Kontes Bebas Virus

Ngga sengaja nemu berita ini. Semoga bukan basbang, secara adanya disini gitu loooh…

Jadi katanyaaaa, ada perusahaan yang namanya Panda Security, pembuat berbagai macam solusi keamanan termasuk Panda Antivirus. Naah si Panda Security menggelar kampanye yang diberi nama “Infected or Not” yang nawarin hadiah US$ 7,500 dan iPod Nano bagi 10 pengguna komputer pertama yang mampu membuktikan kalau komputer mereka itu bebas dari virus. Gituuuu…

Hadiahnya menggoda sangat!!

Ngga ada syarat-syarat lebih lanjut mengenai siapa saja yang boleh ikut kontes ini, atau pun keterangan OS apa aja yang boleh ikutan. Dan karena hadiahnya ada iPod Nano-nya, asumsi saya sih mekbuk saya yang jelas-jelas ber-OS Macintosh boleh ikutan doooong… Soalnya sampe sekarang sih masih terbukti virusproof. Yang ada malah dijadiin alat buat ngilangin virus-virus yang ada di flashdisk-flashdisk orang-orang kantor.. hihihihi *ditonjok *

Ikutan ngga yaaaa????

Naaah, masalahnyaaaaa… di akhir beritanya cuma nyebutin gini:

Bagi yang ingin men-scan komputer, pengguna dapat mengunjungi situs Infected or Not kemudian menginstal aplikasi dan mulai melakukan scanning. Software Panda ini hanya dapat di-download jika pengguna menggunakan browser Internet Explorer (IE) atau Firefox 2. Untuk scan singkat biasanya memakan waktu lima menit dan untuk scan secara keseluruhan akan menghabiskan waktu sekitar 1 jam.

Tapiiii… ngga ada link situs apa yang bisa dikunjungin. Dasar!! Terpaksa harus nanya PakDe Gugel ini niiih… huuuuuu…

Dapet jawaban ngga nyampe 5 detik dari PakDe Gugel, sampe lah saya di situs ini. Makin lah saya yakin berita itu emang basbang!!! Laaaah, kontes ini cuma terbuka buat user dari Spain, Italy, Portugal, France, Belgium, Netherlands, Louxemburg, Australia, Canada, China, Chiprus, Greece, Romania, Sweden, SouthAfrica, UK, Peru, Polonia, dan Israel – buat yang pengen hadiahnya iPod Nano, dan buat user di Spain, Italy, Portugal, France, Belgium, Netherlands, Louxemburg, Australia, Canada, China, Chiprus, Greece, Romania, Sweden, SouthAfrica, UK, Peru, Polonia, Israel – buat yang pengen hadiahnya 5000€.

Huuuuuu.. ngga jadi deeeh dapet Rp. 69juta… bikin berita kok ya informasinya setengah-setengah!!! *menyesal membuang waktu baca berita itu*


Keterangan gambar: nyolong disini.

About these ads

75 thoughts on “Kontes Bebas Virus

  1. lha kalo komputer barusan diformat peluang menangnya gede banget yah! btw aku kok curiga dg kontes ini ya, programya panda itu potensial ngintip isi harddisk kontestan secara bebas sebebas2nya, tanpa ijin pemilik pula. hmmm…

  2. Kalo Komputer kantor Q nggak ada yang namanya Virus???? Disana sangat Seteril sekali…..
    ^!*#^$$&#&!*$K CI$#L$*@ (menyombongkan diri…. :P)

  3. @fahmi! :lol: situ curigaan aja Mas.. kok saya ngga kepikiran ya?

    @daeng limpo
    lah? daeng lagi jatuh cinta ma sapa?

    @achoey sang khilaf
    saya tau apa yang bikin itu virus betah berkunjung :lol:

    @ketela
    ngga basi sih, masih sampe Juni kontesnya. Yang bikin basi tuh, kontesnya ngga terbuka buat user dari Endonesah..

    @avy
    ngga bisa ikutan juga kok Mas.. :D

    @fauzansigma
    sayangnya belum butuh antivirus saya.. hehe :P

    @Epat
    saya juga ngga pake kok.. hihihi :P

    @Raffael
    oooh buat “jendela” ya.. no wonder siiih :P

    @W|znu
    waaaah belum selesai penyelidikannya Mas… :lol:

    @manler
    betuuuuul… biaya risetnya sepertinya lebih gede dari pada hadiah yang ditawarin.. hihihi

    @benazio
    saya ndak bisa donlotnya sob! bisa bantu…? hehe :P

    @Jendral Bayut
    ha? apa ini? ngga penting bener
    *tendang Ade* :evil:

    @Qie
    orang sombong di-ansab aki ismet looh :twisted:

    @Rindu
    ngga terbatas buat orang IT kok sis, cuma tidak terbuka buat user Indonesia aja.. hehe

    @away
    masih sampe Juni, tapi ngga terbuka buat user Indonesia.. masih ada waktu pindah kewarganegaraan? :lol:

    @Mas Kopdang
    setujuuuh!! :lol:

    @Moh Arif Widarto
    he? kontes apa tuh Mas? :P

  4. Hehehe… gpp, jangan nyesel dong. Seenga2nya udah belajar beberapa hal. Misalnya:
    1. Panda ternyata tidak hanya binatang gendut dan lucu, tapi juga enterpreneur unggul yang jeli membidik pangsa pasar teknologi informasi.
    2. Menyadari kalao Indonesia masih tergolong negara terbelakang yang dicurigai sebagai biangnya hacker sama virus (makanya gak diikutin, heuheuhe)

  5. Kenapa nggak bikin kontes bikin antivirus ya. Terus dicoba masukin virus macem2. Jebol nggak tuh komputer. Kalo tetep nggak jebol hebat. Mungkin terus bisa dikontrak Panda. Maunya…

  6. waaaah ternyata bisa bikin anti virus yah bu??weleeeeh ajarin dunk..nanti tak kasih hadiahnya de…

    baso 2 porsi! dijamin enak ahahahah….*tp utk selera perut gw yah* :mrgreen:

  7. @hafidzi
    ngga bisa Pak.. :)

    @xonket
    Panda yang penyiar Prambos itu kah? :P

    @duniaanda
    mentang-mentang menang mlulu.. hihihi

    @jafis06
    waaah padahal Endonesah pasar potensial untuk urusan virus-virusan :P

    @sandal
    ndak ikutan aaah.. nanti ada yang tersinggung kena UU ITE saiah… :lol:

    @Donnie Yodha
    lucu dan gendut? Setau saya malah binatang buas panda itu.. kecuali buat pelem kartun.. hehehe
    *nungguin Kungfu Panda tayang*

    @escoret
    siyal.. baru dateng dah nyukurin!
    *tendang escoret* :lol:

    @irrrr
    loooh yang menang kan yang bisa membuktikan kalo komputernya bebas virus?

    @paramarta
    pengemar Mas Kopdang tambah satu :lol:

    @wier
    he? kok bisa? emang komputer di Indonesia bebas virus semua gitu?

    @Nuntung
    mau ikut kemana Mas?

    @khoirul
    huh? :???:

    @funkshit
    memang :lol:

    @JoEy D’JuVe
    masih lama tayangnya… hiks

    @Jenova
    waaah tanya ke Panda Security-nya aja Pak :mrgreen:

    @theloebizz
    heh? emang ada ya saya nyebut kalo saya bisa bikin anti virus? Fini fastreading niiiih :lol:

    @ario dipoyono
    tanya kenapaaaa…. :mrgreen:

    @fischa17
    woooh ampuh ya Pak? baru tau saya…
    *ngasih tau orang IT*
    *dijitak ma orang IT*

    aaah hoax ternyata! huuuu :mrgreen:

  8. whui…anyak banget yang coment ;)

    kalau mau virus…ke komputer saya aja…virusnya bejibun..kalau tau ada contest lagi bakalan saya kirim deh salah satunya…:lol:

  9. Whew…banyak juga ya hadiahnya…bisa buat bayar kuliahku sampe slese dah!!
    hehehehe…..
    tenang mba jangan nangis dulu,,,,nanti biar saya aja yang buat kontesnya buat mba ya….
    hehehhehe

  10. @tehaha
    maksudnya??? pengen tau seberapa banyak kompie yang bener-bener bebas virus dengan pake anti virus tradisional.. *begitulah kira-kira penjelasan yang ada di situs-nya*

    @Rizki on benbego
    yeaaah dream on, dreamer :lol:

    @popokbekas
    curiganya begitu :mrgreen:

    @Febra
    ha? ngga sebanyak pemakai “jendela” pastinya kan?

    @pendapat(an)
    he? apa hubungannya virus ma blok m?
    *bingung*

    @suryacx
    beternak virus? udah diekspor kemana aja Pak? :lol:

    @hanggadamai
    tanda tangan lo ngga laku! *balikin tanda tangan hangga*

    @Jiban
    haa ini dateng-dateng malah ngece…
    *lempar Jiban pake kuali* :mrgreen:

    @de maulana
    tanyakan pada perusahaan yang bersangkutan Pak.. :D

    @rama
    syaratnya bebas virus Pak..

    @toim
    saya pengguna mac loooh… :P

    @ratna
    met kenal juga :)

    @Agus Sanjaya
    loooh kalo boleh kan malah si Panda Security itu malah bisa benar membuktikan kalo anti virus yang ada sekarang ngga canggih..

    @zam
    kirimin rujak es krim itu yaaaa Mas… gimana caranya deh di paket ke Jakarta! :mrgreen:

    @ick
    lah yang dicari yang bebas virus Pak… *fastreading nih*

    @alid abdul
    emang kalo ngga konek internet dijamin bebas virus?

    @blu3shoes
    tapi hadiahnya 69juta juga yaaaa…. :mrgreen:

    @zulmasri
    loooh yang dicari yang bebas virus Pak.. *another fastreading*

    @izka
    komen disini ngga pernah basbang kok.. percayalah! :evil:

    @diorockout
    selesai apanya? kontesnya? masih Juni tuuh, tapi kudu pindah kewarganegaraan dulu :lol:

    @Singal
    kenyataannya ngga terbukti ampuh juga..
    salam kenal juga Pak

    *eh ini Pak Singal yang di PLN bukan sih?*

    @oRido
    haaa itu curaaaang.. :lol:

  11. LHA VIRUS ITU GAK PERLU DITAKUTI
    SANTAI AJA
    ANGGAP AJA TEMENAN AMA SINGA..
    JADI ..YA GIUTU….
    GAK NYMBUNG YA……
    MAU AMAN DARI VIRUS
    PAKE linux
    DAN YANG PALING JITU

    MASUKIN KOMPUTERNYA DALAM LEMARI N DI GEMBOK….
    BIAR G KENA VIRUS
    :)
    GAK USAH DIPAKE MAKSUDNYA

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s