener…..bangun pagi2 bukannya mandi tapi ngecek komen di blog (*blushing)
    kok guwe banget yaaaaaa? ahahahahahaha
    Salam kenal

  7. Haha…emang benar Mbak, bikin kecanduan buat nulis. Tiap hari ngecheck cuma buat liat apa yang baca udah nambah,plus apa ada komentar baru hari ini. Rasanya senang banget kalo ada komentar..hehe

    Sayangnya, untuk nulis terkadang waktunya engga ada..:-(

    Salam,
    Erwin Baja

  8. Hehehehe… Jujur, sometimes iya. Tapi ga semua poin. Yang paling nyata adalah sering banget ngecek blog buat ngeliat komen terakhir :D Lucu juga ya…

  9. “Nge-blog mengenai apapun juga, makanan yang ga enak, soal peliharaan, soal terjebak kemacetan, percakapan di kamar mandi, de es be.”

    apa salahnya kan…. bahan kan bisa apa aja.
    tinggal gimana ngolahnya.

  10. nge blog adalah alat kreativitas, kalo ada komentar kayak gitu, mungkin orangnya bukan blogger yang otomatis engga punya blog, gila taun 2008 masih engga punya blog ???ANCUR TUH ORANG ,..mhehehhehe

  11. pengalaman pribadi yah…
    hihihi..
    kalo suka ngasih alamat blog iya gue…
    mau ngasih apa lagi.. fs, fb, apalah itu kaga punya email pasti pada males ngirim..

  12. kalo dulu saya internet addict, sekarang lebih tepat kalo dibilang blogging addict… tanpa ngeblog sehari (entah itu blogwalking, balesin komen atopun posting) rasanya kayak lemes dan kram otak. tiap hari ngukur jalan, cuman nyari inspirasi buat postingan wekekeke…

  13. kalo ndelete blog tanda apa itu, jeng?

    *btw, semalam di bhi itu aku ndak tau kalo itu dirimu. baru ngeh pas dirimu pamit pulang. hihihihihi….*

  14. @Zen
    Hohoho.. Biar blog-nya udah di delete, dirimu tetap blogger kok Pak.. Gimana kalo hasil photo nya di blog-kan? Eh btw, milih spesialisasi kok serem amat sih? Huhuhu..

    Ga ngeh? Ya ya.. Saya maklum.. Gelap soalnya.. dan saya kalah terang sama baju merahnya Zam! Gyahahahahaha..

  15. seratrruuussss!!!!
    akhirnya dapat deh komen yang keseratruus…

    hem.. berarti aku belum kecanduan blog nih, hal-hal diatas tadi nggak terjadi padaku :D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s